《教父》的读后感
今天终于看完了《教父》这本书,好像有些明白,“唐”这个称呼到底是怎么回事儿?能称之为“唐”的,是在黑社会当中有一定的地位,能够帮助人们解决一些问题,而这些问题,是警察政府,任何用正当手段,都不好解决的事情。他们没有手握手握重权,但是,他们有自己的一些渠道,一些政府的官员也是他们的合作伙伴。他们或利用和收买,让这些政府官员为他们服务。一些平民百姓,没有钱打官司,也没有人能帮他们说话,只要他们求到这些“唐”,“唐”,就可以帮他们来解决这些问题。
书中的这位教父是柯里昂家族的“唐”。他在身边的人心中有着很重要的地位,他有三个儿子,这三个儿子的性格各有不同。每一个大的家族之间都存在着利益的冲突,在唐受伤期间,他的大儿子,统领着政权,结果,被暗算枪杀。他的儿子被送到另一个地方生活,管理着家族的赌场。他的小儿子是一个大学生,最初他很想摆脱家族的这种生活,不想成为和父亲一样的人,他觉得父亲所做的事情不能被摆在明面上。但是在父亲重伤期间,他在哥哥的引导下,对自己的敌人,射出了枪子,他被迫躲藏出去,最后就是这样一个想脱离家族的人,却成为了像父亲一样的“唐”。
不是每一个人都能成为唐的,要成为唐要具备很多的品质,他要思想睿智,反应敏捷,有着很好的口才,有领导力,说服力!每一个人都臣服在他身边,而又忠于他。最初的唐柯里昂,就是和他的两个朋友一起白手起家,他让自己的朋友看到了自己的实力,逐渐的建立了属于自己的帝国。
从这本书中,我好像了解到了黑社会的另一面,好像也是有着正义和平。黑暗社会的统领者,就叫教父。
《教父》的读后感相关热词搜索:读后感 教父
1、《教父》是美国著名作家马里奥·普佐上世纪六十年代的作品。虽然它只是一部商业小说,但书中所继承的批判现实主义精神却提醒我们:这不是一部单纯的仅为利益而创作的小说。《教父》读后感 (2015-11-05)