抗战老兵故事读后感
《五二王悦听抗战老兵讲故事后的感想》
听抗战老兵讲故事后的感想
石寺镇中心小学五二班 王悦 辅导教师刘红霞 贾仁敏 今天早上,我们到会议室听开展老兵刘月升老爷爷讲抗日战争的故事。我听完故事后感触很深。故事的内容是这样的:
那是在抗日战争时期,有一个村子,村里有一个名叫林林的小孩和爷爷相依为命。爷爷告诉林林,他的爸爸妈妈都去打小鬼子了,林林对爷爷说:“等我长大了,也要像爸爸妈妈一样,当打鬼子的英雄。”林林有一条大狗,名叫阿黄,从小和他玩到大,阿黄既聪明有强壮。
一天,林林带阿黄去钓鱼,他们回家的时候,林林不小心被一个东西给绊倒了。仔细一看,原来是一个满身是血的八路军战士。过了一会儿,八路军叔叔醒来了,他看见林林蹲在身边,就断断续续地对林林说道:“小朋友请你帮我把这个竹.....筒.....交给游.....游击大队,它很重要.....”说完八路军叔叔就闭上了眼睛。林林哭的很伤心。
第二天,林林和阿黄带着竹筒去找游击大队。突然,他看见前方有日本鬼子的巡逻队,他急忙把竹筒交给阿黄,让他去找爷爷,自己却留下来吸引小鬼子的注意力。日军发现了林林,便走过来,用枪指着林林说:“八路军在哪里?”林
林假装要告诉鬼子,趁机打了小鬼子一巴掌。鬼子恼羞成怒,对着林林一脚踢去,直到林林昏死过去。
后来,爷爷在阿黄的指引下找到了林林,并将竹筒送给了游击大队,八路军叔叔找到了林林,夸林林是个勇敢的孩子。
从那以后,村里的人都叫林林是“小英雄。”这位小英雄就是刘月升老人。
听完这个故事,我深深的被震撼了。林林小小年纪,就能如此勇敢,他聪明机智,面对敌人的威胁,毫不畏惧,将情报保护得很好,不愧是一个小英雄。我想我们现在的生活这么幸福,都是许许多多像林林一样的小英雄抛头颅,洒热血,换来的。我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习。也要像林林那样,不能胆小怕事,做一个爱国的人。