抗战老兵故事读后感
《牛顿故事读后感》
《外国科学家的故事》读后感
《外国科学家的故事》这本书介绍了许多国外科学家努力攻关,刻苦学习的动人事迹。让我学会了不少知识,那一个个扣人心弦的故事打动了我的心,使我受益非浅。戴维、巴斯德、麦克斯韦……等等,其中,牛顿是我最喜欢的科学家。
牛顿出生在英国一个普通农民的家里,生下来就失去了父亲。牛顿小时候非常热爱大自然,也非常喜欢做小制作,上小学时因为经常做小制作,耽误了学业,到中学时就知道努力学习了,因为他知道只有足够的知识,才能指导他的发明创造,有一段时间牛顿经常去格兰瑟姆镇的野地里观察风力和风向,经过一段时间的仔细观察,经历了许多次风车模型的改进,终于做好了一个非常美观的风车模型。读了这个故事后,我觉得,牛顿虽然成为一名伟大的科学家,可是,在他一次次成功实验的背后,却有一个个残酷的失败的教训。而我以前的学习、生活中,才失败一次就不想再干下去、再学下去。读了这个故事最深的感受就是要有永不放弃的精神,当时牛顿做小制作或实验也都经历的失败,而他就能再坚持下去,我为什么不能?我要学习他这种永不放弃的精神,遇到困难要想办法解决它,而不是放弃,要通过自己的努力,去实现自己的愿望。
现在我们小学生的条件比牛顿要优越得多,我们有什么理由不勤奋学习呢?所以我们要好好学习,学好本领,为祖国的繁荣富强贡献自己应有的力量。