态度决定一切读后感
《态度决定一切读后感》
《态度决定一切》读后感
今天我要跟大家分享的是卓越的《态度决定一切》这本书,这本书中写着这样一句话让我很有感触:
“人不能改变过去,但可以改变现在;人不能改变别人,但可以改变自己;人不能改变环境,但可以改变态度;人不能样样顺利,但可以事事尽心。”
每个人都有不同的工作轨迹,有的人成为公司里的核心员工,实现了自己的价值;有的人一直碌碌无为;有些人牢骚满腹,总认为与众不同,而到头来仍一无所获„„众所周知,除了少数天才,大多数人的禀赋相差无几。那么,是什么在造就我们、改变我们?我想是“态度”!
正确看待工作,是端正工作态度的前提。一个人如果有“我不过是在为老板、单位领导打工”或者“我不得已才干这份工作”的想法,那他在工作时的外在表现绝不会是激情四射。态度是人与人接触的第一印象,这不单单是一个人的事,有时团队的协作精神也是一个很好的团队态度。只有众志成城,才能体现“团结力量大”,体现合作精神。通过每次活动后,进一步增强积极的人生和工作态度,我们才会更珍惜身边的人,珍惜从事的工作,珍惜现有的生活,为我们拥有优雅的工作环境,拥有和睦团结的工作伙伴感到欣慰。而建立良好的人际关系方面,无论是在工作或是生活中,我始终认为可以用“真诚相对,灵活处理”的理念来待人处事。真诚待人有助于彼此沟通了解,灵活处事则是以不变的原则应对变化无常的世事。
那么,工作是什么?我的理解是:“工作是一个施展自己能力的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。工作是我们需要用生命去做的事。”这与工作仅仅是“为五斗米折腰”“为别人干活”的想法完全不同,揭示了工作的真正内涵,为点燃工作激情打下基础。
因此,在工作中,不管做任何事,都应将心态回归于零,把自己放空,抱着学习的态度,把每一次任务都视为一个新的开始,一段新的经验,一扇通往
成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。
工作态度是一个永远讲不完的话题,因为我们会在工作中遇到各种问题,它们会影响我们的工作激情。但不管怎样,如果希望获得成功事业,成就美好人生,良好的工作态度是不可或缺的。不要企图改变别人,要改变的只有自己,只有改变了自己的人,才能在言行上去影响别人。