抗战老兵故事读后感
《抗战感想》
抗日战争胜利70周年感想
2015年9月3日是世界反法西斯胜利70周年纪念日,随着这个特殊日子的到来,半个多世纪了,巍巍中华那段可歌可泣的故事,那段荡气回肠的抗争史再一次扣开我们记忆的闸门。
对于现在处于和平时期的我们,对于正在纪念抗战胜利的我们,千万不要忘记70年前的那段耻辱!这七十年的雨水,洗不尽沉淀的斑斑血迹,那些早已生锈的刺刀,见证着一个民族对另一个民族犯下的滔天大罪. 这漫长的八年抗战,在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的指导下,终于取得了抗日战争的胜利,中国人民为此承受了最大的民族牺牲,在我们揭开伤痛的同时,也品尝着胜利的喜悦,作为这场战争的战胜国,中国为世界反法西斯战争做出了巨大的贡献,这场战争 也是中国近代以来抵御外敌侵略的第一次彻底胜利, 而此后中国也从一个任人欺凌的落后国家一跃成为安理会常任理事国,中国的贡献得到了全世界的承认。今年是抗日战争胜利70周年,铭记烈士的鲜血,反思国家民族的未来。通过纪念,增强爱国之情和民族凝聚力,使中华民族不再受外敌欺辱,我们做得到!
当今世界和平与发展是时代主题,维护世界和平, 促进共同发展是世界各国人民的共同心愿。当今中国,改革开放和现代化建设进入关键时期,加快推进现代化建设,完成祖国统一,维护世界和平与促进共同发展,是历史和时代赋予我们的庄严使命。 今天,我们缅怀历史,听抗战老兵讲述抗战的故事,做到前事不忘,后事之师;痛
定思痛,奋勇前进。为中华民族的伟大复兴而努力奋斗……激发了我的爱国热情,牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,我们一定要好好学习,长大后报效国家,决不让历史再在我们身上重演。