海底两万里读后感50字
《海底两万里读后感50字》
这是一部很受欢迎的小说。
首先因为作者领这读者做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的航速,让读者随着尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底变华无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠······大蜘蛛、章鱼、鲨鱼······让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说。从海面上“怪兽”出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋漩涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦呀! 海底两万里读后感50字
这几天,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。
他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。
多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。
读了《海底两万里》后,觉得书中的主人公尼摩船长是一个带有浪漫、神秘色彩、性格阴郁,知识渊博的人,非常吸引人的人物。尼摩根据自己的设计建造了潜水船,潜航在海底进行大规模的科学研究,但这好像又不是他这种孤独生活的惟一目的。他躲避开他的敌人和迫害者,在海底探寻自由,又对自己孤独的生活深深感到悲痛。
它还是一本科幻小说,书中塑造了鹦鹉螺号的设计者、制造者、指挥者尼摩船长乘船探险者博物学家阿尤纳斯的生动形象,描述了他们周游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋的冒险经历。故事趣味盎然,引人入胜。
我经常被书中惊险的场面所吸引,所以我读得十分认真。我最喜欢康塞尔,他不顾自身安危去救博士,我喜欢他这种助人为乐的精神。通过读这本书,不但让我积累了许许多多的好词好句,而且学到了很多好的写作方法,并且懂得了一个道理,在生活和学习上,不管遇到什么困难都不能轻易放弃,只要你有信心,就一定可以成功。我很喜欢这本书。我希望大家也能看一看。