《夏洛的网读后感》
读《夏洛的网》有感
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。“屋”子里有许多书,它是我们智慧的源泉,也是我们健康成长的基石,更是我们进步的阶梯。读万卷书,行万里路。今天我就和大家一起分享我的读书成果和收获。
此次假期我读了《夏洛的网》这本书,听了书名你一定会好奇吧!那就听我一一道来:在一个充满田园芳香的农场里生活着快乐的一家人,他们有两个孩子:弗恩和他的弟弟。弗恩从小就非常有爱心,一次家里的母猪生了一头小落脚猪,爸爸想把它砍死。可弗恩尽力制止,最终把小猪当做婴儿领养了,还给它取了好听的名字叫威尔伯。可是,由于弗恩要上学,无法再照顾小猪了,就把它依依不舍的送到了叔叔家里。小猪在叔叔家里过的非常好,弗恩每天放学都去看它。威尔伯也在那结识了一位好朋友——蜘蛛夏洛,从此威尔伯和夏洛成为了一对好朋友,可是不幸又一次降落在威尔伯身上,一次威尔伯从鹅妈妈的口中得知它的主人要杀了它,把它做成香熏肉到街上卖,威尔伯吓坏了,求救于夏洛,夏洛决心要拯救威尔伯的生命。于是当深夜来临时夏洛便悄悄地在它的网上织上了“王牌猪”三个字。第二天清晨,人们去给威尔伯送早餐时发现了网上的三个字,字在露水的陪衬下显得格外耀眼。弗恩的叔叔也不由得激动起来,他为拥有
一只“王牌猪”而骄傲。不久弗恩的叔叔要把威尔伯带到集市上去,夏洛也跟去了,到了集市上,夏洛又忙着为威尔伯织字。威尔伯在一觉醒来之后,“光彩照人”四个字已经显现在夏洛的网上,威尔伯看到筋疲力尽的夏洛,不好意思地低下了头,最终威尔伯在集市上获了奖,并成了镇上最有名的猪,但夏洛却在产下宝宝后死去了,威尔伯为了感谢夏洛的救命之恩,把它的宝宝带回了农庄,从此它们过上了幸福的生活。 读完这本书,给我最大的启示是:人的一生能遇到许多的沟沟坎坎,也会交到许多形形色色的朋友。困难你就要勇敢的去面对;朋友则需要你用心地去体会,好朋友就像是黑夜里的一盏明灯,在你最困难的时候,照亮你前进的方向,俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,让我们每个人都拥有一颗爱心与诚心,那么我们的未来将会更加灿烂、辉煌!