动物与人的读后感100字
《《我的野生动物朋友》读后感》
《我的野生动物朋友》读后感
我读了一本有趣的书《我的野生动物朋友》,这是一本大人们喜爱并在广大小读者中超级畅销的书,书里写了一个叫蒂皮的法国女孩在非洲与野生动物之间的故事。 这本书记载了蒂皮从小和父母在非洲丛林中长大,与各种野生动物生活在一起的动人故事。书中还有80多幅她父母拍摄的极为难得的图片,看着这一幅幅图片,让我觉得就像自己身临其境一样。这个很爱笑,喜欢风吹着头发的小女孩,天真大胆,喜欢冒险,从个个方面都能感觉到,连她的身体上都似乎带有一种野性。
小蒂皮把大象当做哥哥,和狒狒做朋友,与鸵鸟共舞,连危险的豹子她也尝试着跟它接触。她用眼睛去和动物交流,她还会和动物说话。她体会到:绝不要害怕,但永远要小心。”动物世界复杂的很,她认为害怕没有出息,动物从来就不凶恶,但好斗,只要去尊重它,爱护它,理解它,就能从动物那得到回报。她不想让人类屠杀野生动物,她只想和动物成为好朋友。
读了这本书,我要为所有的野生动物向人类呼吁:请保护野生动物,爱护野生动物。动物也有生命,像人类一样也有家庭,也有感情。近几年人类大量砍伐树木,使动物没有家园,有的动物还濒临灭绝,我们只有一个地球,让我们共享地球的安定,请保护环境,关爱生灵,善待地球,让人类与众多生灵共享地球这个大家园。