《夏洛的网读后感》
《夏洛的网》读后感
每当我翻开这本书,夏洛在网上织字的疲惫情景就在我的脑海中一幕幕地浮现„„
这本书主要讲在朱克曼先生的农场里,有许多的动物生活在这里,其中,小猪威尔伯认识了最终救它命的夏洛。然而有一天,一只老羊说的话却使威尔伯陷入恐慌之中。原来,威尔伯最终的命运竟是被做成熏肉火腿!正当威尔伯绝望时,夏洛却说:“我救你。”夏洛,只是一只灰色的大蜘蛛。一只蜘蛛竟然能救一只猪?
假如你不曾看后面的情节,你肯定会笑夏洛的不自量力。但是,夏洛它真的做到了!当夏洛在网上织出了“王牌猪”“真厉害”“光彩照人”“谦卑”这些字时,也确实让人大跌眼镜。正是因为这些字,才使威尔伯永远不被杀,可夏洛也应此耗尽了自己的生命。当我读到这里时,眼角有些模糊,我被夏洛那纯洁的友谊感动了。
书中有一句话让我印象最深,“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点生命的价值,谁都知道人活着该做一点有意义的事情”。 《夏洛的网》中也蕴含着许多值得我们每个人一生去感悟的哲理。其中最令我感慨万千的当然是友谊这两个字字。友谊是一种用任何东西都交换不来的财富,拥有了这笔财富,生活中的失落与伤心都会一扫而空,我们面对的将会是一个崭新的世界,充满希望和快乐。
如果人生中没有一个知心朋友,世界将是黑暗的,只有孤独陪伴左右。
《夏洛的网》这本书也是道德与博爱的反映,以此推出动物是人类的朋友,应当善待动物的理念。我们应当怎样对待朋友,怎样对待生活,怎样对待我们身边出现的事物,这些都是值得我们思考的。也许人生的终点都是一致的,但沿途的景致与意义却是截然不同。
夏洛用网织出了无私的爱,它救了威尔伯,也打动了读者的心。
读完以后,我深深地体会到了友爱的力量和友爱在夏洛与威尔伯心中所占的重要位置,它让我感受到了一份真诚友谊的珍贵。友爱,是用多少钱财也买不来的。友爱的能量是强大的,会让我们一生受益匪浅!
一本好书能带给我们许多的启示。有关于生命的,关于友情的,关于爱的。但在这里,生命是最可贵的,它超越了一切。不管是蜘蛛还是老鼠都是珍贵的。感恩的心情,朋友间的信任,对承诺的坚守,一切的一切,都让人开始重新不断思考,让我们不要因为生活的忙碌而让真情的光辉失去光彩吧!