人类群星闪耀时读后感800字
《人》一书,是奥地利作家茨威格的名作,书中截取了十数个足以决定人类历史走向的霎时,如拿破仑由于麾下将领一念之差兵败滑铁卢,韩德尔趁热打铁谱就神曲《弥赛亚》,东君士坦丁堡在炮火中的陷落等,进行艺术加工,完满地再现了那些令世界轨迹为之改变的事件。
在他笔下,那一个个抉择,一个个有如神助的灵感火花被无限的放大了。某个人,在某一个时间点上,具有了撬动世界的力量。
这样的作家不多,但均可算声名赫赫,西有房龙,东有黄仁宇等。而《人类的群星闪耀时》的作者茨威格,天然也是此中翘楚。
他们真的放弃了吗,答案能否定的,他们在一连串的灾难之后,放弃了本人的生命,这是他们的权利,但是他们仍然坚持着本人的使命,这是他们的义务,他们在人生的最初一刻仍然坚守着本人的义务。斯科特用冻僵的手拿着笔写下了此次冒险失败的缘由,为后来者提供了宝贵的经验;为他的每一个伙伴的家人留下证明他们是懦夫的证言;为本人的妻子还有儿子留下本人的安慰和希望。他做了他所能做的一切,但惟独没无为本人做点什么,以至是一份遗言。伟大莫过于此!
1911年,英国海军上尉斯科特开始了征程,他的目的地直指南极。在当时看来,他们几乎预备好了一切,从衣服到食物,再到拉雪橇的西伯利亚矮种马,一切貌似都在掌控之中。在经过近半年的等待之后,出发的日子终究来临。而就在这时,他们惊讶的发觉,他们并非妄图降服南极的独一团队,在距他们110公里的处所,有一个挪威人,也在打算着向南极挺进,他就是第一个达到南极的人——阿蒙森。国家的荣誉,个人的使命,强大的合作对手,让斯科特本人以及团队感到了沉重的压力。但是此时的他们还是对未来充满了决心,由于一切都是那么成功,至多看上去是这样。