感恩教育家长>观后感
和孩子一起看了于丹主讲的《感恩教育》,令我们受益匪浅。
于丹老师在讲座中,通过一个个小>故事,强调了中小学生在完成必修课的同时,还要懂得孝敬父母,尊敬老师,关心他人, 让我们的孩子自立、自强和自信,培养孩子抵抗>挫折的能力,让每一个中小学生德、智、体全面发展。通过这些小故事,带给我们一次又一次心灵上的震撼。
今天孩子放学回家,主动帮大人摆放碗筷、收拾餐桌。我想,这也是懂得孝敬父母,增强自我更好地融入家庭,体现责任感的一种表现。 在教育孩子的过程中,我们家长首先要常怀感恩之心,对老人关怀备至,注重和孩子交流,让孩子多做力所能及的事,关心他人。节假日,带孩子“ 行万里路”,让孩子开阔眼界,从人文古迹中获得人生的感悟。
看完节目后,我感慨良多,也从中得到了很多>收获,认识到了以前自己做的不足的地方,对以后孩子的发展方向和教育思路有了更清晰的了解。
这篇文是昨天蒋同学带回来的家长作业,一直都是看蒋同学写>读后感,这次老师布置家长写,蒋同学幸灾乐祸,一直在催我快点写,好多年没写过这种读后感了,将就着写一篇交差吧!