《态度决定一切》读后感
学习《态度决定一切》一书其意义不言而喻,正像作者所说的“细节”已经成为社会普遍关注的问题,“细节”问题不单是某一领域的事,而是企业管理问题乃至整个社会、国家存在的问题。作者从不同方面通过无数个鲜活的事例说明了“细节”的重要性,进而得出了《态度决定一切》。
我想我们所作的工作是普通的工作,只要用心就能把工作做好,做为管理者必须管好养护机械和工作用车,在需要是时候能正常运转,为了生命财产安全,经常教育司机,车辆费用采取月核制。当月费用必须当月算清,并公布耗油量、维修费等费用办公室对驾驶员要加强教育和管理,驾驶员要服从管理和调度,遵守交通规则,确保行车安全。同时要求驾驶员要精心爱护车辆,不用车时及时归库。车辆管理无小事,我们要严格按规章制度办事,加强车辆保养维护,发现隐患及时处理。后勤服务工作使我们工作的一部分,要做到精打细算,避免浪费,厉行节约。总之无论做什么工作都要用心去思考,去落实,认真做好每一件小事。
通过《态度决定一切》的学习,我想每个人观念有所转变,能够培养一种健康、积极向上的心态,爱岗、敬业主人翁的态度,我觉得就是我最大的收获。