当前位置: 首页 > 高考 > 高考题库 > 2012江苏学业水平测试政治试题

2012江苏学业水平测试政治试题

2017-01-13 09:21:26 编辑:慧君 来源:http://www.chinazhaokao.com 高考题库 浏览:

导读:   2012江苏学业水平测试政治试题内容是什么?下面是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/小编今天为大家精心准备了2012江苏学业水......

  2012江苏学业水平测试政治试题内容是什么?下面是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/小编今天为大家精心准备了2012江苏学业水平测试政治试题,希望对大家有所帮助!

  2012江苏学业水平测试政治试题(一)

  1.2011年10月15日至18日,中国共产党第十七届六中全会审议通过了《中共中央关于深化 ▲ 改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干问题的决定》。

  A.文化体制 B.社会管理体制 C.政治体制 D.经济体制

  2.2011年11月3日和14日,神州八号与 ▲ 先后两次成功实现交会对接,表明我国在突破和掌握空间交会对接技术上迈出了重要一步。

  A.东方红一号 B.风云二号 C.天宫一号 D.嫦娥二号

  3.2011年9月,国际医学大奖——“拉斯克奖”将其2011年临床医学研究奖授予 ▲ ,以表彰其在治疗疟疾的青蒿素研究中的贡献,这是中国科学家首次获得该奖。

  A.吴良镛 B.袁隆平 C.谢家麟 D.屠呦呦

  4.2012年1月14日,台湾地区领导人选举投票结束,最终获胜的是

  A.连战 B.蔡英文 C.马英九 D.宋楚瑜

  5.联合国人口基金会发布的《2011世界人口状况》报告,称全球人口于2011年10月31日达到

  A.60亿 B.70亿 C.80亿 D.90亿

  6.小张为满足某种需要准备买甲商品,结果因为甲商品价格高转而买了乙商品。由此可以判断

  A.甲一定是高档耐用品 B.乙必然是生活必需品

  C.二者可能互为替代品 D.二者可能是互补商品

  7.一对夫妇筹资开了个火锅店,夫妻俩既当店主又当服务员。随着生意的红火,他俩开起了火锅连锁店并雇工经营,自己当老板。火锅连锁店属于

  A.公有制经济 B.集体经济 C.个体经 济 D.私营经济

  8.数字音乐播放器、智能手机和平板电脑等电子产品的问世,改变了人们的生活消费和娱乐方式。这表明

  A.消费促进生产 B.生产决定消费

  C.公司生产经营的直接目的是消费 D.消费需求带动新产业的成长

  9.投资理财既要关注受益,又要注意风险。下列投资理财方式中,高收益与高风险同在的是

  A.商业保险 B.政府债券 C.储蓄存款 D.股票

  10.合理的收入分配制度是实现社会公平的重要体现。收入分配公平主要表现为

  A.提高劳动者最低工资标准 B.先富帮后富,实现同步富裕

  C.消灭分配差别,实现平均分配 D.社会成员之间的收入差距不能过于悬殊

  11.修改后的《中华人民共和国个人所得税法》将个人所得税起征点由2000元/月提高到3500元/月。这一调整

  ①是发挥市场作用的重要举措 ②有利于提高居民消费水 平

  ③增加了国家的财政支出 ④调节了个人收入分配

  A.①② B.②④ C.①③ D.③④

  12.右图漫画告诉我们

  ①市场调节存在盲目性的弊端

  ②企业要在提高质量上下工夫

  ③企业要诚信经营树立良好的信誉和形象

  ④需要加强市场监管规范市场秩序

  A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④

  13.欧洲债务危机从爆发到现在,未能得到有效遏制,威胁着世界经济发展和金融市场的安全。这表明经济全球化

  A.是由发达国家主导的 B.对发展中国家不利

  C.造成了全球两极分化 D.会导致风险全球化

  14.2011年起,全国县乡两级人大进行新一轮换届选举工作,参加这次县级人大代表选举的选民将达9亿多人。这主要表明我国的人民民主具有

  A.广泛性 B.平等性 C.真实性 D.全民性[来源:学§科§网][来源:学科网]

  15.有人认为,言论自由就是人们能够无拘无束,想说什么就说什么。这一观点

  A.割裂了权利与义务的关系 B.强调公民在法律面前一律平等

  C.认为个人利益 应与国家利益相结合 D.坚持了民主与集中的统一

  16.面对食品安全问题,某中学公民教育实践活动小组开展了“规范流动小吃摊点”项目研究,并向政府有关部门提交了建议书。这一做法反映出他们

  A.主动参与基层民主管理活动 B.坚持对人民负责的基本原则

  C.积极、有序地参与政治生活 D.认真履行法律规定的义务

  17.细颗粒物PM2.5是造成灰霾天气的“元凶”之一,严重危害人体健康,国家环保部新修订的《环境空气质量标准》将其纳入监测范围。这表明

  ①政府具有提供社会公共服务的职能 ②政府权力的行使需要监督

  ③要坚持一切从实际出发实事求是 ④矛盾特殊性寓于普遍性之中

  A.①② B.①④ C.①③ D.③④

  18.近年来政务微博的出现,迅速成为政府发布权威信息并与社会公众“零距离”对话、“全天候”互动的重要平台。这有利于政府[来源:学.科.网]

  ①了解民意、汇集民智 ②政治协商、民主监督

  ③民主决策、便民利民 ④加强沟通、改进工作

  A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④

  19.在我国,同人民民主专政的国体相适应的政权组织形式,就是实行民主集中制的

  A.多党合作和政治协商制度 B.人民代表大会制度

  C.民族区域自治制度 D.基 层群众自治组织

  20.多党合作好比是交响乐团,乐团里的演奏家各有专长,各有专职,丹药奏出和谐、动听的乐曲,关键是要有一个统一的指挥,这个指挥就是中国共产党。这形象地说明

  A.我国 的政党制度具有强大的生命力

  B.多党合作的基本方针是坚持中国共产党的领导

  C.中国共产党是执政党,各民主党派是参政党

  D.民主党派履行参政议政的国家职能

  21.2011年12月10日,中国、老挝、缅甸、泰国湄公河联合巡逻执法正式启动,以共同维护湄公河航运安全,促进湄公河流域经济社会发展和人员、船舶安全往来。这表明

  A.国家力量是国际关系的决定性因素 B.共同利益是国家间合作的基础

  C.互不干涉内政是我国外交政策的宗旨 D.独立自主是我国外交政策的基本立场

  22.2011年10月25日是恢复中华人民共和国在联合国合法席位40周年纪念日。40多年来,作为联合国的创始会员国和安理会 常任理事国,中国

  A.积极参加联合国开展的各项活动 B.在解决全球问题上发挥领导作用

  C.一贯遵循联合国宪章的宗旨和原则 D.是维护世界和平稳定的决定力量

  23.人人都有自己的世界观,但并非人人都是哲学家。这是因为

  A.哲学是对自然科学的概括和总结

  B.哲学是系统化理论化的世界观

  C.世界观和方法论是统一的

  D .哲学很神秘且只是哲学家的事情

  24.右图漫画蕴含的哲学观点是

  A.存在决定思维

  B.思维决定存在

  C.物质依赖于意识

  D.意识是本原的

  25.传说远古的伏羲部落原图腾是蟒蛇,后来伏羲集各归顺部落的图腾形象于一身,形成了蛇身、马首、蜥腿、凤爪、鹿角、鱼鳞、鱼尾、虎须的综合体,伏羲将之定名为“龙”,并作为部落的新图腾。从龙的形象形成过程中可以看出

  A.意识活动具有主动创造性和自觉选择性 B.意识能够能动地改造世界

  C.意识对人体生理活动具有调节作用 D.意识是从动物心理发展而来的

  26.“天有其时,地有其材,人有其治,夫是之谓能参。”《荀子·天论》中的这段话意思是说:天有时令变化,地有丰富资源,人能治理并利用天时地利,这就叫做能与天地相配合。这其中包含的哲理有

  ①事物运动是有规律的 ②运动和静止是统一的

  ③物质是运动的固有属性 ④人们能够认识和利用规律

  A.①② B.②④ C.①③ D.①④

  27.在“走基层、转作风、改文风”活动中,广大新闻工作者认识到只有走基层、接“地气”,才能在新闻报道中有底气、长灵气,把最鲜活的新事物、新变化、新气象充分展示出来。这说明[来源:学科网]

  A.实践是认识的基础 B.真理都是客观的

  C.认识是实践的目的 D.认识具有反复性

  28.“再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双腿也无法到达。”从哲学上看,这是因为

  A.事物发展的方向是前进上升的

  B.量变是质变的前提和基础

  C.前途是光明的道路是曲折的

  D.量变是质变的必然结果

  29.右边漫画给我们的哲学启示是

  A.要用联系的观点看问题

  B.要用发展的观点看 问题

  C.要用实践的观点看问 题

  D.要用运动的观点看问题

  30.“当代雷锋”郭明义30多年如一日,助人为乐、无私奉献、传递爱心。如今,郭明义爱心团队遍布全国,成员已达6万余人。这反映出

  ①人的价值就在于创造价值,就在于对社会的责任和贡献

  ②价值观作为一种社会意识,对社会存在起着决定作用

  ③积极投身于为人民服务的实践是实现人生价值的必由之路

  ④价值判断和价值选择会因时间、地点和条件的变化而不同

  A.①② B.②③ C.①③ D.③④

  2012江苏学业水平测试政治试题(二)

  1.2011年10月15日至18日,中国共产党第十七届中央委员会第___▲____次全体会议在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于深化_____▲_____改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。

  A. 五 经济建设 B. 五 文化体制 C. 六 经济建设 D. 六 文化体制

  2.2011年12月12日至14日,中央经济工作会议在北京召开。会议提出,推动2012年经济社会发展,要突出把握好工作的总基调是____▲____。

  A.进中求新 B.科学发展 C.稳中求进 D.扩大内需

  3.2011年11月3日 “____▲____”飞船与“____▲____”目标飞器形成组合体,中国载人航天首次空间交会对接试验获得成功。

  A. “神舟九号”飞船与“嫦娥一号” B. “神舟十号”飞船与“嫦娥二号”

  C. “神舟八号”飞船与“天宫一号” D.“神舟七号”飞船与“天宫二号”

  4.2012年2月14日,在北京举行的国家科学技术奖励大会上,____▲____ 两位科学院院士获2011年度最高科技奖。

  A.袁隆平 吴文俊 B.刘东生 金怡濂 C.王永志 李振声 D.谢家麟 吴良镛

  5.近来,美国与伊朗两国围绕着____▲____ 较量,美国及其盟友不惜血本确保其通畅,这一较量也牵动了所有大国的神经。

  A.马六甲海峡 B.苏伊士运河 C.霍尔木兹海峡 D.巴拿马运河

  6.纸币是国家和地区发行的强制使用的货币符号。纸币的发行量必须

  A.以流通中所需要的货币量为限 B.以商品流通速度成正比

  C. 与待售商品的价格总额成反比 D.由商品的价值量决定

  7.目前成长中型中小企业的发展遇到一些困境。企业发展一定要有思路,有思路才有出路。这里的“思路”主要是指

  A.正确的经营战略 B.适销对路的高质量的产品

  C.良好的信誉和形象 D.价值规律

  8.右图表明2005年至2010年以来,江苏居民

  ①生活水平总体提高,消费结构改善

  ②食品支出的总量在逐步减少

  ③消费结构存在明显区域差异

  ④城乡消费水平的差距依然存在

  A. ①② B. ①③

  C. ②③ D.②④

  9.近年来,我国东部沿海地区不少企业出现“招工难”现象。要解决“招工难”问题,企业可以采取的措施有

  ①提高员工的工资和福利 ②到劳动力资源丰富的地区设厂

  ③员工应树立正确的就业观 ④提高对员工的技能要求

  A.①② B.①④ C.②③ D.②④

  10.你不理财,财不理你。下列家庭投资理财方式中风险和收益都按照从低到高顺序排列的最有可能是

  A.商业保险 金融债券 股票 B.股票 金融债券 企业债券

  C.存款储蓄 企业债券 股票 D.股票 商业保险 基金

  11.2011年6月,全国人大常委会表决通过关于修改个人所得税法的决定,将个税起征点从2000元提高到3500元。调整前后的个税对比见下图,这一举措旨在

  扣除三险一金后收入(元)调整前(元)调整后(元)税减了(元)税加了(元)

  500032545280

  10万2882529920 1095

  A.完善分配制度,实现社会公平 B.提高低收入者收入,初次分配注重公平

  C.强化税收调节,再分配更加注重公平 D.提高最低工资标准,确保平均分配

  12.通过2011年1至10月全国财政支出部分与2010年同比一览表可见,国家财政

  项目教育医疗卫生社会保障和就业

  同比增加(单位:亿元)356615632013

  增长率28.4%32.5%22%

  A.具有促进资源合理配置的作用 B.支出增加会导致财政赤字的增加

  C.促进了国民经济平稳地运行 D.促进了社会公平、改善了人民生活

  13.我国发展社会主义市场经济的根本目标是

  A. 促进经济协调发展 B. 加强宏观调控 C. 巩固公有制主体地位 D. 实现共同富裕

  14.从贸易结构上看,中国出口产品中相当一部分是“设计和利润留在欧、美、日,GDP和能耗留在中国”。这启示我们要

  ①推动区域协调发展,缩小城乡发展差距 ②创新利用外资方式,加大外资引进力度

  ③转变经济发展方式,加快经济结构调整 ④坚持自主创新,增强可持续发展能力

  A.①② B.①③ C.②④ D.③④

  15.美国和欧洲债务危机,进一步加剧了欧美经济乃至全球经济二次衰退的风险,届时中国经济也将无法独善其身。这一事件告诉我们,经济全球化

  A.不利于经济发展,要重视国家经济安全 B.推动了世界范围内资源配置效率提高

  C.加剧了全球经济发展的不稳定性 D.由发达国家主导,对发展中国家不利

  16.保证人民群众依法直接行使权利,作为人民当家作主最有效的途径是实行

  A.民主集中制度 B.村民自治和城市居民自治

  C.人民代表大会制 D. 民族区域自治制度

  17.2011年10月,国务院常务会议决定实施农村义务教育学生营养改善计划。中央每年拨款160多亿元,为农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助。这是政府

  ①坚持对人民负责的原则 ②组织文化建设职能

  ③坚持依法执政 ④坚持求真务实的工作方法

  A.①③ B.①② C.②④ D.③④

  18.在社会公众的强烈呼吁下,近来国务院下属部门向社会公开其“三公”经费(公车购置费、公务招待费、出国经费)及财政拨款情况。公众关注“三公”经费在内的财政预算公开,体现的公民权利是

  ①了解公共事务的知情权 ②对国家机关的监督权

  ③直接参与公共事务的决策权 ④对公共服务的质询权

  A.①② B.②③ C.①④ D.③④

  19.中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,适合我国国情,显示出强大的生命力和显著的优越性。多党合作的根本准则是

  A.坚持中国共产党的领导 B.中国共产党与民主党派通力合作

  C.遵守宪法和法律

  D.坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针

  20.为加快少数民族地区教育事业的发展,内地省市根据国家要求认真落实对少数民族地区的教育对口支援工作。落实对少数民族地区的教育对口支援工作

  A.体现了对宗教信仰自由的尊重 B.是巩固新型民族关系的根本保证

  C.能够确保各民族政治地位的平等 D.能够促进新疆地区的稳定和繁荣

  21.右表中的经济现象所揭示的原因有

  ① 民族地区经济的持续发展

  ② 民族区域自治制度的实施

  ③ 民族地区人民的自力更生

  ④ 国家对民族地区大力扶持

  A. ①②③ B. ①②④

  C. ①③④ D. ②③④

  22.2012年2月,中国在联合国大会有关叙利亚问题

  的决议中两次投出否决票。中方亮明在叙利亚问题上的立场,这表明

  A. 坚持维护世界和平是我国外交政策的基本立场

  B. 中国是是维护世界和平的坚定而又重要的力量

  C. 当前国家竞争的实质就是经济与军事的较量

  D. 独立自主、和平共处是我国外交政策的宗旨

  23. 下列说法中能体现唯物主义和唯心主义根本分歧的是

  A.“形谢神灭”与“理生万物” B.“削足适履”与“指鹿为马”

  C.“沧海桑田”与“断章取义” D.“量力而行”与“尽力而为”

  24.2012年12月21号是不是世界末日?据说这是玛雅人的预言。对此,你的看法是

  A.没有规律的世界不可思议

  B.物质能按自己的意志行事

  C.只要有量变就会引起质变

  D.人的认识能力不受条件限制

  25.结合右图,从哲学的角度,你的看法是

  A.物质决定意识,精神境界取决于物质激励

  B.联系是普遍的,有物质激励才有人拾金不昧

  C.矛盾是普遍的,道德与物质激励势不两立

  D.价值具有选择性,立场不同价值观就不同

  26.坚持唯物辩证法的前提是

  A. 坚持矛盾的特殊性 B. 坚持矛盾普遍性与特殊性关系

  C. 承认矛盾的普遍性 D. 辩证的否定是发展的环节

  27.无产阶级政党根本的领导方法和工作方法是

  A.人民代表大会制度 B.群众观点 C.群众路线 D.矛盾分析法

  28.事物的性质是由

  A.主要矛盾和矛盾的主要方面决定的 B.主要矛盾的主要方面决定的

  C.主要矛盾决定的 D.内部矛盾决定的

  29.楼市限购,车市限号,车辆限行,电视限广、限播、限娱┈┈,“限”被选为2011年度汉字。这表明

  A.社会存在决定社会意识

  B.社会意识具有独立性

  C.社会意识决定社会存在

  D.社会意识具有反作用

  30.根据右图,启示我们在教育过程中坚持

  A.具体问题具体,分出成绩好中差

  B.发展的观点,保护学生创新能力

  C.联系的观点,作业差异就有好成绩

  D. 否定的观点,更加关注优秀学生

  2012江苏学业水平测试政治试题(三)

  一、单项选择题(30小题,每小题2分,共60分)

  1.D 2. C 3. C 4.D 5.C 6.A 7.A 8.B 9.A 10.C

  11.A 12.D 13.D 14.D 15.C 16.B 17.B 18.A 19.C 20.D

  21.D 22.B 23.A 24.A 25.D 26.C 27.C 28.B 29.A 30.B

  二、判断题(10小题,每小题1分,共10分)

  31.A 32.B 33.A 34.B 35.A 36.B 37.B 38.A 39.A 40.B

  三、简答题(2题,41题8分,42题10分,共18分)

  41.(1)国家利益是国际关系的决定性因素。维护国家利益是主权国家对外活动的出发点和落脚点。(2分)美国为了在亚太地区获得更多的国家利益,为了遏制中国等国的崛起,必然会把军事重心向亚太地区转移。(2分)

  (2)维护我国的独立与主权,促进世界的和平与发展,是我国外交政策的基本目标。(2分)维护我国的独立和主权,就是维护我们国家和民族的最高利益。促进世界的和平与发展,符合中美在内的世界各国人民的共同愿望和根本利益,是时代的要求,是不可阻挡的历史潮流。(2分)

  42.⑴推进农业科技进步,有利于提高农业自主创新能力,提高农业的产量、质量和效益;有利于转变农业经济发展方式,推动产业结构的优化升级;有利于统筹城乡发展,推进社会主义新农村建设;有利于发展现代农业,增强农业可持续发展能力;有利于巩固农业的基础地位,促进国民经济又好又快发展。(答出其中3点即给6分)

  (2)尊重客观规律与发挥主观能动性相结合,充分发挥市场基础性作用,加强宏观调控,优化资源配置,克服低水平重复现象;(2分)②重视实践,将学术资源实际应用到田间地头,提高科技转化率。(2分)

  四、探究题(本题12分)

  43.(1)备选答案一:整体与部分是相互联系的,密不可分的。部分的功能及其变化会影响到整体的功能。(2分)活熊取胆是以小种群保护大种群的很好的措施。(2分)(如果运用矛盾的主次方面等原理回答,有理有据,也可给分。)

  备选答案二:辩证的否定是事物联系和发展的环节。辩证的否定的实质就是“扬弃”。(2分)如果我们积极树立创新意识,努力研制出非熊胆类的鹅胆、猪胆和人工合成熊胆等替代产品,就能很好地保护黑熊。(2分)(如果运用联系、发展、矛盾的观点回答,有理有据,也可给分。)

  (2)公司经营者应制定正确的经营战略,顺应时代发展潮流;应提高自主创新能力,通过技术革新,做到可持续发展;公司要诚信经营,树立良好的信誉和企业形象,遵守市场道德,诚信为本、操守为重;经营者要学法、懂法、守法、用法,保证自己的经济活动和社会活动符合法律的规范;经营者应遵循科学发展观,做到全面协调可持续发展,追求经济利益的同时应考虑社会效益。(答出其中4点给4分,每点1分,共4分。)

  (3)公民角度。①坚持权利和义务相统一的原则。(1分)一是珍惜自已的权利,积极行使自己的知情权、参与权、表达权和监督权。二是积极履行义务。保持动物,做到人与自然和谐共处是公民应当履行的义务和责任。(1分)

  ②政府要坚持对人民负责的原则。积极实施市场监管,加强社会公共服务职能;(1分)政府努力接受人民监督,努力做到依法行政。(1分)

相关热词搜索:江苏 学业 试题
  • 1、2015年江苏高考英语试题(2015-07-17)
  • 2、2015年江苏高考化学试题(2015-07-17)
  • 3、2015年江苏高考生物试题(2015-07-17)
  • 4、2015年江苏高考历史试题(2015-07-17)
  • 5、2015年江苏高考数学试题(精校版)(2015-07-17)
  • 6、2015年江苏高考地理试题(2015-07-17)
  • 7、2015年江苏高考物理试题(2015-07-17)
  • 8、2015年江苏高考政治试题(2015-07-17)
  • 9、2015年江苏高考《化学》试题(2015-12-05)
  • 10、2016年4月浙江省普通高中学业水平测试物理(2016-08-09)
  • 11、2015年北京高考语文试题及答案(2015-07-17)
  • 12、2015年甘肃高考数学(文)试题及答案(2015-07-17)
  • 13、2015年上海高考物理试题(2015-07-17)
  • 14、2015年北京高考文综试题(2015-07-17)
  • 15、2015年上海高考政治试题(2015-07-17)
  • 16、2015年北京高考理综试题(2015-07-17)
  • 17、2015年重庆高考理综试题(2015-07-17)
  • 18、2015年天津高考文综试题(2015-07-17)
  • 19、2015年上海高考地理试题(2015-07-17)
  • 20、2015年重庆高考数学(文)试题(2015-07-17)
  • 21、2015年广东高考英语试题(A卷)(2015-07-17)
  • 22、2015年山东高考数学(理)试题(2015-07-17)
  • 23、2015年山东高考英语试题(2015-07-17)
  • 24、2015年山东高考文综试题(2015-07-17)
  • 25、2015年浙江高考数学(理)试题(2015-07-17)
  • 26、2015年浙江高考英语试题(2015-07-17)
  • 27、2015年浙江高考文综试题(2015-07-17)
  • 28、2015年上海高考化学试题(2015-07-17)
  • 29、2015年北京高考英语试题(2015-07-17)
  • 30、2015年天津高考英语试题(2015-07-17)
  • 31、2015年上海高考英语试题(2015-07-17)
  • 32、2015年重庆高考数学(理)试题(2015-07-17)
  • 33、2015年上海高考历史试题(2015-07-17)
  • 34、2015年重庆高考文综试题(2015-07-17)
  • 35、2015年天津高考理综试题(2015-07-17)
  • 36、2015年广东高考理综试题(2015-07-17)
  • 37、2015年重庆高考英语试题(2015-07-17)
  • 38、2015年广东高考数学(文)试题(2015-07-17)
  • 39、2015年山东高考数学(文)试题(2015-07-17)
  • 40、2015年广东高考文综试题(2015-07-17)
  • 41、2015年浙江自选模块试题(2015-07-17)
  • 42、2015年湖北高考数学(理)试题(2015-07-17)
  • 43、2015年浙江高考理综试题(2015-07-17)
  • 1、“2012江苏学业水平测试政治试题”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
    2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
    3、"2012江苏学业水平测试政治试题" 地址:http://www.chinazhaokao.com/gaokao/gaokaotiku/804008.html,复制分享给你身边的朋友!
    4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!