当前位置: 首页 > 文档 > 报告 > 2016中国人类发展报告,福州

2016中国人类发展报告,福州

2016-11-23 10:32:58 报告 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 2016中国人类发展报告,福州(共8篇)2016年福州房地产行业现状及发展趋势分析中国福州房地产行业现状调研及发展趋势分析报告(2016-2020年)报告编号:1902398行业市场研究属于企业战略研究范畴,作为当前应用最为广泛的咨询服务,其研究成果以报告形式呈现,通常包含以下内容:一份专业的行业研究报告,注重指导企业或投资者了解该行业整...

2016年福州房地产行业现状及发展趋势分析
2016中国人类发展报告,福州 第一篇

中国福州房地产行业现状调研及发展趋势

分析报告(2016-2020年)

报告编号:1902398

行业市场研究属于企业战略研究范畴,作为当前应用最为广泛的咨询服务,其研究成果以报告形式呈现,通常包含以下内容:

一份专业的行业研究报告,注重指导企业或投资者了解该行业整体发展态势及经济运行状况,旨在为企业或投资者提供方向性的思路和参考。

一份有价值的行业研究报告,可以完成对行业系统、完整的调研分析工作,使决策者在阅读完行业研究报告后,能够清楚地了解该行业市场现状和发展前景趋势,确保了决策方向的正确性和科学性。

中国产业调研网Cir.cn基于多年来对客户需求的深入了解,全面系统地研究了该行业市场现状及发展前景,注重信息的时效性,从而更好地把握市场变化和行业发展趋势。

一、基本信息

报告名称: 中国福州房地产行业现状调研及发展趋势分析报告(2016-2020年) 报告编号: 1902398 ←咨询时,请说明此编号。 优惠价: ¥7650 元 可开具增值税专用发票 Email: kf@Cir.cn

网上阅读:

uangYuFaZhanQuShi.html

温馨提示: 如需英文、日文等其他语言版本,请与我们联系。

二、内容介绍

《中国福州房地产行业现状调研及发展趋势分析报告(2016-2020年)》对福州房地产市场的分析由大入小,从宏观到微观,以数据为基础,深入的分析了福州房地产行业在市场中的定位、福州房地产行业发展现状、福州房地产市场动态、福州房地产重点企业经营状况、福州房地产相关政策以及福州房地产产业链影响等。

《中国福州房地产行业现状调研及发展趋势分析报告(2016-2020年)》还向投资人全面的呈现了各大福州房地产公司和福州房地产行业相关项目现状、福州房地产未来发展潜力,福州房地产投资进入机会、福州房地产风险控制、以及应对风险对策等。 正文目录

第一部分 发展现状与前景分析 第一章 全球房地产市场发展分析

第一节 2014-2016年世界房地产市场分析 一、2015年世界房地产市场发展分析 二、2015年世界房地产市场走势分析 三、2015年全球房地产市场交易情况 四、2016年全球房地产市场情况分析 第二节 中美房地产市场发展对世界的影响分析

一、中美房地产对各资源供应国的影响 二、中美房地产对世界经济发展的影响 三、中国房地产对各行业发展的影响分析 四、中国房地产市场对全球经济复苏的影响 第三节 世界房地产对世界经济复苏的重要意义 一、2016年全球房地产市场分析预测 二、2016年全球房地产市场复苏预测 三、2016年美国房地产市场分析预测 四、房地产对世界经济复苏的重要意义 第二章 我国房地产市场发展分析 第一节 中国房地产供需分析 一、住房潜在需求分析 二、我国购置未开发土地情况 三、我国房地产价格情况分析 四、我国房地产市场调整分析 五、我国房地产购买力分析 第二节 2015年房地产市场运行分析 一、2015年中国房地产市场整体情况 二、2015年中国房地产市场热点问题 三、2015年房地产开发完成情况 四、2015年商品房销售和空置情况 五、2015年房地产开发企业资金来源情况 六、2015年全国房地产开发景气指数 七、2015年四季度企业景气指数分析

第三节 2015年我国大中城市房屋市场销售价格指数 一、2015年1季度全国70个大中城市房屋销售价格指数 二、2015年2季度全国70个大中城市房屋销售价格指数 三、2015年3季度全国70个大中城市房屋销售价格指数 四、2015年4季度全国70个大中城市房屋销售价格指数 第四节 2016年全国房地产市场运行情况 一、2016年房地产开发完成情况 二、2016年商品房销售情况

三、2016年房地产开发企业资金来源情况 四、2016年全国房地产开发景气指数 五、2016年大中城市房屋市场销售价格指数 第五节 2016年中国房地产市场发展分析 一、2016年中国房地产行业发展概述 二、2016年中国房地产全行业发展形势 三、2016年我国房地产调整空间情况 四、2016年中国房地产市场调控分析 五、2016年中国房地产市场发展的关键 第六节 2016年房地产市场形势分析与影响因素 一、2016年我国房地产市场形势分析 二、2016年房地产市场影响因素分析 三、2016年房地产市场政策环境分析 四、对我国房地产政策建议 第三章 福州房地产行业发展分析 第一节 福州土地市场分析

关于福州2016年十大民生热点问题的建议和对策
2016中国人类发展报告,福州 第二篇

福州2016年这些民生问题,筹谋划策为民众谋利益,诈骗问题等10件立法

把脉2016福州民生热点新闻、筹谋划策为民众谋利益。现在媒体到年关都宣传十大热点人物,诸如“十大经济人物”“十大英雄人物”“海峡西岸十大金点子”,这些都不错,它所关住了社会新闻的热点,但我认为还不够,媒体新闻更应关注福州十大民生热点新闻,为这些问题出金点子,出谋划策更好,现笔者就2016福州“十大民生热点新闻”逐一提出并出谋划策,使中国更多人关心这些民生问题,并能引起各级政府的广泛重视。

一、大学生就业难。

对策:①挖掘岗位潜力安排大学生就业,如企事业单位提前退休。②积极宣传就业政策,动员大学生到一般企事业单位或自创自营就业岗位。

二、看病贵、看病难。

对策:①降低药费,国家统筹规定药品价格。②多建医院和专科医院以及社区卫生院。

三、儿童被拐问题。

①2016年福州出台和修订“儿童抚养法”制订中国老年养老法政策,尤其对无固定职业、农村老年实行国家养老金制度。②老村庄、社区建立10岁以下儿童档案登记检查制度。

四、环保卫生问题。

①出台有关河流污染治理立法,山林社区、住宅区防污染政策。

②市民环保卫生教育力度要加大。

五、住房问题、房价贵尤其突出。

①福州出台住房限价制度立法,禁示房价偏高。②处理一批倒卖房子的奸商、开发商。③房屋建成后必须二年内搬进或售出。

六、交通拥挤问题立法。

①出台交通安全宣传政策,每人一册。②动员警力人员疏导交通,在重大事故地方出示警示牌。

七、物价上涨问题立法。

①福州出台禁止物价乱升、乱上涨政策。②物价上涨必须经过国家物价委审批。③市民听证投票。

八、书价贵,阻饶中国科技、文化事业发展立法。

对策:①降低书价,国家出台补贴政策。②积极宣传读书对科技文化发展的好处,引导市民大中小生开展读书活动,要开展科技创新活动。

九、诈骗问题立法。

①出版反诈骗手册,全国每人人手一册。②通过媒体、电台、电视台、报纸。社区宣传报道等宣传防诈骗知识。

十、2016年保健品、药品、商品乱发广告问题及牛皮癣问题立法。

①出台福州修订广告法、禁止明星歌星、名人做代理广告立法。②发动全社会检举检查牛皮癣。

作者:福州二中转民革会员张祖仁13665045559 邮编:350001 电话:13665045559

2016年福州中考语文试卷
2016中国人类发展报告,福州 第三篇

2016年福州中考语文试卷

一、积累与运用(36分)

1. 阅读下面的文字,给加点字注音,根据拼音写汉字。(4分)

大气,是一种优秀的品质。大海大气,不拒绝点滴清澈的泉水抑或浑浊的污水,于是,他的心胸更加广阔,拥有了hàohàn( )与澎湃;高山大气,不嫌弃一块石头的丑陋,一颗小草的卑微,于是,他的身姿更加伟岸,拥有了巍峨与坚定;蓝天大气,不厌恶一片乌云的阴晦( ),一只小鸟的聒( )噪,于是,他的眼界更加辽远,拥有了广mào( )与无边。

2.下面这段文字中画线的句子有语病,请改正。(3分)

福州地铁1号线全线采用标准化、统一化的设计手法,设置了5座主题车站。每座主题车站均有艺术展示墙,墙面分别选用镇海雄风、屏山古韵、闽都春韵等进行装饰,充分体现了福州地铁福满闽都、有福之州的线路文化特征。

修改后的句子:

3.阅读下面的文字,请你为三坊七巷中衣锦坊的一副楹联选择恰当的下联。(3分)

在福州三坊七巷,曲艺文化是最时尚、最风雅的视听盛宴。观戏听曲历来是百姓的喜乐之事,有些富贵人家热衷于在自己的家里搭设独具特色的宅院戏台,时常唱演些福州的伬唱、戏剧等曲艺节目,为坊巷的生活平添了无穷的乐趣。衣锦坊的郑氏宅院里保留着福州城内唯一流传至今的水上戏台,其设计精美,意境雅致。夜晚听戏,更以隔水听音的效果为人所称道。

上联:春暖华堂人衣锦

下【2016中国人类发展报告,福州】

联: (只填序号)

A.管竹琴弦乐齐鸣 B.婉转莺歌凌紫烟 C.千秋雅调遥相闻 D.月明水榭客听歌

4.古诗文默写。(12分)

(1)子曰:“学而不思则罔, 。”(《论语·为政》)

(2)几处早莺争暖树, 。(白居易《钱塘湖春行》)

5.名著阅读。(7分)

(1)阅读名著片段,回答问题。(4分)

① “万卷经书曾读过,平生机巧心灵,六韬三略究来精。胸中藏战将,腹内隐雄兵。谋略敢欺诸葛亮,陈平岂敌才能,略施小计鬼神

惊„„” ——《水浒传》

这首《临江仙》赞美的是梁山好汉 ,他的足智多谋不仅体现在智取生辰纲,还体现在 、智取文安县等。(2分)

②“婚礼不能继续举行,我宣布这个婚姻有不可逾越的障碍存在!”

牧师抬起头来看看说话的人,哑口无言地站着。罗切斯特先生微微动了一下,仿佛他脚下发生了地震似

的„„ ——《简·爱》

这是罗切斯特和简·爱在教堂举行婚礼时出现的一场风波,从国外赶回英国阻止这场婚礼举行的人是 ,选段中“不可逾越的障碍”指的是 。(2分)

(2)班级开展《朝花夕拾》阅读交流活动,同学们踊跃发言,畅谈自己的阅读心得。小明抢先说:“阅读《从百草园到三味书屋》,我真切地感受到小主

人公对大自然的热爱,对知识的追求,以及天真、幼稚、欢乐的心理。”请你从《朝花夕拾》其余的篇目中选择你熟悉的一篇,简述你的阅读心得。(3分)

6.综合性学习。(7分)

2015年是中国人民抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年,请你阅读下面材料,回答问题。

材料一:

新华社联合国2015年2月26日电 第69届联合国大会26日召开全会,一致通过关于纪念世界反法西斯战争胜利70周年的决议。该决议决定联大将于5月召开纪念世界反法西斯战争胜利70周年特别会议,认可各会员国对反法西斯战争有各自的胜利纪念日,决议认为第二次世界大战对全人类,特别是亚洲、欧洲等地区民众造成了深重的苦难。

(1)用一句话概括以上新闻的主要内容。(2分)

材料二:

二战时期某年度亚洲部分国家死亡人数统计表

国家

中国

朝鲜半岛

菲律宾

日本 战争死亡人数 比 约18,000,000至20,000,000 约378,000至 483,000 约557,000至1,057,000 约2,621,000至3,120,000 约3.48%~3.86% 约1.6%~2.06% 约3.48 %~6.6% 约3.67%~4.37% 死亡人数占总人口数百分

(2)根据以上统计表提供的数据,得出一个有意义的结论。(2分)

你的结论:

材料三:

2015年9月3日,在北京天安门广场,我国举行了举世瞩目的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式,展示国威军威,凝聚全民力量。

广大网民纷纷发表感言,为阅兵活动点赞:

网民“春春lucya”:看着战机飞过广场上空,有一种无法抑制的情绪高涨,泱泱大国气势恢宏,作为一个中国人,我无比自豪!

网民“老朱”: 这次大阅兵是对美丽中国的“精神礼赞”,更是开拓未来的“集结号”。当今的中华民族已是今非昔比,一个崛起并强大的中国永远都是保卫世界和平的中坚力量。

(3)作为一个关心家事、国事、天下事的中学生,你对如此盛大的活动一定给予了热切的关注,请你也针对9·3胜利日大阅兵活动发表你的感言。(至少用上1个成语)(3分)

你的感言:

二、阅读(49分)

(一)阅读下面宋词,完成7-8题。(5分)

水调歌头 苏轼

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,

高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

【2016中国人类发展报告,福州】

7.天上宫阙如此美好,但作者毕竟更热爱人间生活。词中哪两句是由出尘之思转向入世情怀的过渡?(2分)

8.“但愿人长久,千里共婵娟”中的“婵娟”指 ,说说你对这个名句的理解。(3分)

(二)阅读下面文言文,完成9-13题。(15分)【2016中国人类发展报告,福州】

【甲】林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。

【乙】大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大

同。

9.解释下面加点的词语。(4分)

(1)屋舍俨然( ) (2)阡陌交通( )

(3)不独子其子( ) (4)货恶其弃于地也( )

10.下面各组句子中,加点词语意思相同的一项是( )(2分)

A.有良田美池桑竹之属 属予作文以记之

B.男女衣着,悉如外人 事无大小,悉以咨之

C.矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养 此独以跛之故,父子相保

D. 大道之行也 长跪而谢之

11.翻译下面句子。(4分)

(1)黄发垂髫,并怡然自乐。

(2)选贤与能,讲信修睦。

12.理解文意,用原文语句填空。(2分)

(1)陶渊明在《桃花源诗》中有“桑竹垂余阴,菽稷〔粮食作物〕随时艺〔种植〕”的诗句,【甲】文中描述的田园景象与之类似的句子是:

(2)孟子有句名言:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,【乙】文中与之异曲同工的句子是:

13.陶渊明描绘的“世外桃源”艺术地再现了“大同”社会的生活风貌,因此二者有许多相似的地方。请参照示例,从两段选文中再找出一例,说说它们的相似之处。(3分)

示例:从“阡陌交通,鸡犬相闻”可以看出“桃源”中社会环境和平安宁,这就是“大同”社会中的“盗窃乱贼而不作”。

(三)阅读下文,完成14—16题。(10分)

最美的姿态 张鸣

2016年福州市普通高中毕业班质量检答案
2016中国人类发展报告,福州 第四篇

2016年福州市普通高中毕业班质量检查

文科综合能力测试参考答案

地理

1.B 2.A 3.C 4.B 5.D 6.C 7.A 8.D 9.A 10.D 11.B

36. (22分)

(1)石材资源储量丰富、分布广、品种多(2分);水能丰富,煤炭储量丰富,能源充足(2分);气候湿润,水资源丰富(2分);

(2)导致植被破坏(2分)、水土流失等生态破坏(2分);造成水污染、大气粉尘污染(2分);石材资源枯竭等。(2分)。

(3)增加科技投入,提高能源、原料、水资源利用率(2分);对石材开采区及时进行复垦或恢复植被,降低水土流失危害(2分);延长产业链,开发多样化产品,加强产品宣传和品牌建设,增加市场竞争力(2分);完善交通设施,提高外运能力(2分)。(其他言之有理可酌情得分)

37. (24 分)

(1)深居内陆,地形闭塞,受海洋影响小(2分);气候干旱,降水少(2分);地势相对低洼(2分);河流注入水量少,稀释能力弱,长期蒸发盐分积累(2分);

(2)海拔高,大气能见度好(2分);地势平坦开阔,形成水天相连的景观(2分);降水少,晴天多,风力小,湖面平静(2分);湖底盐壳为白色,水质清浅,倒影成像质量高(2分)。

(3)赞同:锂金属资源开发可以促进基础设施建设(2分);增加就业机会(2分);增加经济收入(2分);带动相关产业发展(2分)。

或反对:开采锂金属资源会大量消耗当地水资源(2分);污染水质(2分);“天空之镜”景观被破坏(2分);初级产品利润低(2分)。

42.(10分)

气候变暖(2分);离城市近,受人类活动影响大,冰川消融加速(2分)。避免攀登冰川带来的冰川破坏(2分)和环境污染(2分),减少人身伤害(2分)。

43.(10分)

原因:该地为盆地地形(2分),受北部山地阻挡,冷空气影响小(2分),气温较高(2分)。 措施:培育耐寒品种(2分);农田覆膜(覆秸秆、稻草,田间熏烟,提前浇水等)(2分)。

44.(10分)

pH值春夏秋高(2分),冬季低(2分),最低出现在1月份(2分)。冬采暖季,煤炭燃烧导致酸性污染物排放量大(2分);冬季受高压控制,气流下沉,降水少,不利于酸性污染物扩散与稀释(2分)。

政治

12.A 13.D 14.C 15.B 16.D 17.B 18.A 19.C 20.B 21.C 22.B 23.C

38.(26分)

(1)(12分)

①我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。在国家作出重大决策时,由中共中央提出建议,并同民主党派充分协商,向全国政协征求意见。(4分)

②人民代表大会制度是我国的根本政治制度,全国人大是国家最高权力机关。在国家作出重大决策时,由国务院制定草案,交由全国人大审议通过,依照法定程序将党的意志上升为国家意志。(4分)

③我国是人民民主专政的社会主义国家,其实质是人民当家作主。在国家作出重大决策时,公民可以通过多种渠道和形式参与民主决策,促进决策的科学化、民主化。(4分)

(2)(14分)

①有利于协调供给与需求关系,发展生产,满足多层次、变化的消费需求。(3分)有利于鼓励创新,降低企业生产成本,提高企业的盈利能力。(3分)有利于促进资源合理优化配置和产业结构调整。(2分)

②运用经济手段,降低银行存贷款基准利率和生产经营税费,缓解企业创新资金不足问题;(2分)运用法律手段,依法制约企业高耗能、严惩违法排放;(2分)调整行政手段的运用,取消不必要的行政许可,降低新兴产业企业的市场准入门槛。(2分)

39.(26分)

(1)(10分)

①文化传播需要媒介。互联网是大众传媒具体形式,现阶段,互联网为文化的广泛交流提供了一个共享平台。(4分)

②文化具有多样性。加强不同文化之间的沟通交流是尊重文化多样性的具体表现。(2分)

③文化发展需要创新。打造网上文化交流共享平台,促进不同文化之间的交流、沟通、借鉴、传承基础上的不断创新,才能实现文化的繁荣和创新和发展。(4分)

(2)(12分)

赞成。发展的实质是新事物战胜旧事物;(2分)网络传播是新事物,经历了一个从弱小到不断壮大的,从不完善到逐步完善的过程;(3分)网络传播符合传播发展的规律,具有强大的生命力和远大的发展前途;(3分)辩证否定是事物发展和联系的环节,(2分)发展是新事物对旧事物否定,因此,网络传播代替传统文化传播方式势在必然。(2分)

反对。矛盾就是对立统一,要求我们要全面的看问题。(3分)网络传播和传统文化传播方式各有利弊,但网络传播的优点不足以替代传统传播方式的优势。(3分)矛盾具有特殊性,要求我们具体问题具体分析。(3分)网络传播与传统文化传播方式可以满足不同要求以及不同人群的不同需求,网络传播不可能完全代替传统文化传播方式。(3分) (若从唯物辩证法其他原理回答,言之有理,可酌情给分)

(3)大力弘扬中华文化和中华民族传统美德,深入开展文明上网活动;坚持用科学理论指导网络文化活动;打造特色文化品牌,推动网络文化繁荣发展。(每条建议2分,但最多不能超过4分。若提出其他建议,只要言之有理,可酌情给分)

历史

24.C 25.D 26.B 27.B 28.C 29.C 30.A 31.D 32.A 33.C 34.C 35.D

40.(25分)

(1)相似:长期性(几代人和数届政府不断努力的结果);民众和政府相辅相成;利用有利的国际形势和列强之间矛盾;经历了从集体谈判到国别交涉的过程。(9分,每点3分,答出其中3点即可)

(2)特点:起步较晚;过程漫长;阶段性明显(从修约到废约)。(6分,每点3分,答出其中两点即可)

原因:修约的前提不同(近代中国长期未能实现真正的统一);不平等条约体制不同(中国不平等条约的危害性更强);国力的差别(中国长期贫弱);国际形势的不同(中国是列强争夺的重点)。(6分,每点2分,答出其中三点即可)

(3)发展是硬道理,实力是对外交涉的基础;重视外交政策和策略,争取最大的外交成果;充分掌握和运用国际法理论, 才能有效地维护国家利益。(4分,每点2分,答出其中两点即可)

41.(12分)

示例一:信息:汉代的灌区主要集中于黄河中下游地区,唐代中期以后江南的灌溉工程数量大幅增长。说明:从汉到唐随着江南的开发,经济重心逐渐南移,封建经济不断发展。

示例二:信息:从汉到唐灌溉水利事业不断发展。说明:农耕经济是封建社会最重要的生产部门,政府高度重视农田水利事业,精耕细作水平不断提高,封建经济不断发展。

示例三:信息:中唐前后江北和江南灌溉工程数量变化对比明显。说明:中唐以后北方政局混乱,影响了农业生产的发展;南方相对安定,有利于农业生产发展。

(要求:至少提取两项,其中每一项信息2分,说明4分)

45.(15分)

(1)皇帝直隶;独立于政府之外;军力强大;兵民合一;民族分治。(9分,每点3分,答出其中3点即可)

(2)有利于强化皇权(强干弱枝),增强军力,维护耶律氏(契丹贵族)的统治。(6分)

46.(15分)

(1)同:主权在民;(人民主权)社会契约。(4分)

异:卢梭强调直接民主(主权不可转让,主张共和政体);谭嗣同主张君主立宪政体。(4分)

(2)影响:卢梭的思想丰富和发展了法国启蒙思想,是法国大革命的理论武器。(3分)谭嗣同思想否定了君权世袭和君主专制理论,具有思想启蒙作用;成为戊戌变法的重要思想来源,受制于中国当时社会环境未能实现。(4分)

47.(15分)

(1)美国:战场上英勇作战;为美国争取外来援助。(4分)

法国:推动制宪会议召开;起草《人权宣言》。(4分)

(2)变化:从反对到保护。(2分)

看法1:1791年后他反对审判和处死国王,镇压群众运动,未能跟上革命潮流。(5分) 看法2:1791年后他保护国王,反对过分激进的革命,有利于社会稳定,避免与欧洲君主国的战争。(5分)

看法3: 1791年前后表面上他对国王的态度似有变化,但实际上都贯穿其君主立宪制主张,实质并无变化。其坚持追求民主法治的理想值得肯定。(5分)

(以上看法答出其中一种即可)

2016届福建省福州市连江高三文综政治题
2016中国人类发展报告,福州 第五篇

2016届福建省福州市连江高三文综政治题 12.假设2014年我国生产某出口商品M的价格为260元人民币,人民币对美元的汇率为1:6.5。如果2015年底,我国生产商品M的社会必要劳动时间缩短一半,人民币对美元贬值3%,其他条件不变,则2015年底商品M用美元表示的价格为:

A.41.2美元 B.38.8美

元 C.20.6美元 D.19.4美元

13.2014年12月11日中央经济工作会议提出,2015年要保持宏观政策连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。下列选项中属于积极的财政政策的是:

①央行下调一年期存贷款基准利率 ②财政赤字率提高至2.5% ③提高最低生活保障标准 ④提高燃油消费税

A.②③ B.②

④ C.①

② D.①④

14.我国经济发展进入新常态,从消费需求看,模仿型排浪式消费阶段基本结束,个性化、多样化消费渐成主流。面对个性化、多样化消费,需要:

①倡导求异心理,追求标新立异 ②缩小城乡差距,实现收入公平

③引导消费行为,科学理性消费 ④调整产品结构,提供优质服务

A.①② B.③

④ C.①

④ D.②③

15.从“奶荒”时各地奶企疯狂圈地高价抢奶源,到如今鲜奶“过剩”时乳企无视合同拒收限收,冰火两重天的情景令人感慨万分。对此,下列判断正确的是: ①流通环节决定农产品价格,是市场正常反应

②经济活动违背了价值规律,是暂时经济行为

③奶农应提高奶质,降低成本,增强竞争力和抗风险能力

④国家应规范市场秩序,惩戒限收拒收的失信行为

A.③④ B.①

② C.①

③ D.②④

16.新一届党中央不断加大反腐败的力度,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,赢得了全国人民大力支持。要防止腐败,就需要加大对权力的制约和监督。对此认识正确的是:

①权力是否接受制约和监督是区分政府有无威信的主要标志

②坚持用制度管权、管事、管人是权力正确运行的重要保证

③有效制约和监督权力的关键是深化行政体制改革

④要发挥人民民主对权力的制约和监督

A.①③ B.①

④ C.②

④ D.②③

【2016中国人类发展报告,福州】

17.2014年12月我国首次探索设立跨行政区划的人民法院和人民检察院——上海市第三中级人民法院、上海市人民检察院第三分院正式成立。我国探索行政区划与司法辖区相分离的体制是为了:

①深化行政体制改革,提高政府行政水平

②保证我国司法机关公正司法、严格执法

③保障法院和检察院依法独立行使审判权和检察权

④保障法院和检察院行使权力不受其他国家机关的制约

A.③④ B.①

③ C.①

② D.②③

18.2015年3月29日到4月6日,中国政府分四批从战火纷飞的也门安全撤离了629名中国公民,还协助来自15个国家的共279名外国公民安全撤离。这是中国首次动用军舰撤侨,得到了国内外的一致赞誉,彰显了中国的大国担当和国际主义精神。中国政府的行为表明:

①我国贯彻以人为本的外交理念,积极行使管辖权

②维护共同利益是我国对外活动的出发点和落脚点

③我国综合国力增强,肩负国际责任的能力不断提高

④中国是维护世界和平与稳定的积极因素和决定力量

A.①② B.①

③ C.②

③ D.③④

19.2015年武汉市被中央文明委授予“全国文明城市”荣誉称号,提升了武汉市的城市形象和综合竞争力。在文明城市创建过程中,武汉深入挖掘传统文化的价值,实现传统文化与现代文明相承接;采取多种方式,吸引群众自发参与到文明创建活动中,以广大市民作为文明创建活动的主角。这表明:

①文化发展的基础在于继承,关键在于创新 ②文化建设要以提高经济效益为核心

③精神文明创建是文化发展的中心环节 ④文明创建是广大人民参加文化建设的伟大实践

A.①② B.③

④ C.②

③ D.①④

20.转基因食品今天已经非常普遍,支持者认为它可以为人类提供丰富的食物,反对者则认为大自然有其自身的法则,人为地改变生物的基因将会给人类带来毁灭性的影响。由此可见:

①哲学对具体科学具有指导作用 ②世界观是人们思想和行动的向导 ③价值判断与人认识事物的角度有关 ④认识运动是从认识到实践的过程

A.①② B.②

③ C.①③

D.③④

21.古典名句是中华文化长河中历经磨练的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。下列选项与“祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺”蕴含哲理一致的是:

A.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王 B.豪华尽出成功后,逸乐安知与祸双

C.一趾之疾,丧七尺之躯

D.扬汤止沸,不如釜底抽薪

22.下图是齐白石的一幅中国画,画面两只鸡雏为了一只蚯蚓的“今日相争”,看似平淡无奇,但画之题却为“他日相呼”,让观者在错愕之际,恍然有所悟。该画意象蕴涵的哲学道理有:

①事物是变化发展的,要用发展的观点看问题②发挥主观能动性就能改变事物固有的联系

③矛盾双方的同一性是斗争性存在的前提 ④矛盾双方在一定条件下相互贯通、相互转化

A.①④ B.①

② C.②

③ D.③④

23.2014年我国开始全面深化改革:推进国家治理体系和治理能力现代化、破除城乡二元结构障碍、实现基本公共服务均等化、推进高考改革„„我国社会主义改革的根本目的是:【2016中国人类发展报告,福州】

①社会主义制度的自我完善和发展 ②使上层建筑适应经济基础的发展

③坚持和巩固中国特色社会主义道路 ④使生产关系适应生产力的发展

A.①② B.③

④ C.①

③ D.②④

38.(26分)我国2015年《政府工作报告》提出,制定“互联网+”行动计划。阅读材料,完成下列要求。

材料一 世界主要国家互联网经济占GDP的比重

注:2014年中国网络零售交易额达到2.8万亿元,同比增长49.7%;2014年我国互联网经济占GDP的比重为7%。

材料二 2015年我国加快推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

材料三 互联网对我国民主政治的发展产生了深远的影响。互联网的简捷方便,使人们更加关心国家政治生活,培养了网民的民主意识。通过网络汇聚并推动民意引导社会舆论,影响着政府的决策。政府网站、政务微博拉近了政府与公民的距离,服务着市民的生活。

(1)材料一反映了哪些经济信息?(6分)并结合材料二,分析“互联网+”行动计划在转变经济发展方式和提高开放型经济水平中的作用。(8分)

(2)结合材料三,运用政治生活知识,说明互联网对我国民主政治的积极影响。(12分)

39.(26分)阅读材料,完成下列要求。

微公益:全民公益的造梦行动

一份免费午餐,让万千贫困学子不再饿着肚子上课。

一场微博打拐,唤醒了公民对打击拐卖儿童犯罪的热忱。

一次冰桶挑战,让大家意识到公益原来不全是悲情。

中国正大步流星跨向公益新时代。只要有爱心,每个人都有机会投入公益,哪怕在社会底层,也能日行一善,比如随手清理路边的垃圾,比如给老弱病残让座,甚至,哪怕只是给迎面而来的路人一个微笑。每个人都有体温,每个人哪怕仅仅用体温都可以温暖同胞,温暖世界。这就叫微公益,也正是全民公益之精髓所在。它的要义倒还不是通常所称的好人好事,而是每个人都用爱心,用善意来创造价值,回报社会。不仅让世界充满爱,充满善,更让自己获得快乐和尊严。

就此意义而言,所谓全民公益,微公益,毋宁说是微革命。它的意义不限于公益层面,更提供了变革社会的新方法、新范式。无须沉湎宏大叙事,无须空谈根本解决,无须凌空蹈虚,中国不是别的什么,中国更多是微观的,正如一位智者所称:你所站立的那个地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。微公益,或者说微革命,就是点燃每个人的心灯,每个人心中酌爱和善,用它们照亮中国,照出一个光明的新中国。

(1)结合材料,运用文化生活的相关知识,说明在我国市场经济发展过程中开展微公益活动的重要意义。(12分)

(2)结合材料,运用发展观的知识,为“全民公益的造梦行动”提几点建议。(10分)

(3)结合材料,就微公益活动的开展拟两条宣传标语,要求主题鲜明、朗朗上口,每条15个字以内。(4分)

参考答案:

12.D 13.A 14.B 15.A 16.C 17.D 18.B 19.D 20.B 21.C

22.A 23.D

38.(1)①材料一反映了自2010年以来,互联网经济在全世界包括我国快速发展;(2分)我国互联网经济发展速度领先于主要发展中国家,超过大多数发达国家并接近发达国家的先进水平;(2分)互联网经济是推动我国经济发展的重要力量,是我国经济新的增长点。(2分)②推动实施创新驱动发展战略,提高

2016本科毕业设计开题报告内容
2016中国人类发展报告,福州 第六篇

本科毕业设计开题报告内容

第一步、论文拟研究解决的问题

内容要求:

明确提出论文所要解决的具体学术问题,也就是论文拟定的创新点。

明确指出国内外文献就这一问题已经提出的观点、结论、解决方法、阶段性成果……

评述上述文献研究成果的不足。

提出你的论文准备论证的观点或解决方法,简述初步理由。

撰写方法:

你的观点或方法正是需要通过论文研究撰写所要论证的核心内容,提出和论证它是论文的目的和任务,因而并不是定论,研究中可能推翻,也可能得不出结果。开题报告的目的就是要请专家帮助判断你所提出的问题是否值得研究,你准备论证的观点方法是否能够研究出来。

一般提出3或4个问题,可以是一个大问题下的几个子问题,也可以是几个并行的相关问题。

第二步、国内外研究现状

内容要求:列举与论文拟研究解决的问题密切相关的前沿文献。基于“论文拟研究解决的问题”提出,允许有部分内容重复。

撰写方法:只简单评述与论文拟研究解决的问题密切相关的前沿文献,其他相关文献评述则在文献综述中评述。

第三步、论文研究的目的与意义

内容要求:

简介论文所研究问题的基本概念和背景。

简单明了地指出论文所要研究解决的具体问题。

简单阐述如果解决上述问题在学术上的推进或作用。

基于“论文拟研究解决的问题”提出,允许有所重复。

第四步、论文研究主要内容

容要求:初步提出整个论文的写作大纲或内容结构。由此更能理解“论文拟研究解决的问题”不同于论文主要内容,而是论文的目的与核心。

本科毕业设计开题报告内容 [篇2]

本科毕业设计开题报告(1)篇

研究现状及发展态势

xx年4月13日,安捷伦推出业界最高带宽的微波m波段实时示波器,其带宽高达63 ghz ,实时采样率高达160gsa/s。而示波器的发展正是向高带宽高采样速率多方面发展。

示波器行业的发展趋势可以是发展混合信号示波器、从并行测量发展到串行测量、功能强大的便携式示波器/定制通用示波器。

时基是示波器显示波形的时域度量基准,通常表示的时示波器上横轴一大格波形所占据的时间。时基决定了示波器相对采样率的大小。所谓相对采样率,就是经过 处理,把采到的数据送显示所需要的采样率。在一定程度上决定了示波器显示波形与原波形的相符合程度。在时基档过小,示波器中所采集到的点不足以进波形显示 时,就需要采用插值的方法在两个实际采样点间插入一个或多个点来重建波形。时基和插值影响了示波器信号的采集及显示,在示波器设计中具有很重要的地位。

目前插值算法主要有正弦插值和线性插值,这对不同波形选取合适的插值算法和适合的差值参数可以有效的改善波形恢复的误差过大问题,达到所希望的精度。比 如当原始波形是正弦波时正弦插值的效果比较好,而方波和三角波则是线性插值的效果较好。但传统方法大都采用的正弦内插方式存在两种不足,一是存在频谱泄漏 现象,插值之后的波形存在失真,影响波形观察;二是其运算量巨大,这使得示波器系统处理速度变慢。

未来应该改进传统插值算法的性能及运 算速度,设计新式的插值算法,比如目前有的采用滤波方式实现插值,能够有效减少频谱泄露对观察波形的影响,同时将该算法设计在fpga中,利用fpga丰 富的逻辑资源、快速的运算速度和灵活的可重构性,是数据处理的速度得到极大提高。

选题依据及意义

模数转换器即a/d转换器,或简称adc,通常是指一个将模拟信号转变为数字信号的电子元件。通常的模数转换器是将一个输入电压信号转换为一个输出的数字信号。

数字信号处理器(dsp)作为一种可编程专用芯片,是数字信号处理理论实用化过程的重要技术工具,在语音处理、图像处理等技术领域得到了广泛的应用。

本毕业设计课题属于软硬件结合的内容。系统通过adc将经过调理通道调理后的模拟信号转换成数字信号,然后送至fpga,并在其中实现硬件实时处理(如 抽点、峰值检测、触发与存储控制等),最后把采样数据送至dsp中作进一步的数据处理(如软件抽点、插值和数据显示控制等)以完成数据采集功能。时基控制 是完成对采集后的数据进行相应的处理,使得能够满足用户设定的波形观测要求。而插值就是在快时基档位时,用于弥补低采样率带来的不足,使得能较为正确观测 波形。

为此,对整个示波器的设计而言,时基控制与插值实现拥有举足轻重的地位,它对硬件的处理进行相应的控制,使硬件部分得以顺利运行,然后送入软件进行插值等后续工作。

课题研究内容

具体而言,包括以下内容:

(1)熟悉adc、fpga、dsp的数据采集平台。

(2)熟悉数字示波器的时基控制和插值基本原理,并在平台上实现。

(3)应用veriloghdl编写fpga相应硬件代码并用c编写dsp相应代码。

(4)完成相应软硬件代码的设计、仿真和调试。

拟解决的关键问题和最终目标,以及拟采取的主要理论、技术路线和实施方案等

示波器硬件系统主要由adc、fpga和dsp以及它们周边的一系列器件构成。fpga是数据采集系统的核心,它的可编程功能和灵活性使其能够满足系统 具体功能设计。在dsp的控制下,fpga实现了采集,触发,接口等功能。而dsp强大的数据理功能决定了其数据处理系统核心的地位。

dsp通过对fpga的控制来采集数据并从fpga获得数据的过程称为数据采集,但采集来的数据并不能直接送去显示,而将采得的数据转化为可以被用户接收的数据的过程称为数据处理。

示波器的时基范围为5ns/div至50s/div,按1,2,5的步进递增。div为屏幕上的一格,包含了25个像素,也就是25个数据才能够显示一格的波形。这样,根据时基档位,我们可以得出各时基下的相对采样率,

内插算法有线性插值、正弦插值、立方插值等。在dso示波器中普遍采用的有线性插值和正弦插值。

线性插值:插值时在相邻两个采样点之间用直线连接,这种方法就是线性插值。只要各采样点之间距离得很近,用这种方法就能获得足够好的重建波形。线性插值 就是按照等差数列的方式,在两个采样点之间进行等距离插值。两个采样点 m0,m1 之间插入 k 个点的数学模型如下:

y1=m0+1/(k+1)*(m1-m0) yk=m0+k/(k+1)*(m1-m0)

由此可得到第 i 个点的线性插值公式:

yi=m0+i/(k+1)*(m1-m0) (i的取值范围1~k)

正弦插值:如果对原信号采样时满足奈奎斯特抽样定理,即抽样频率 f(或 ωs)大于等于两倍信号谱的最高频率 f(或 ω),则可由抽样信号不失真的重建原信号 x(t)。

使用正弦插值时,即使是在每两个采样点之间插入25 个点的情况下,我们采用4 个采样点进行计算也能得到比效理想的波形恢复效果。因而出于运算速度,代码长度和波形恢复效果上的综合考虑,在设计中,我们使用正弦插值运算时都是采用4 个采样点进行运算。最终实现时采用的正弦插值公式如式

设计dsp采用的软件开发平台为visual dsp++,能够支持adi公司生产的sharc、tigersharc和blackfin系列处理器,编程语言有汇编语言,c/c++,并有优化编译功能。除了汇编器和链接器,其还带有调试环境idde。

除了常规的调试手段,visual dsp++还能调出存储区的图像,这对于图像显示的调试大有帮助。此外,visual dsp++也能调出数据区的数据并自动生成波形,调试时就能更直观地观察数据区的变化。

visual dsp++还有source control功能,也就是源程序管理功能,可以实现多机协同工作。其方法是以一台计算机为服务器,将所有源代码存于服务器上,其他计算机通过 source control功能与服务器连接,其他机器对源代码的修改都可以保存于服务器上,这样就可以实现多人协同开发一个工程,加快软件开发进度。

论文特色或创新点

本课题是软硬件结合的设计,对采集后的数据进行相应的实时处理控制,且在dsp中作进一步插值等处理,使得整个示波器系统能够顺畅地运行。通过这个毕业 设计,能够基本了解示波器的基本原理,对示波器有个基本的认识,对模块化设计有了基本了解,为以后的学习生活打下基础。

垫片冲裁模具设计及制造开题报告

本科生毕业论文(设计)开题报告

本科毕业生论文开题报告的格式(通用)

本科毕业论文开题报告和任务书

本科毕业设计开题报告(3篇)本科毕业设计开题报告(3篇)

会计专业论文开题报告怎么写

本科毕业设计开题报告(2)篇

本科论文题目:法国工程师教育模式本土化过程中本科毕业设计的思考

近年来,我国逐渐重视应用型人才的培养工作。教育部已启动了 卓越工程师教育培养计划 ,一些高校也积极响应并推动工程技术人才的培养。[1]其中,法国工程师培养模式因其优秀的培养质量、高度的社会认可度而受到了人们较大的关注。[2]北京航空航天大学、中国民航大学、上海交通大学等高校纷纷建立工程师学院,尝试学习法国工程师培养模式。[3]中山大学也在20xx年与法国以格勒诺布尔国立综合理工学院为首的五所法国工程师学校合作组建了中法核工程与技术学院,引入法国工程师培养的培养模式,借鉴法国在核能工程师培养上的经验,为我国培养国际一流的核能工程师。[4,5]学院于20xx年纳入全国普通高等学校招生计划对外招生。至今第一批学生正好本科毕业,刚经历了本科毕业设计阶段。笔者作为本科毕业设计工作组织和协调的中方负责人,同时,也参与了毕业设计的具体指导,包括独立指导1个小组、与法方bertrand mercier教授共同指导1个小组,同时,笔者之前也完成指导了2016级和2016级两届传统中国模式下的核工程与核技术专业的本科毕业设计(共21人),所以特对法国工程师教育模式下的本科毕业设计进行了总结与思考,希望能对我国的工程师培养提供有益的启示。

工程师培养模式下的本科毕业生

中法核工程与技术学院完整课程将分六个学年完成,分别为三年的预科教育阶段和三年的工程师教育阶段(对应着我国四年本科教育阶段和两年硕士教育阶段)。课程按照法国工程师的培养模式进行开设,预科教育阶段主要借鉴法国工程师理科精英学校预科班的课程设置,包括法语、高等数学、普通物理及实验、普通化学及实验、电子技术及实验、计算机、社会和管理科学以及英语等课程。工程师教育阶段课程设置主要包括量子物理、流体力学、材料化学、核物理与中子物理、安保概论、系统可靠性、核安全与防护、环境与社会、核电站管理等专业基础课程以及相应的专业课程。

工程师培养模式下的4年级本科毕业生完成了3年预科阶段的学习,主要掌握了语言、数学、物理和少许化学的相关知识,尚未涉及到核工程与核技术专业课程相关的内容。另外,本科四年级对应着工程师阶段的第一年,课程任务繁重,从星期一到星期五的早上到晚上,除了星期三晚上没课以外,其余时间都在上课;另外,课程安排基本上采用短期集中授课的形式,每周或者隔一周的周末都安排有考试。因此,学生在本科毕业课题的开展过程中面临着缺乏必要的基础知识和投入时间有限的双重压力。

毕业设计开展情况

论文开展过程中所遇到的问题有:

(1)认知问题:法方指导教师对工程师的培养机制较为了解,根据学生的知识结构和水平针对性地给出了较为简单的题目,类似于我国传统教育模式下的课程设计,学生不需要花很多时间就可以较好地完成。而中方指导教师往往习惯于我国传统模式的本科毕业设计模式,特别是来自中广核的指导教师,由于之前对中法核工程与技术学院的课程设置了解不多,完全假设这些学生和传统本科毕业生一样,具有一定的专业基础,并且最后一学期没有课程,全部时间可用来做毕业设计,所以,他们所提供的题目对中法核工程与技术学院的学生来说普遍偏难,学生需要自学很多专业知识才能完成。

(2)距离问题:中法核工程与技术学院的教师和学生之间可以紧密联系,随时交流,每周都召开毕业设计的进度讨论会;而校外导师来自法国和中国广核集团,较难跟学生进行面对面的交流,一般说来,学生基本上是通过网络工具,比如skype、webex、email等跟法国指导教师进行交流;而中国广核集团虽然在深圳,距离学院所在地╠╠珠海不太远,但是由于平时学生和教师们都很忙,只能偶尔组织周末见面讨论,平时也是通过email或者电话联系沟通的。

(4)个别外方导师问题:由于是第一次开展这种形式的本科毕业设计工作,学校没有对企业导师进行严格的选拔,导致了一些不是很有经验的人员被聘为本科毕业设计的指导教师,而这些老师对学生的指导力度比较有限。另外,有些外方指导教师比较忙,责任心不是很强,从而影响到本科毕业设计的完成质量。

总结与建议

经过本科毕业设计工作的开展与实践以及具体指导工作的开展可以发现:如果可能,可针对中法工程师培养模式的学生,取消本科毕业设计的环节,代之以一到两门课程。目前这些学生的课程设计都是借鉴了法国工程师培养模式,距离我国传统的大学本科教育要求较远,因此,可以灵活处理,以课程设计代替毕业设计不仅仅在课程安排上比较合理,而且有利于培养学生良好的自信心,同时增强学生诚信品质的培养。倘若坚持继续开展本科毕业设计环节,笔者给出如下建议:

一是将本科毕业设计时间增加至1年以上,特别是在3年级结束的暑假前将题目落实到每位学生,这样,学生们可利用这个暑假和接下来的寒假来开展本科毕业设计的工作,以便学生有足够的时间进行毕业设计。

二是提高本校教师的参与度。本校教师跟学生交流比较方便,特别是学院以年轻教师为主,这些老师没课的时候一般都在办公室,可很方便地跟学生进行面对面交流。加上老师们都经过本硕博的严格训练,具有较高的理论水平,可以确保毕业论文的顺利开展与质量。

课程设置方面也可将本科毕业设计作为一门重要的必修课程纳入课程安排表,从日常制度上保证学生的投入时间。

本科毕业设计开题报告(3)篇

开题报告是指开题者对科研课题的一种文字说明材料。这是一种新的应用写作文体,这种文字体裁是随着现代科学研究活动计划性的增强和科研选题程序化管理的需要应运而生的。开题报告是由选题者把自己所选的课题的概况(即 开题报告内容 ),向有关专家、学者、科技人员进行陈述。然后由他们对科研课题进行评议。亦可采用 德尔菲法 评分;再由科研管理部门综合评议的意见,确#from 本科毕业设计开题报告(3篇)来自学优网/end#定是否批准这一选题。开题报告作为毕业论文答辩委员会对学生答辩资格审查的依据材料之一。

论文题目 b2b行业网站的评价研究

选题背景和意义

选题背景

近年来,随着网络通讯技术和计算机的快速发展,互联网已经深入到人们生活的各个领域,同时也催生了一种新型的通过电子信息网络进行交易的经济活动,买卖双方并不需要当面接触,典型性的代表有 阿里巴巴 淘宝 这一类通过网站订货和购物,这就是电子商务。据中国电子商务研究中心数据显示,截止20xx年6月底,中国电子商务市场b2b交易额达到2.05万亿元。预计20xx全年b2b交易额为3.85万亿。截止到20xx年6月,我国规模以上电子商务行业网站总量已经达20700家。其中,b2b电子商务服务企业有8200家,b2c、c2c与其他非主流模式企业达12500家。预计20xx年电子商务行业网站总量将超过2.3万家。电子商务无疑已经成为当前网络经济与实体经济发展的重要方向,电子商务已经席卷了经济的各个层面。

本科毕业设计开题报告(3篇)文章本科毕业设计开题报告(3篇)出自/article/wk-4498869910571.html,转载请保留此链接!

随着电子商务逐步成为经济主流和商业核心,许多企业纷纷建立自己的电子商务行业网站,希望向深度和广度的方向发展。杭州市是国家电子商务、电子政务和国-家-信-息化试点城市,被称为 中国电子商务之都 ,电子商务建设和应用起步都比较早,基础扎实,涉及领域广泛,成效十分显著。b2b信息服务模式的电子商务行业网站建设规模水平处于国内领先地位,杭州目前b2b网站约有1200余家,较为著名的的有 中国化工网 中国化纤信息网 全球纺织网 等。但整个电子商务市场的竞争异常激烈,平均每天就有两个以上的电子商务行业网站推出,规模大小不一,质量也参差不齐,各具特色。激烈的竞争引来了服务、产品和网站建设内容的大大丰富。对电子商务行业网站的评价和选择已引起专家和研究人员的广泛关注。

选题意义

电子商务行业网站评价研究有利于电子商务行业网站自身升级

电子商务行业网站评价作为一种十分重要的反馈和学习工具,能够将评价的期望值或是电子商务行业内网站建设的领军企业的评价值反馈到网站内部。从而帮助电子商务行业网站企业找到相应的改进方向。

有利于为网站建设积累经验

电子商务行业网站评价研究可以帮助电子商务行业网站更好地理解电子商务技术的商业价值,为以后的网站建设提供必要的经验积累。

有利于推动杭州市电子商务的建设和发展

目前浙江的电子商务建设走在全国前列,杭州市作为 电子商务之都 , 电子商务行业网站评价研究为网站建设提供了良好的参照标准,促进网站建设的合理健康发展,为杭州的经济转型提供新途径,是杭州电子商务产业发展壮大的动力源泉和希望所在。

有利于健全的网站综合评价体系

目前针对网站的评价体系还不完善,只能对网站进行定性或部分定量的描述,不能展开客观有效而又全面的评价,对基于层次分析法的网站评价研究能改善传统评价方法不是适合电子商务这一新型商业模式的现状,有助于弥补当前对电子商务行业网站系统评价研究的不足之处。

有利于用户对电子商务网站的使用

网站评价结果有助于减少互联网用户的信息收集成本开支,有助于用户找寻到最好最合适的网站,以获得最好最合适的产品和服务。

总之,深入研究电子商务行业网站评价方法,提出一种适合电子商务b2b行业网站特点的评价方法和指标体系,促进电子商务b2b行业网站健康发展,对我国转变经济发展方式,提高经济运行质量与效率,实施 创业富民、创新强国 总战略具有重要意义。

国内外研究现状、发展动态

国内电子商务行业网站评价研究成果

杨明智,庄玉良[1]认为内容、易用性、电子商务功能是评价一个企业电子商务的首要标准,以前的研究更加关注于网站的内容,而对运营情况的关注较少,人们访问网站的主要目的是获取信息,因此网站提供怎样的信息(内容) 和如何获取这些信息(易用性) 就成为衡量网站质量的关键指标。

姚远[2]认为应把电子商务企业和它的运营过程中的设计的各方面作为一个整体的系统来考察。运用层次分析法(ahp)来确定各个评价指标的权重,并用加权平均法计算最终的评价结果。综合考虑电子商务价值链中各个环节对电子商务企业价值驱动的作用,同时对各个方面进行分步骤、分方面考虑和评价,这样更加科学和实用。

胡冰川,张运华,夏德峰[3]认为企业网站评价包含三个原则:动态性、差异性和整体性。他们认为企业网站的评价指标体系包括整体评价,网站设计,内容提供,网站推广及其他。网站自身特征及其发展的阶段性决定了要站在动态和整体的角度上对企业网站进行指标评价和分析;网站在不同行业、不同领域、不同发展时期表现出的不同特征决定了要采取差异性原则。

周述文,郭晓军,孙爱平等人 [4]认为评价一个电子商务行业网站,要把商业性电子商务网站和非商业性网站分开,才能有针对性的评价。并提出对于商业性电子商务网站可以从网站的销售总额、成本利润率、库存量、股票价格、服务上的指标(热情度、客户对服务的满意度、连线以及响应速度)、服务的可靠及安全性等五个一级指标进行综合评价;对于非商业性的电子商务网站则可以从信息量的大小、信息更新的速度、信息的质量等三个大指标进行评价。

任永功[5]提出了以大学或企业网站为例子建立的包含了三项一级指标、九项二级指标的网站评估体系,其中一级指标为:网站内容服务指标、网站功能服务指标、网站质量指标。

傅浩,李威巍,李满梅[6] 提出利用内容分析法对城市门户网站的地区营销绩效进行实证分析,并建立了网站的评估指标体系。其主要评估指标为:信息内容、信息搜索、技术支持、顾客分类、在线反馈、隐私保护、电子政务服务、附加功能服务和网站连接情况。

李君君,陈海敏[7]提出了一种基于因子分析和对应分析的电子商务网站评价方法,即利用实时监测工具收集数据,采用因子分析和对应分析对网站进行排名和定位。这是一种很好的定量分析方法,不但保证了评价的客观性,而且还能通过对应分析图找出各个网站存在的优势、劣势,并能为企业提供网站质量改善的发展方向。

李钊,苏秦,姜鹏[8]从网站软件评估理论、专家观点、客户感知质量和电子商务全面质量评估等四个方面,概述了国内外网站质量评估理论和实证研究成果的现状,并提出了关于网站评估规范性及细分指标体系进一步研究的问题。

曾志元[9]从消费者视角出发,以市场营销4c理论中的4c分支和网站页面整体效果为评价指标,提出了基于消费者视角下商务网站评估的4c+1w模式。他认为目前国内外的学者及组织对网站的评估主要是集中在对网站的功能、内容、技术及应用状况等指标进行评估,而很少从消费者视角下对电子商务网站评估的研究。而4c+1w模式正好弥补了这方面的不足,该评估模式可以让管理者能更有效地评估其网站在网络营销中的状况。

彭银香[10]探讨了电子商务网站运营情况的评价模型,从商务网站运营状况、网站绩效、服务质量三个方面建立了电子商务网站运营状况模糊综合评价数学模型。同时她还构建了电子商务行业网站建设的模糊综合评价模型,包括电子商务网站功能、电子商务网站内容和电子商务网站实施三个主要方面。

黄爱白等人[12]在对国内外大量电子商务网站进行深入分析和调查的基础上,运用层次分析法建立了b2c电子商务网站的评价体系和评价标准模型。他们设计的三层模型由目标层、准则层和指标层三个层次组成。其中指标层的一级指标包括服务指标、信息服务、技术指标和信誉指标等四项指标。并对国内外148家b2c电子商务网站进行以上相关指标的调研和分析,确认了他们设计的该指标体系几乎不存在指标之间重复和交叉的现象。

中国互联网信息中心(cnnin)[13]使用的评价指标有:站点的浏览器的兼容性,引擎上的出现率,站点速度,连接的有效率,被连接率,拼写错误率,站点设计。

我国在电子商务网站评价方面取得了一定的成绩,但是还不成熟,研究主要集中在网站评价的原则、评价方法和平均指标体系等方面,缺乏实证研究。

国外电子商务行业网站评价研究成果

jungpil hahn和robert j. kauffman [14] 认为当前的网站评价方法的准确性会受到网站频繁更新、受访者缺乏专业知识等情况的影响,且仅仅强调网站可用性这一点不符合商业运作的特征。因而他们强调利用生产经济学的边界估测方法评价网站性能,考察网站将所提供的用户功能等输入方转化为交易行为等输出方的能力,最后计算出某些指标来衡量和发现网站中潜在的无效用户功能。

hope n. tillman [15] 站在用户的立场上,分析用户如何利用网络信息资源,提出评价网络信息的基本标准,并提供了网上常用的一些网站评价工具。他认为网站信息与其他载体来源的相关信息的比较情况可作为评价网站质量的必备指标。

f. j. miranda gonzalez和 t. m. banegil palacios [16] 提出了一种可以适用于评价商业、教育和非赢利性机构网站的通用性评价指标体系:wis(webassessment index),由可接入性、速度、内容和导航四项指标构成。但是因为行业特色、机构特点以及网站目的差异性,wis对于全面衡量网站缺乏具体针对性。

efthymios constantinides[17]认为传统的市场营销理论已经不适合电子商务条件下的企业经营,提出新的以4s为框架的新的电子商务营销理论:网站(site),范围(scope),协作(synergy),系统(system),充分强调了网站在电子商务和企业营销中的重要性。他认为电子商务行业网站是公司的门户,是公司与顾客交流的场所,企业网站的首要任务是吸引访问量、建立目标顾客的联系,创造品牌。

alastair smith[18] 提出在可实用性指标下设用户界面友好性、检索功能、检索率、连通性等网站评价指标。他设计了包括图像和多媒体设计的评价网络信息资源一级指标。

kim et al[19]研究得出了符合 使用者满意 的评估指标体系。其所采用的评估准则及评估项目主要有:1、商业功能:提供订单追踪、产品或服务的常见问题集、产品或服务的价格信息、响应在产品与服务的抱怨;2、企业信用:网站运作有清楚目标、公司新闻及公关报道、一般的企业信息;3、内容可靠度:文件或参考文献的来源、最后更新日期或文件更新的频率、作者姓名电话等;4、网站的吸引力:网站设计的视觉吸引力、图片和文字清楚的呈现、对于到访者有不同的吸引因子;5、系统架构:网站的使用速度、提供搜寻引擎、网站任何时间的可用性、清楚的网站架构;6、导览功能:可连接到相关信息来源、关于连结和使用者输入领域的说明、连结到首页。

本科毕业设计开题报告(3篇)各类报告

denise e. agosto [20] 提出的一个从青年消费者角度出发用于评价网站的理论指标体系模型,该模型结合了个人偏好概念、对象锁定特性、人的处理能力限制和内容联系限制来预测青年消费者的评价决策。

pairin katerattanaku1[21]认为应将 网站建设的质量或效率 定义为 网站设计是否适合客户应用 ,商务网站质量改进的目的主要就是为了更好地服务于用户,用户对于其质量最具发言权。

tomoe entani, kazutomi sugihara和hideo tanaka [22]认为层次分析法是一种非常实用的群决策方法。它通过用成对比较矩阵的特征向量,进行两辆相比较,根据矩阵的各个元素,对比出优先级别。为决策者提供考量依据。并且,从给定的权重矩阵中能反映出决策的态度。

hassan等人[23]提出把基准化技术应用到网站评估中,并开发出一个用于衡量网站可用性与内容有效性的构架,经过测试,证明了该工具对于基准整个网站的可用性与内容的有效性具有重要价值。

美国肯特州立大学的图书馆和媒体服务中心[24]设计出网站评价问卷从作者、网站目的、准确性、时效性和可用性五个方面提出20个问题,旨在帮助用户评价网站。该评价问卷注重评价指标的可操作性,并在用户点击率、浏览网页数,链接率、被链接率、网络影响因子等方面设置定量指标。

研究的内容及可行性分析

研究的内容:

本文通过对电子商务行业网站评价内容,评价指标体系和层次分析法的基本原理进行介绍和总结,阐述了用层次分析法对电子商务行业网站进行评价的方法,并以杭州b2b行业网站为例来展示利用层次分析法对电子商务b2b行业网站进行评价的具体应用。

论文框架

一 绪论

研究背景

国内外研究综述

研究思路和研究构架

二 电子商务行业网站评价简介及理论基础

电子商务b2b行业网站概述

本科毕业设计开题报告内容 [篇3]

:长春广播电视大学毕业设计题目.

:吉林省森工集团信息化发展前景与规划.

: 吉林省林业设计院网络中心网络改造与发展规划.

: 吉林省林业系统生态信息高速公路构建课题.

论文撰写与设计研究的目的:

跟随1946年第一台计算机在美国诞生,人类文明发展到一个崭新的时代.尤其是20世纪后10年,以计算机网络的飞速发展为契机,我们进入了信息时代.人们的生活和工作逐渐以信息为中心,信息时代更离不开网络, 任何一个规模企业尤其开始依赖网络,没有网络企业就面临着落后.

吉林省的林业分布十分广泛,以长白山系为主要脉络的山地广泛分布各种森林资源,而作为林业及林业环境的发展,林业生态信息则是一个更为庞大的系统,快捷,准确,合理,系统的采集,处理,分析,存储这些信息是摆在我们面前的十分现实的问题.在信息交流的这个世界中,信息好比货物,我们需要将这些货物(信息)进行合理的处理,其中以硬件为主的计算机网络系统是这些货物(信息)交流的 公路 和 处理厂 ,我做这个题目,就是要为它画出一条 公路 和若干 处理方法 的蓝图.

由于森工集团这样的特定企业,其一,它是一个统一管理的企业,具有集团化的特点,网络的构建具有统一性.其二,它又在地理上是一个分散的企业,网络点也具有分散性.然而,分散中还具有集中的特点,它的网络系统的设计就应该是板块化的.从信息的角度来讲,信息的种类多,各种信息的采集传输处理角度也不尽相同,我们在设计的过程中不仅要考虑硬件的地域布局,也要考虑软件平台的配合.

没有最好,只有更好;更新观念,大步向前.我相信,在导师的精心指导下,经过我的努力,我将为它们创造出一条平坦,宽阔的 高速公路 .

,论文(设计)研究的对象:

拟订以吉林省林业系统为地理模型,以林业网络综合服务为基本需求,以网络拓扑结构为设计方向,以软件整合为应用方法,开发设计一套完整的基于集散集团企业的企业网络系统.

,论文(设计)研究预期达到目标:

通过设计,论文的撰写,预期达到网络设计全面化,软件整合合理化,网络性能最优化,资金应用最低化,工程周期最短化的目标.

,论文(设计)研究的内容:

一),主要问题:

设计解决网络地域规范与现有网络资源的利用和开发.

设计解决集中单位的网络统一部署.

设计解决多类型网络的接口部署.

设计解决分散网络用户的接入问题.

设计解决远程瘦用户网络分散点的性能价格合理化问题.

设计解决具有针对性的输入设备的自动化信息采集问题.

合理部署网络服务中心的网络平衡.

优化网络服务系统,营造合理的网络平台.

网络安全问题.

,基本应用软件整合问题.

二),论文(设计)包含的部分:

,地理模型与网络模型的整合.

,企业内部集中部门网络设计.

,企业内部分散单元网络设计 总体分散.

,企业内部分散单元网络设计 远程结点.

,企业内部分散单元网络设计 移动结点.

2016本科毕业论文开题报告范文(二)

一,本研究的主要依据和目标.

本项目的研究意义及其在现实生活的研究现状

,本项目的意义

团队建设顾名思义就是要搞好整体,维护整体,带动一个企业的发展前进.团队建设注重团队的核心目标,团队的管理机制,团队的精神. 团队的业绩大于个体业绩的总和 这是团队建设根本利益之所在.一个良好团队的建设还会在公司决策执行,项目开发,企业形象,资源整合,公司效率和管理行为的执行中起极其有效的作用.广告公司的业务团队的建设又有其特殊性,它不仅具有 协作性 团队所拥有的合作作用,同时,它也十分重视团队个体的个性发挥.建设良好的广告业务团队将有助于广告公司效率的大大提高,具有十分重要的意义.

,国内外的研究现状以及存在的问题

2016本科毕业论文开题报告范文2016本科毕业论文开题报告范文

随着我国广告业的不断发展,广告之间的竞争也是越来越激烈.广义上来说,服务的竞争实质上是一种无形产品的竞争.但最终意义上的竞争是人的竞争,人的竞争是更高层次,更高品位的竞争.福州广告公司经过几年的发展,从经营业务较为单一,部门设置较为简单,管理制度较为简单的企业,发展成为现在的广告业务多元化,部门设置较为齐全,管理制度较为规范化的公司.

主要参考文献:

[1]朱海松.国际4a广告公司基本操作流程[l] 广东经济出版社: xx(4)

[2]杰弗里、兰开斯特,莱斯特、马幸哈姆著,丁梅生冯晓波,应斌译.战略营销计划和评估[m] 远东出版社 : 1998(6):53-67

[3]杭州日报报业集团xx年报(l) 内部刊物, xx

[5]刘大东. 高效团队建设5w1h .中国管理传播网 xx(2)

[6]陆斌,媒体广告经营策略[l],现代广告xx (106)

[7]朱月昌,公共广告研究[l] 国际广告,1994(3)

[8]朱月昌,略论电视广告解说词的创作[l],福建广告论文集,福建科技出版社,1998(7

[9]于晓茹, 从福视广告看广告业的发展趋势[l],视听天地,xx(6):68

[10]广告业呼唤整体策划人才和广告创意人才[eb/ol].

[11] 王军光,网络广告业步入分众传播[eb/ol].

[12] xx年中国广告业统计分析报告

[13] 新浪网.丁俊发,中国城乡居民消费需求变化的新趋势[eb/ol].

[14] 新浪网络.郑和平,世纪之交的广告业发展方针和政策[eb/ol].

[15] 丁俊杰, 中国广电媒介集团化研究 [m] 北京:中国物价出版社

本项目的研究内容,研究目标和拟解决的关键问题

研究内容

团队建设的相关理论

本项目主要以一个具体的广告公司为例,考察和分析其在寻求发展中,团队建设方面所面临的具体问题,团队建设顾名思义就是要搞好整体,维护整体,带动一个企业的发展前进.团队建设注重团队的核心目标,团队的管理机制,团队的精神. 团队的业绩大于个体业绩的总和 这是团队建设根本利益之所在.

福州地区广告公司业务团队建设现状

业务团队的建设是广告公司发展的重要管理工作,它是广告公司各个具体工作任务的实施和企业经营目标的实现的关键.福州广告公司的业务正向更加多元化的方向发展,主要有业务项目的多元化,业务服务的多元化以及业务范围的多元化.随着福州广告业的发展壮大,对福州广告公司业务团队建设提出了更高的要求.

2016本科毕业论文开题报告范文文章2016本科毕业论文开题报告范文出自/article/wk-4564884367821.html,转载请保留此链接!

福州地区广告公司业务团队建设方面存在问题

导致福州地区的广告公司在业务团队建设上面临了许多问题,也成为了大多广告公司急需解决的问题.解决业务团队建设将直接关系到福州地区广告公司的发展.

改善广告公司业务团队建设的主要措施

调整经营思路,建设高效业务团队是发展广告业的关键.业务团队的建设,最关键是加强对福州地区广告人才的 开发,吸引和保留 .建立良好的地区的行业发展的大环境,应建立完善的监管体制和加大行业市场的宏观调控力度来有效的管理和监管.

研究目标

通过本课题的研究,力求初步建立一个科学合理的,广告业团队建设.为同行们构建一个新经营战略思路,实现人力资源战略整合研究在广告业中能蓬勃发展并得以在实际中应用和创新.

拟解决的关键问题

通过实际广告业团队建设的现状,对其实际操作中所存在问题进行剖析,并提出相应解决实用型的人力资源战略整合方法和建设新的团队建设.

解决其在特定环境下广告业如何按照地区行业发展的大环境建立完善的监管体制和加大行业市场的宏观调控力度来有效的管理和监管.

本研究的特色和立论依据

本项目的特色和创新之处:

针对性.人力资源战略问题是一个宏观而且抽象的问题,当前许多专家和学者都对其进行了大量的研究并取得了显著成果,但是针对一个具体行业做的研究还比较少,也不够系统和深入,不够针对性.本文试图在这些专家学者研究的基础上,联系自己在实际的操作中的过程,综合探讨广告业团队建设问题.

引入人力资源战略分析理念.近几年来,人力资源战略研究在我国各行各业中迅速蔓延开,短短的几年中,已经取得巨大的成果并有很大的突破,初步建立了具有中国特色的人力资源战略分析体系,人力资源战略整合是其中的一个方面.结合具体的行业对其进行人力资源战略整合问题,不仅细化了人力资源战略整合的作用,而且突出了行业的特殊性.本文将借鉴国内外先进的经验,对这一问题进行全面和深入的探讨.

立论依据

本文以科学的人力资源战略分析理论为指导,根据具体的具体的广告公司的分析总结和调查研究,运用管理学,经济学,市场营销学和社会调查学等多学科理论,借鉴国内外相关研究成果,通过分析对比,对广告业中的团队建设问题进行分析和对策研究.

二,研究方法和调研安排

,研究方法

本文拟采用系统分析,比较分析,理论分析与实证解剖相结合的研究方法,着重研究分析广告业中的团队建设方面存在的主要问题,并针对性地提出了建议和措施.

,调研安排

根据所研究分析成果,采用上述研究方法,提出广告业中的团队建设存在的问题和措施方案,写出毕业论文初稿.

征求指导老师的意见,并对论文初稿进行必要修改,最后定稿.

三,论文基本大纲

福州地区广告公司业务团队建设现状分析

二,福州地区广告公司业务团队建设方面存在问题

,传统的经营思想和淡薄的发展意识阻碍了福州地区广#from 2016本科毕业论文开题报告范文来自学优网/end#告公司的业务团队建设发展.

,福州地区的广告专业人才大量缺乏阻碍了广告公司的业务团队建设.

,缺乏有效的行业管理和监管,对福州广告业的发展带来严重的负面影响,破坏了福州广告公司业务团队建设大环境.

三,广告公司业务团队建设的主要措施

业务团队的建设是广告公司发展的需求.

加大对福州地区广告人才的 开发,吸引和和保留 是解决地区人才匮乏的重要手段.

建立良好的地区的行业发展的大环境,应建立完善的监管体制和加大行业市场的宏观调控力度来有效的管理和监管.

2016本科毕业论文开题报告范文(三)

首先,从 教 方面来看,要做好以下几点:

提高教学质量,重点抓好五个环节

(1)分析、了解学生的实际情况和各种能力水平,做到因材施教。我授课的对象是中职护理专业二年级的学生,这些学生一般都是文化基础较差的难考上高中的初中毕业生,甚至有些是已经进入社会打工好几年的社会青年,他们的共性都是学习兴趣不高,甚至是不思学习而且自主学习能力较差,再加上各个学生的认知能力、理解能力、自觉学习能力等方面又存在着很大的差异,所以教学必须从学生的实际出发,才能不落下任何一个学生。

(2)处理好教材:①熟读教材,列出教学大纲,使学生明确本堂课的学习要求和目标。②研究教材,确立重难点,使学生学习有所侧重。③制作多媒体课件,我现在采用的都是多媒体教学,课件的制作不仅要全面反映教材的内容,还要注意重点的突出,比如一些关键的语句、词语可以用鲜红颜色的笔标出,同时还可以借助多媒体的动画、声音、图文等吸引学生的注意力,从而提高教学效果。

2016本科毕业论文开题报告范文各类报告

(3)考虑教法。内科护理学是一门理论性很强的专业课程,考虑到中职学生基础差,理解、领悟能力不强的特点,为了能让学生更容易并且更快地获得知识,我通过运用引导、举例、图片、动画、模拟演示等多种方式相结合的方法将复杂的知识及操作以最通俗易懂的方式传授给学生,帮助学生快速地掌握知识,提高技能。

(4)精心设计教学过程。我的课堂一般按以下过程进行:(下面我将以 心律失常病人的护理 为例说明):①课前复习:我在多媒体上先展示正常的心电图图形,让学生对在一年级《健康评估》里学过的正常心电图的各个波形以及各波段的正常值有一个正确的认识。②新课讲解:我将分别导入四种常见的心律失常的心电图,并逐一分析,让学生在认知正常心电图的基础上去识别异常心电图,找出其特点,加以区别记忆。本次授课我展示的异常心电图有室上性期前收缩、室上性心动过速、室性期前收缩、室性心动过速、心房颤动、心室颤动。③知识点拨 :为了让学生对本次授课内容更加深刻地理解,我将以提出话题 怎样发现异常心电图? 的形式进行点拨引导,让学生将异常心电图的各个波形和各个波段的测量值与正常的心电图的波形和各个波段的正常值进行对比,找出异常心电图的特点,然后得出是哪一种类型的心律失常,再进一步提出这种心律失常该如何护理的对策。接下来我举出心动过速的例子,提问学生该如何进行护理,学生将以讨论发言的形式回答具体的护理方案。④知识拓展:为了将理论与临床很好地结合起来,也为了更进一步加强学生的运用能力,我设计了一个与临床一致的情境,让学生对室颤的病人进行模拟抢救。学生首先要掌握室颤的心电图特点,对其有一个深入的了解,然后全班50位学生再分成5个小组进行角色扮演,对已识别出的室颤的病人进行抢救护理。⑤小结:将本次课所学知识再串讲一遍,既可使学生加深印象,又可以使知识清晰、条理化。⑥达标测试(即课堂练习):心电图是一门既难学又易忘的临床重要技能,为了强化记忆,我在本次授课的最后安排了一个测试,在课件上展示了10份心电图,让学生识别、抢答。

(5)组织好课堂教学,关注全体学生,注意信息反馈,同时还要关心和爱护学生,对于学生的错误应以宽容的态度去赏识,并以称赞为主,使错误成为学生成长的契机,激发学生的情感,使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛,课堂语言简洁明了,提问面向全体学生,讲练结合并注重结合临床实例进行讲解,不断引发学生对内科护理学的学习兴趣。

提高学生素质,力抓课后辅导工作

现在的中职生还处于青春期,缺乏自控能力,爱动、好玩,常在学习上不能专心、主动,针对这些问题,我在抓好学生的思想教育上狠下工夫,并使这一工作贯彻到对学生的学习指导中去。教师要做好对学生学习的辅导和帮助工作,尤其在后进生的转化上,对后进生努力做到从友善开始,从赞美着手,激发学生对这一门课的认识和理解。故此,还进一步抓住学生的心理状态,有针对性地对学生进行教学,激发学生的积极性和学习兴趣。

提高效率,力争出效果

教师要先从自己着手,在努力提高自己业务水平、总结教育工作的同时,还抽时间积极参与听课、评课,虚心向同行学习各种教学方法,借鉴他们的成功经验,博采众长,提高自己的教学水平和教学技巧,从而避免了走许多弯路,避免了从头摸索,争得了时间并大大提高了效率。同时,为了使临床教学不与临床脱节,也为了我们的学生一出校门就能够很好地上岗,我利用课余时间和假期时间到医院临床病房进行临床实践,收集一些典型的临床病例,熟悉和及时掌握一些新的临床治疗、护理方法以及护理流程,以便用于课堂教学。另外,通过引入多媒体综合教学、病历教学、角色扮演、模拟临床等多种教学手段,变 灌输式 教学为 启发式 教学,激发学生的学习兴趣,培养创新意识和临床思维能力,取得了良好的效果。

其次,从 学 方面来看,学生要做好以下几点:

(1)制订学习计划。学期开始,在学习目的明确、态度端正的前提下,将本学期的学习计划根据自己的具体情况全面地、具体地、合理地制订出来,并严格根据该计划实施。

(2)上课专心听讲。这一点很重要,课堂老师的讲解将一些比较抽象的、难理解的知识通俗化,或者将一些比较琐碎的知识联系起来,让同学们有一个比较系统的了解;或者解释某个症状、体征出现的机制原理,通过认真听讲,才能很好地理解、掌握和记忆。上课时老师还会把这个病的特征性表现即与其他病的区别点和这个病的主要护理措施着重提出来,也就是把重点凸现出来,所以上课做到专心听讲,可以收到将 厚书 变 薄书 之功效。

(3)全面系统。这就要求学生做到多看书、勤看书,而且要全面地看。我们知道,内科护理学整体性强,融汇各科知识,涉及解剖、生理、病理、药理等学科知识。但现在的学生不管是听课还是考试前的复习都喜欢叫老师点重点、划重点,而平时看书复习时也就只看重点,这就造成对知识的掌握不系统、不全面。比如,对某种疾病的掌握,有可能只知道这种病的临床表现,而不知道为什么会出现这些表现。所以,要做到全面系统,就必须在抓住重点的前提下,全面地 啃 课本。

做好笔记

笔记包括课堂笔记和读书笔记。俗话说,好记性不如烂笔头,上课要专心听讲,做好课堂笔记,将老师上课时讲的一些知识点以及重点勾画出来或者记下来,建议笔记就记在课本上,便于复习;课后复习时还要做好读书笔记,可以用不同颜色的笔进行标记,比如看第一遍时用红笔,第二遍时用蓝笔等,便于看书时区别,通过这个方法可以把书看薄、看精。

科学记忆

医学是一门技能,虽说应用实践重要,但记忆更重要。首先得先记住理论才能谈应用,内科护理学理论性强,要记忆的东西很多,一个疾病有一个疾病症状体征、治疗护理方法,一个系统疾病又跟另一个系统疾病有所不同,所以假如没有科学合理的记忆方法,那么内科护理学的学习将很难攻克。那么我们该怎么做呢?首先,课后要及时复习消化课上所学内容,所谓及时,就是当天学的疾病知识当天晚上或在其他的自习课抽时间进行消化吸收、巩固;其次,在复习的过程中要善于总结,某一系统中的几个疾病肯定存在异同,记住相同点后,将不同点进行对比记忆;最后,强调反复。长期记忆靠的是反复,要定期反复地复习,不断强化记忆。

结合实践

医学的学习分为两个阶段,第一阶段是在学校学习理论知识,第二阶段则是到医院进行实践。所以,总的来说,理论知识的学习最终是为了应用,也就是为了实践,而实践反过来可以强化理论。比如见习,学生可以通过问诊了解到如何与病人很好地沟通、交流,可以掌握一定的问诊技巧,而且通过自己去问,印象就更加深刻,再将课堂上学到的理论知识结合起来,那么就记得更加牢固。通过我们采集病史,结合体格检查进行分析,提出相应的诊断,针对提出的诊断制定出相应的护理措施,这也就是我们所说的临床思维。通过结合实践,不但可以强化理论,还可以培养、提高我们的临床思维。

最后,从师生着手,谈 教 与 学 的结合。教学活动是双向的, 教 与 学 相辅相成,是师生间有计划有目的的共同活动,在这个活动中,教师只有及时准确地了解学生的学习情况,有效地调整、控制教学,才能更有效地提高学生的学习效果和教学质量。因此,在教学过程中,讲完每次课、每个病人的护理我都会到学生当中去收集反馈信息,及时地了解自己的不足之处与学生对知识的吸收、领会情况再有针对性地去解决。通过这种方法,大大提高了效率,收到很好的效果。

综上所述, 教 与 学 是密不可分的一个共同体,只要我们师生共同努力、相互配合、携手奋进,那么《内科护理学》的学习将化难为易,不再是一个难题。

本科毕业设计开题报告内容 [篇4] 论文题目:中国移动通信集团重庆有限公司合川分公司生产楼建设项目投标书(商务标) 1.选题目的和意义 1.1选题的目的

本次毕业设计通过提供的设计图纸及相关文件,编制一份招标文件。通过本课题进行招标书的编制,以便我们更加全面的熟悉招标书的主要内容以及招标决策的基本方法,培养能独自编制招标书文件的能力以及能灵活地运用计算机编制报价、从事造价管理工作的能力,了解如何编制项目建议书,做投资估算、竣工结算。

1.2选题的意义

招投标是我国建筑市场或设备供应走向规范化、完善化的重要举措,是计划经济向市场经济转变的重要步骤,对控制项目成本、保护相关员工廉政廉洁有着重要意义。

通过招投标,一是能降低投资成本,控制投资风险,提高投资质量;二是能优化投资环境。规范的招投标活动有利于鼓励竞争,打破地区封锁和行业保护,促进统一、开放、竞争、有序的大市场的形成,为招标人选择符合要求的供货商、承包商和服务商提供机会,为投标人提供一个良好的环境;三是能有效地防止“暗箱”操作,堵住采购活动中的漏洞,从制度上和源头上防止和遏制建设领域中的腐-败,让权力退出市场,促进政府职能的转变,形成一个党政干部不敢腐-败、不能腐-败的廉政氛围和法制环境;四是能规范承包人的合同约束力,避免随意性,对中标企业法人及项目负责人实行双重监督,有效保证工程质量。

总之,招投标的工程是廉政工程、绩效工程和平安工程。

2.国内外研究现状综述: 2.1我国工程投标的现状

工程招投标在过程中要求公平、公正、透明,因此也被人们称之为“阳光工程”.改革开放以来,建筑市场工程承发包从政府建设行政主管部门指令性计划分配任务,到施工企业自己上市场揽取业务,再发展到今天在有形建筑市场(政府投资项目)参加竞标。在从计划经济到市场经济转轨过程中,由于建筑市场僧多粥少、市场竞争过度,各施工企业或其代理人为了获??取承包合同采用了许多不正当的竞争手段。建筑市场违法违规现象时有发生,引起了社会各界广泛关注,成为了反腐-败工作中的热点问题。我国目前,工程承发包通常采用招投标方式进行,采用招投标方式发包工程项目,有利于选择技术力量强、信誉好的施工队伍并提高工程质量,有利于规范建筑市场秩序,防止腐-败和加强廉政建设。但是,由于工程招投标制度还不很完善等多方面因素,目前建设工程招投标工作仍然存在一些问题,针对建筑市场招标活动中存在的问题,可以总结为以下原因:

(1)投标人之间的串标、抬标以及虚假招标等违法行为

(2)评标环节的不完善、不透明

(3)招标代理机构的行为问题

(4)评标专家的职业道德素质及专业素质的影响

(5)招投标双方在招标进行前对招标结果已有内定

为了招标的公平公正我国现在对招标工作进行了改革,改革的具体措施如下:

(1)降低投标成本,增加中标透明度

(2)加强考核,建立代理准入制度

(3)加强专家库建设,提高专家素质

(4)加强立法和监管,治理违法违规行为

(5)升级硬件设施,推行代理评价制度

(6)强化部门沟通,建立完善监管体系

(7)实行工程清单招标

一个健康的招投标制度应该是按照“公开、公平、公正”和“诚实信用”的原则,建立起统一、开放、竞争、有序的建筑市场。针对当前招投标过程中存在的问题,采取完善法规、明确职责、健全机构,强化过程监督等措施,才能更好地规范建筑市场秩序,从源头上遏止腐-败,净化建筑市场,促进建筑市场秩序逐步走向规范化,法制化的轨道,不断提高工程招投标工作的质量和水平。

2.2国外工程投标标的现状

国外工程招投标的产生距今已有200年的历史。招投标发展时至今日已越来越趋向国际化,世界市场经济国家的招标已成为一项事业,不断发展和完善,现在已经形成一套可供借鉴的管理制度。现在国际上建筑业普遍涉及各种复杂的国内规章,包括土地建设、技术要求、建筑许可、检查监督;产权登记、合同、专业资格、收费及报酬、环境保护等,涉及安全、健康和公共利益。突出强调招标要更多地选择商业市场上已有的商品,注重通过国际电子网络系统进行招标采购,进一步提高招标效率,并且开始改变单纯从过去的老客户中选定投标人的做法,注重从新的客户中选定投标人,因此有必要重新拟定“合格供应商和承包商永久名单”;在法律程序上更加重视协商、仲裁和调解手段在解决纠纷中的重要性,切实减轻对薄公堂造成诉累国际招标。就目前而言国外的招投标比国内发展的更全面一些,具体表现在:

(1)建立了较为完善的招标投标法律体系

(2)贯彻了公开、公平、公正的原则和宗旨

(3)确定了公共采购的强制招标制度

(4)规定了招标方式及其程序

(5)确立了行政、司法监督机制

(6)项目融资方法多样,结构成熟,能够有效防止资金链出现断裂。

3.选题研究内容:

在此次毕业设计过程中,我们的主要设计内容是编制金色年华农转非安舲房工程建设项目的招标文件。根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,我的毕业设计--金色年华农转非安舲房工程建设项目招标书的主要内容包括以下几个方面:

(1)投标人须知

(2)评标办法

(3)合同条款及格式

(4)图纸

(5)技术标准和要求

(6)投标文件格式

(7)招标控制价

工程概况:该工程位于本工程位于大石坝组团b分区。建筑总面积建筑面积为11760.66﹐,建筑层数为11层,建筑控制高度为37.70m),建筑工程等级为二级,建筑防火分类二类,建筑耐火等级不低于二级,结构设计使用年限为50年,抗震设防烈度为六度。

本科毕业设计开题报告内容 [篇5]

学生姓名

学号

所在院(系)

专业

指导教师

职称

论文题目

一、英文题目:conceptual metaphor theory and english vocabulary acquisition

二、国内外关于本选题的研究现状、水平和发展趋势

词汇习得能力是外语学者最重要的语言能力之一。语言研究者提出多种词汇习得理论。从传统的翻译语法教学法到结构主义指导下的词汇习得方法,比如根据构词法学习词汇、组块法学习短语与习语,再到语境理论指导下的词汇习得方法。在这些方法的指导下,国内大多数英语教师只注重词的音、形、义的介绍和分析,却忽视对词语认知理据的考察与讲解,从而导致学生花费大量时间学习词汇,事倍功半。因此只有少数学习者能够恰当的运用所学单词,用地道的英文表达思想。为了改变这种现状,国内外不少学者认为大部分词汇都是通过隐喻方式获得学习者的单词量有了很大提高。

关于隐喻的研究:古希腊哲学家亚里士多德就提出了隐喻这一概念。传统的隐喻理论普遍认为:隐喻是一种语言现象,一种修辞手段,主要用在文学作品中。浪漫主义诗人认为隐喻是诗歌的灵魂。长期以来人们主要研究隐喻的诗学功能与修辞功能。lakoff和johnson在1980年发表的隐喻学专著《我们赖以生存的隐喻》一书中提出了隐喻研究的认知论。lakoff认为:“隐喻是一种思维方式,隐喻无处不在,语言在本质上是隐喻性的,我们借以思维和行动的概念系统在本质上基本是隐喻的”。lakoff运用源域和目标域之间的映射以及意象图式来解释隐喻现象。束定芳和汤本庆指出:“语言教师可以利用隐喻理论来解释语言意义的变化发展过程,解释词汇意义之间的相互关系,同时,还可以利用概念隐喻理论来解释语言中各种不同形式的隐喻之间的系统性和相互关系”。蔡龙权认为:“隐喻过程中的语义转移为语词的意义扩展提供了平台。隐喻、认知和语言的这一密切关系为词汇学习等外语学习找到了依据,这为我们研究词汇习得提供了一个新的视角。

近年来,一些学者开始关注隐喻的应用语言学研究,包括隐喻的实际应用研究以及隐喻与语言教学之间关系的研究。隐喻理论研究将继续进行理论探讨,随着隐喻研究与运用的不断深入,人类对隐喻的认识不断加深;结合人类学、神经理论等学科进行隐喻研究。隐喻研究历史的研究;传统文化的隐喻学研究;隐喻的跨文化对比研究;隐喻理论的应用研究。

三、选题研究的目的和意义

通过对词汇习得理论及概念隐喻理论的研究历史和现状及前景的分析,发现以往的词汇习得理论有其不足之处。而概念隐喻理论为我们研究词汇习得提供了一个新的视角。鉴于此论文将研究概念隐喻理论在词汇习得中的应用,以期对英语词汇习得与教学有所启示,提高学习效率。

四、研究的理论和依据

本论文以概念隐喻理论为理论根据,以词汇习得理论的历史研究及其不足之处为依据来探讨概念隐喻理论在词汇习得中的应用。

五、选题的特色及创新点

通过对国内外研究现状的分析,本论文将在前人研究的基础上,对概念隐喻理论在词汇习得中的运用作进一步的研究。本论文不仅研究了概念隐喻理论在多义词、习语习得等中的应用,而且还深入研究了词的理据与概念隐喻的关系。

六、拟解决的问题

对概念隐喻的工作机制及词的理据作了更深层次的分析以及通过这些分析来表现二者之间的一致关系。深入分析了概念隐喻理论在多义词、习语习得等中的应用,以期对词汇习得与教学有所启示。

七.提纲

conceptual metaphor theory and english vocabulary acquisition

introduction

chapter one literature review

1.1 research of conceptual metaphor abroad

1.2 research of conceptual metaphor at home

1.3conceptual metaphor research in vocabulary acquisitionboth abroad and at home

1.4 tradational studies on vocabulary acquisition

1.5 problems in vocabulary acquisition

chapter two conceptual metaphor

2.1 definition

2.2 categories

2.2.1 ontological metaphor

2.2.2 structural metaphor

2.2.3 orientational metaphor

chapter three word senses and conceptual metaphor

3.1 wordsensesand conception

3.2 word motivation and conceptual metaphor

3.2.1 semantic motivation and conceptual metaphor

3.2.2 cultural motivation and conceptual metaphor

chapter four applications of conceptual metaphor in vocabulary acquisition

4.1 application in polysemy

4.2 application in idioms

4.3 application in affix

chapter five implications for efl teaching

5.1 use conceptual metaphor to cultivate students learning ability

5.2 limitations of this study

5.3 suggestions for future research

八、参考文献

[1] aristotle.rhetoric and poetics. new york: the modem library, 1954.

[2]lakoff, george & johnson, mark.metaphor we live by.chicago: university of chicago press, 1980.

[3]ortony, andrew.metaphor and thought.london: cambridge university press, 1993.

[4]陈倩.“认知语言学背景下的英语词汇教学.”池州学院学报,8 (2016):135.

[5]胡壮麟.语言学教程第(三版).北京:北京大学出版社,2016.

[6]林传铭.“认知隐喻思维与英语词汇教学.”山西广播电视大学学报, 1(2016):69-70.

[7]刘斌,朱宁.“一次多义与英语词汇教学.”湖南科技学院学报, 8 (2016):252-254.

[8]吕政.“英语词汇习得方法研究.”浙江水利水电专科学校学报, 2 (2016):64-65.

[9]张霖欣.英语专业毕业(学术)论文写作教程第(第二版).郑州:河南人民出版社, 2016.

[10]王蔷.英语教学法教程(第二版).北京:高等教育出版社,2016.

[11]姚赞.“以隐喻为中心的辐射式词汇教学.”边疆经济与文化,5 (2016):149.

[12]朱淑媛.“概念隐喻理论及其对大学英语词汇教学的启示.” [硕士].长沙:湖南师范大学,2016.

写作进度及具体时间安排

起止日期

主要研究内容

2016.11—20010.1

搜集文献,做文献综述及开题报告

2016.2—2016.4

撰写初稿,修改初稿,二稿,三稿等

2016.5

最后修改并定稿,参加论文答辩

指导教师对开题报告的意见

指导教师签名:

年月日

本科毕业设计开题报告内容 [篇6]

课题名称: 学院(系): 年级专业: 学生姓名: 指导教师: 完成日期:

燕山大学本科生毕业设计(论文)

一、 综述本课题国内外研究动态,说明选题的依据和意义

钢铁工业属于原材料工业,是国民经济的基础工业。轧钢生产是钢铁生产的后部工序,轧制成材的钢铁产品既要满足产量的需求,还要满足品种规格和质量的需求。反观我国的钢铁生产,产品的品种结构还不能满足国民经济发展的需求,而高档次的产品表现尤为明显[1]。

中厚板轧机是用于轧制中厚度钢板的轧钢设备。在国民经济的各个部门中广泛的采用中板。它主要用于制造交通运输工具(如汽车、拖拉机、传播、铁路车辆及航空机械等)、钢机构件(如各种贮存容器、锅炉、桥梁及其他工业结构件)、焊管及一般机械制品等。冶金工业部标准规定:厚度在4毫米以下的钢板称为薄板;厚度在4毫米以上的称为厚板。我国习惯于将厚度在4~25毫米范围内的钢板成为中板。中板生产目前均采用热轧。即将钢胚或钢锭加热后,在轧机中经多道次轧制,轧成一定厚度的钢板[2]。

轧钢机的出现和发展已经经历了几百年的时间,十九世纪中叶美国开始使用三辊劳特中板轧机,进入二十世纪五十年代后,我国先后建成二十多套三辊劳特式轧机用于中板生产。目前,我国是全球中厚板生产线发展最快、数量最多的国家。我国第一套中厚板轧机是1936年鞍山钢铁公司第一中板厂建成的2300mm三辊劳特式轧机。1958年鞍钢建成2800/1700半连续钢板轧机,1966年武钢建成了2800中厚板轧机,1966年太钢建成了2300/170炉卷轧机。1978年舞钢建造了一套4200mm宽厚板轧机。2016年宝钢厚板厂投产一套5300mm轧机。2016年10月,秦皇岛中板厂引进德国SMS技术,投产4300mm的轧机。同年11月,沙钢厚板厂引进奥钢联技术,投产5100mm轧机。2016年江苏沙钢厚板厂建成一套5100mm的中厚板轧机。截至2016年底,全国有46家企业70余套中厚钢板轧机,设计年产能力4530万t[1~3]。但就中厚板的整体发展水平来说,与国际先进国家相比还是有一定的差距的,总体装机水平不高,3000mm以下的轧机偏多,且大多数只能生产普通中厚板,剪切线设备也较落后,综合成材率不到90%。在改造或新建中厚板时,目前国内已具备了自主设计制造中厚板生产设备的能力

[4~6]。但精整线的水平比较低,这种局面的形成,同多年来中厚板厂家重轧

钢、轻精整的观念是分不开的。我国中厚板厂的自动化程度也比较低,在线检测与控制水平落后,大部分厂大多数设备均未采用计算机控制,一些虽然配备了AGC系统[5 ],但大多数没有实现闭环控制[7]。钢板检验项目不齐全,特别是一些专用板的专门检测手段不全,缺乏有效的保证措施[10]。所以,我国要想中厚板的生产水平达到世界先进水平,就必须对现有的生产线进行改造。将原有的三辊劳特式轧机改造为双四辊轧机或三辊加四辊轧机,增大生产线的规模[6~9]。

美国在1850年左右,用二辊可逆式轧机生产中板。1864年美国创建了世界上第一套三辊劳特式中板轧机,当时盛行一时,推广于 世界[10]。1918年卢肯斯钢铁公司科茨维尔厂为了满足军舰用板的需求,建成了一套5230mm四辊式轧机,这是世界上第一套5m以上的轧机。1907年美国钢铁公司南厂为了轧边,首次创建了万能式厚板轧机,于1931年又建成了世界上第一套连续式中厚板轧机[9~12] 。总的说来,目前日本的厚板轧机性能和生产技术在世界上局于领先地位[13]。

二、研究的基本内容,拟解决的主要问题

1.研究的基本内容

本课题研究的主要内容有以下几个方面:

1)根据生产需要,针对典型工况,进行轧制规程的制定。

2)根据制定的轧制规程,利用计算机语言编程计算各道次力能参数。 3)轧机主要零部件设计计算及强度校核。 a)轧机辊系; b)机架设计; c)轧辊强度校核; d)机架强度和刚度。

4)轧机装配图、部件图及典型零件图的绘制。 2.拟解决的主要问题

1)制定3500中厚板轧机压下规程和轧制工艺;

2)确定3500中厚板轧机的结构设计; 3)计算轧制力能参数;

燕山大学本科生毕业设计(论文)

4)校核关键构件的强度; 5)完成3500中厚板轧机装配图; 6)完成典型零件的零件图; 7)完成3500中厚板轧机说明书。

三、研究步骤、方法及措施

1)查阅收集资料,确定设计方案; 2)确定辊系参数,制定轧制规程;

4)手工绘制草图,完成主要部件结构设计; 5)对主要部件进行强度校核,可行性分析; 6)运用AutoCAD绘制装配图、关键部件零件图; 7)书写电子版说明书; 8)翻译外文资料。

四、研究工作进度

五、主要参考文献

[1]. 胡国栋.板带材生产工艺及设备.北京:冶金工业出版社,2016:

220~231

[2]. 张景进. 中厚板生产. 北京:冶金工业出版社,2016: 3~8

[3]. 孙本荣,王有铭,陈瑛.中厚钢板生产.北京:冶金工业出版社,1993: 1~12 [4]. 杨固川.中厚板生产设备概述.轧钢, 2016.21(1):38~41 [5]. 龚景安,许立忠.机械设计.北京:机械工业出版社,2016.1

[6]. 许石民,孙登月.板带材生产工艺及设备.北京:冶金工业出版社,2016.8:

1~2

[7]. 邹家祥.轧钢机械.北京:冶金工业出版社,2016.8:78~173

[8]. 王海源.3454中厚板轧机轧制规程优化设计几设备能力的研究.燕山

大学.2016.4:2~6

[9]. 赵培建,刘君. 国内中厚板生产线共存薄弱环节及改造方向.山东冶

金,2016,25(1) :4~6 [10]. [11]. [12]. [13]. [14].

周建男.我国中厚板生产工艺装备技术的进步.山东冶孙浩等.我国中厚板生产技术改造和发展探讨.钢铁,2016.3, 刘晶志,我国中厚板生产技术现状及发展趋势.重型机械科王国栋.刘相华.日本中厚板生产技术的发展和现状. 轧钢, M. C. Duffy. The evolution of the metal-working rolling-mill in 金,2016.31(3):4~6 40(3):52~55 技,2016.12, №.4,42~45 2016.6 24(3): 1~.4

the 19th century. Journal of Mechanical Working Technology, 1998, 3(3): 341~355

[15]. H.Dyja, L.Lesik, P.Szota. Simulation of the deformation of strip

between stands during the process of rolling with a loop. Journal of Materials Processing Technology, 2002, 125(9): 706~710

[16]. Pierre Montmitonnet. Hot and cold strip rolling processes. Computer

Methods in Applied Mechanics and Engineering, 2016, 195(48): 6604~

燕山大学本科生毕业设计(论文)

6625 [17].

YANG Jing-ming,YANG Qiu-xia,CHE Hai-jun,CHANG Ling-f ang.Dynamic Model of Gap Loop for HCW Mill.IronAndSteel.Sep.2016, №.5:18~21

[18]. V.B.Ginzburg,Steel Rolling Technology:Theory and Practice.New

York:Marcel Dekker,1989:33~36

六、指导教师意见

……………………………………………………………………………………………

指导教师签字:

年 月 日

七、系级教学单位审核意见:

审查结果: □ 通过 □ 完善后通过 □ 未通过

负责人签字:

年 月 日

2016中国青年节演讲稿-精彩,与青春有约
2016中国人类发展报告,福州 第七篇

中国青年节演讲稿-精彩,与青春有约

记得走进大学的第一天,辅导员就告诉我们,老狼校园民谣里轻松自如的大学生活在这个年代已经一去不复返了。九十年代宣扬的“读书无用论”也早已被热火朝天的“考研”、“考证”热吹得无影无踪。时代已经将我们新一代的青年推向了社会的最前沿。因此,我们要寻找属于我们这一代人的精彩。

为了活得精彩,我们要拥有目标和信念。目标是心头的一盏明灯,信念是鼓舞你向着目标迈进的力量源泉。目标可能飘渺,路途可能坎坷。然而只要明确一盏明灯,就能让你顺利地泅过危难的海洋!传说中的火凤凰,它迎着太阳飞翔,为的就是将自己的身体点燃,因为只有燃烧才能重生。这多少有一些悲壮,但又确是一幅壮丽的画面。因为奋斗拼搏的过程无比精彩!

为了活得精彩,我们必须拥有知识和技能。知识是成功的基础,技能是实现成功的工具。人类步入二十一世纪,世界多极化,信息全球化,(本文来自中华勵志緒,更多精品免费文章请登陆

为了活得精彩,我们还要有不断超越的精神。鲁迅先生曾说,“不满是向上的灵魂”。时代的进步使新事物以让人难以置信的速度发展,没什么铁饭碗,没什么保质期。无论什么时候,我们都必须以起跑线上的姿态去迎接挑战。我们只有不断地学习和提高,才能跟得上这个精彩的大时代。

永远究竟有多远?没有人知道。我们只是历史长河中的小小一滴水。然而既是青春的拥有者,就没有理由不为自己喝彩,没有理由不活得精彩!我们都将老去,但我们不是为了永远的青春而来,而是为了感受和我们不同的青春而来。从现在开始,让我们活得精彩!文章来源中萢励志网范文 w ww.zhlzw.com

中国青年节演讲稿-精彩,与青春有约 [篇2]

中国青年节演讲稿-精彩,与青春有约中国青年节演讲稿每个时代有每个时代的精彩,每个时代也造就了不同的精彩,但无论怎样,精彩总是与青春紧紧相连。记得走进大学的第一天,辅导员就告诉我们,老狼校园民谣里轻松自如的大学生活在这个年代已经一去不复返了。九十年代宣扬的“读书无用论”也早已被热火朝天的“考研”、“考证”热吹得无影无踪。时代已经将我们新一代的青年推向了社会的最前沿。因此,我们要寻找属于我们这一代人的精彩。为了活得精彩,我们要拥有目标和信念。目标是心头的一盏明灯,信念是鼓舞你向着目标迈进的力量源泉。目标可能飘渺,路途可能坎坷。然而只要明确一盏明灯,就能让你顺利地泅过危难的海洋!传说中的火凤凰,它迎着太阳飞翔,为的就是将自己的身体点燃,因为只有燃烧才能重生。这多少有一些悲壮,但又确是一幅壮丽的画面。因为奋斗拼搏的过程无比精彩!范文先生版权所有为了活得精彩,我们必须拥有知识和技能。知识是成功的基础,技能是实现成功的工具。人类步入二十一世纪,世界多极化,信息全球化,知识信息量在以百倍的速度递增。面对这样的现实,昔日象牙塔里轻松自在的场景早已不见,取而代之的是寻找精彩的一双双灼热的目光。社会将竞争的残酷带到了我们的身边,从而也造就了新一代青年的自强和向上。有一句话说:“机遇留给有所准备的人”,那么,年轻的朋友们,让我们早早准备。为了活得精彩,我们还要有不断超越的精神。鲁迅先生曾说,“不满是向上的灵魂”。时代的进步使新事物以让人难以置信的速度发展,没什么铁饭碗,没什么保质期。无论什么时候,我们都必须以起跑线上的姿态去迎接挑战。我们只有不断地学习和提高,才能跟得上这个精彩的大时代。范文先生版权所有永远究竟有多远?没有人知道。我们只是历史长河中的小小一滴水。然而既是青春的拥有者,就没有理由不为自己喝彩,没有理由不活得精彩!我们都将老去,但我们不是为了永远的青春而来,而是为了感受和我们不同的青春而来。从现在开始,让我们活得精彩《中国青年节演讲稿-精彩,与青春有约》

2016电机设计毕业论文开题报告
2016中国人类发展报告,福州 第八篇

电机设计毕业论文开题报告

论文题目:电动观光车的行驶系及制动系设计 一、选题依据(简述国内外研究现状、生产需求状况, 说明选题目的、意义,列出主要参考文献)

1.国内外研究现状

早在1881年,人们就开始研究电动汽车。世界上第一辆电动汽,发明人为法国工程师古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车。到了1839年,苏格兰的罗伯特·安德森给四轮马车装上了电池和电动机,将其成功改造为世界上第一辆靠电力驱动的车辆[1].但是随后内燃机的出现以及内燃机汽车技术的成熟,使得内燃机汽车取代了电动汽车。从20世纪90年代开始,电动汽车重新成为世界性的研发热点,世界上各大汽车公司都投入巨资开发自己的电动汽车,各国政府也纷纷出台政策或制定计划,以促进本国电动汽车的发展。

(1)美国的电动汽车研发计划 美国是汽车工业最发达的国家,汽车产量和保有量均位居世界前列,每年的石油消耗量和汽车污染物排放量也都居世界首位。为增强汽车制造业的竞争力,美国政府提出了着名的pngv计划和freedomcar计划。其主要是为了开发出无污染、燃料能量转换效率高、成本具有竞争力的电动汽车。

(2)日本的电动汽车开发计划 日本也是汽车生产大国,汽车保有量位居世界第二,而且日本的石油匮乏,石油几乎全部依赖进口。因此,日本政府及日本各大汽车公司对电动汽车的开发也十分重视。日本的混合动力电动汽车技术处于世界领先地位。日本的电动汽车研发计划主要有:低公害汽车开发普及行动计划、jhfc示范工程、专项研究计划等。

(3)我国电动车研发计划 我国也早已将电动汽车的研发以及电动汽车产业化列为重点项目,并制定了电动汽车发展规划。比如说863计划的ev、fcev和hev研发纲领和973计划的电动汽车专项计划。在国家科学技术部、国家高技术研究发展计划中,设立了电动汽车重大专项,选择新一代电动汽车技术作为我国汽车工业自主创新和科技创新的主攻方向,组织企业、高等院校和科研机构,以及政府部门、汽车企业、高等院校、科研院所四位一体的方式进行联合攻关。

然而,目前世界上关于纯电动汽车的研究还不是很成熟,目前市场上比较常见的电动汽车主要还是以混合动力汽车为主,电动汽车还存在很多问题需要解决,比如充电时间过长、行驶里程过短等。因此产生了一种电动汽车的初级或过渡产品,就是电动观光车。目前国内外对电动观光车的研究已经相当成熟,2000年至今,蓄电池观光车(轻型电动车)在中国获得了较快发展,从无到有,到07、08年产销量达到25000辆左右。企业的数量也从开始的一两家,发展到多家。 2016年国家实行行政许可制度以来,已领取制造许可证的企业超过60家[3].且大部分具有一定的研发能力,在国内比较优秀的电动观光车生产厂家有玛西尔电动车、沃森电动车、朗逸电动车等

2.生产需求状况

当今世界,石油、煤炭、天然气三种传统能源占全球能源消耗总量的90%以上,其中石油又占一半以上。然而,最新资料显示,世界石油总储量为1.15万亿桶仅够人类再使用41年;天然气总储最为176万亿立方米,仅够人类再使用63年;煤炭蕴藏总量1.0316万亿吨仅可使用230年。即使改用核能也是困难重重。已探明核原料铀矿的储量436万吨,也仅可供开采72年。海水中的铀、锂等储量丰富,可供人类使用上万年,可是人类近期还没有能力从海水中提炼出核原料来。由此可见,目前全世界最为依赖的能源--石油和天然气,在2l世纪的上半叶即将趋于枯竭。据资料,1999年到2020年全球能源消费量将增加60%,其中,亚洲及南美洲的发展中国家每年增长4%,20年翻一番;发达国家每年增长1.3%.按能源种类分析,石油预计增长率为每年2.2%,20 年增长59%,到那时石油仍然维持第一能源的地位,在全球能源总消费量中占40%以上的比例;天然气将增长一倍,占能源消费总量的比例由目前的23%上升到28%;由于空气污染和二氧化碳排放问题,煤炭消耗的比例从目前的22%降到20%;由于技术问题、经济成本问题,水能、风能、太阳能等绿色能源的使用占耗能总量的比例将会略有下降,核能将略有增长。换言之,在近二三十年里,核能和可再牛的风能、水能、太阳能远远无法替代石油、天然气等矿物能,因此,人类对石油、天然气的依赖将越来越严重,而它们的储量是有限的,这种供需矛盾导致了全球范围迫在眉睫的能源危机。

科学家预测,2040年全球石油消费将达到最高峰,从2050年石油开始枯竭。这种供需矛盾的大势导致石油价格不断上涨。此外,各国为预防恐怖攻击,正加强对能源生产、运输的保护设施和防范力量,这些增加的投入最终必然反映在石油、天然气等能源的价格上。更何况拥有全球2/3石油储量的中东地区,一直处于政治动荡或战争之中,在这些剀素的推波助澜下,石油、天然气价格一路飚升势小可挡。在世界能源危机中,众多石油、天然气进口国的国民经济受到了沉重地打击,保证能源供应的安全成了世界上许多国家(包括我国在内)的头等大事之一[4].

同时,目前世界上很多发展中国家还面临着环境污染的问题。我国近几年来这一问题尤为严重,雾霾现象日益严重,其影响范围越来越大,区域性雾霾频繁发生,区域整体环境质量不断恶化。雾霾污染已经给气候、环境、经济发展、公众健康和生活方式等带来了越来越多的负面影响,它已经成为一个社会公共问题。雾霾已经不是完全的自然现象,它主要和人类的社会经济活动密切相关。气候变化绿皮书(2016)指出,雾霾形成的最根本原因是空气中的污染物不断积累[5], 其主要原因之一就是机动车尾气的排放。汽车废气中的污染物有100多种,其中对人体危害最大的是一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、二氧化硫和碳微粒等。因此现有的以化石燃料为燃料的内燃机汽车对空气污染非常大。

因此,电动观光车作为电动汽车初级形式应运而生。电动观光车具有很多优点:

(1)电动观光车可以较好的解决汽车队城市环境污染问题 电动汽车的电源本身不排放有害气体。给蓄电池充电所用的电力可以来自对大气造成污染的能源,如水能、核能、风能、地热能、潮汐能等。即使使用煤发电,除二氧化硫及微粒外,其他排放物均比内燃机汽车少,而且电厂大多建在远离人口密集的城市,对居民损害较少。此外,电厂煤燃烧是固定集中排放,燃烧过程较易控制,有害物质较易清楚。正因为如此,电动汽车也被称为绿色汽车。

(2)电动观光车可以解决汽车对石油资源的依赖 电动汽车用车载电源有蓄电池、燃料电池、飞轮电池、太阳电池和车载发电机组等。蓄电池充电所需的电能可充分利用水能、核能、风能、地热能、潮汐能、太阳能等丰富的能源转化而来。也就是说,电动汽车可以不依赖于石油资源,所节省的大量石油可缓解依赖石油的化工原料日益匮乏的压力。

(3)电动观光车可以节约大量能源 电动汽车用蓄电池可利用晚间富余的电力进行充电,从而避免大量富余电力的浪费,提高电网电能的利用率。电动汽车还可以在减速、制动、下坡时,将电机转换为发电机,实现能量回馈,进一步提高能量的利用率[6].

基于上述优点,电动观光车产业迅速发展,2000年至今,电动观光车在中国获得了较快发展,从无到有,到07、08年产销量达到25000辆左右。企业的数量也从开始的一两家,发展到现在领取制造许可证的企业超过60家,近一两年来,国家制定了许多鼓励企业发展新能源汽车的扶持政策,这其中就包括电动观光车研制,但从目前已出台的政策看,如2016年11月,国务院颁布了《新能源汽车生产准入管理规则》、今年2月的《汽车产业调整振兴规划细则》,强调了对新能源汽车及车用电池组等关键技术的支持。

3.选题目的和意义

此次选题主要是对电动观光车的行驶系统和制动系统进行分析设计。电动观光车的悬架系统与传统燃油汽车悬架系统各部件大致相同,但国内电动观光车的研发还处于初级阶段,大都是采用内燃机汽车的车身和悬架系统。 因此电动观光车与传统汽车各系统有很大的质量、几何外形、安装空间位置的差异,所以必须研制出一种适合电动汽车的悬架系统以及制动系统,来改善电动汽车的舒适程度和抗外界干扰的稳定性能和制动性能[7].行驶系统包括车桥、车轮、悬架,其中车桥包括转向驱动桥和从动支持桥。要进行分析设计的参数有很多,比如转向驱动桥和从动支持桥的结构参数、轮胎的选型与转向轮定位参数、悬架弹性元件、减震器、导向机构的参数尺寸与使用性能。制动系统包括制动装置和制动控制装置。制动器结构参数、制动器制动效能、制动器制动效能的恒定性、制动控制装置的结构参数和可靠性、安全性等。

电机设计毕业论文开题报告 [篇2]

题 目: 75kW三相同步发电机电磁设计

学 院: 信息工程学院 系 自动化系

专 业:

班 级: 电机电器

学 号:

姓 名:

指导教师:

填表日期:日

一、选题的依据及意义

电机行业是我国制造行业中的较大的行业之一。电机,既是关系到各行各业自动化水平的重要基础产品,是与人类生活密切相关的产品。国内通常按功率大小将电机分为大型电机、中小型电机、小功率电机等三大类。随着改革开放的深入、我国加入WTO以及世界制造业重心正在向中国的转移,中国已成为世界中小功率电机制造基地,电机产量占大约占世界总量的60%。随着科学技术的快速发展和人民生活水平的不断提高,各种类型的电机在工业中和人们的生活中正起着越来越大的作用。电机的质量和先进程度同样也是反映一个国家工业水平的重要指标之一,一个国家所能生产的电机的质量决定着这个国家人们的生活质量高低和这个国家的工业化水平的高低。

中小功率电机是我国工业体系中的一个非常重要的组成部分,是很多主机产品的驱动、控制执行部件,这些设备广泛地应用于军工产品、电子产品、工业自动控制系统、家用电器、交通工具、电动工具、玩具、仪器仪表等各个方面,是量大面广的竞争性行业,随着电机技术的不断进步、技术创新的不断发展,这个行业又是一个科技含量较高的一个成长性行业。

电能是能量的一种形式,与其他各种形式的能量相比,电能具有明显的优越性,比如适宜大量生产集中管理、远距离传输和自动控制,是现代社会的基础,。电力是国民经济的重要基础工业,是国家经济发展战略中的重点和先行产业。由于电能是一种清洁和可精确定时、定量加以利用的优质能源,并可实现和很多其他能源的相互转换,因此电能的使用已遍及国民经济、社会和人民生活的各个领域,成为现代社会之必需,没有电能就没有现代社会,同步电机是当今世界电能的最重要的提供设备,而且同步电机在现代生活的应用非常广泛,对其进行研究对现代生活的意义不言而喻。

同步电机,是将电能从能源形式转换过来的的重要桥梁,它在国民经济建设中起着重要作用,随着生产的发展和科学技术水平的提高,它本身的内容也在不断地深化和更新,所选的同步发电机是当今世界电能的主要提供者,对它的研究无疑对现代生活有着重大意义。电机行业是老动力密集型行业,我国发展电机制造业有非常大的优势;国家对电机行业的扶持对电机行业的发展也是利好的消息;随着国内企业技术与实力的不断增强,电机行业的竞争也在不断加强,由此可知,对于中小型电机的研究有着广阔的市场前景和很大的现实意义。对电机的研究对国民经济、能源利用、环境保护和人民生活质量的提高都起着十分重要的作用。

因此,对同步电机进行研究,改善它的性能,提升它的各项指标有着非常大的意义。

二、研究现状及发展趋势(含文献综述)

国内对电机的研究现状是电机的产品与品种、规格不断增加,单机容量迅速扩大,技术指标逐步提高,十分注重新技术、新材料、新结构和新工艺的采用,标准化、系列化和通用化程度也在不断提高,并且在对电机理论研究方面取的了不少成果。比如国内但是,由于我国基础工业的薄弱,使得生产的电机产品还不能完全满足国民经济的需要,在产品质量方面,除少数达到世界先进水平外,多数与国外先进水平相比还存在一定差距

国外对电机的安全、噪声、电磁兼容方面比较重视。注重对新产品的研究与开发。国外的先进水平主要体现在电机可靠性高,寿命长,通用化程度高,电机

效率不断提高,噪声低,体积小,电机外形美观,绝缘等级高等方面。具体地就是,在采用新材料的基础上,充分保证可靠性和在取得足够运行经验的前提下稳步地发展更大容量的发电机机组;并且努力寻求更好的绝缘材料和绝缘结构以提高电机的耐压等级;另一方面尝试采用更加合理的冷却系统和励磁系统,用来提高运行稳定性并且在一定范围内提高单机容量。

在最新的研究成果中,采用新的复杂的算法比如模拟退火、遗传算法、免疫算法和粒子群优化算法等现代优化算法得到迅速发展,进一步提高了电机设计的水平,电机设计工作者开始着重研究这些新的最优化理论与电机设计技术的结合与交叉,同时进一步发展这些电机设计理论,并逐步形成了能够实现全局最优的现代电机优化设计技术,这些研究形成了新的电机设计理论。

国外的先进方面,也是各个理论研究者的研究方向,通过查阅文献,可以了解到文献就是集中在对电机的效率、噪声、安全性、可靠性、电磁兼容方面的优化进行研究。和传统电机设计相比,利用计算机快速准确的特点,不仅可以提高画图效率,还可以减轻设计人员的劳动强度,提高产品质量,缩短产品的开发周期。当今社会,工业电能中有65%的电能被电机消耗掉,节能成了一个重要的命题,因此节能环保也成为电机研究领域的热点,电机节能技术成为其中一个重要的研究课题,除此之外各种新的电机设计的算法也为电机设计的发展

未来的电机发展趋势就是在上述各个方面都有所优化,随着电机理论的不断完善,高新技术的快速发展,未来的电机将朝着高性能化、智能化、微型化、网络化得方向发展。

三、本课题研究内容

1.主要尺寸的确定

2.定子绕组的确定与分析 3.磁路的计算

4.稳态参数的计算

5.额定负载时励磁磁动势和励磁绕组的计算 6.阻尼绕组的设计 7.损耗与效率的计算

8.瞬态参数和时间常数的计算

四、本课题研究方案

本课题研究的是75KW同步发电机的电磁设计

首先,运用所学知识设计出符合技术要求的第一方案 其次,在第一方案基础上减小铁芯长度后设计第二方案 再者,在第一方案基础上减少每槽导体数设计第三方案

最后,对三个方案从理论上进行对比分析和比较,确定最好方案

五、研究目标、主要特色及工作进度

根据任务书中对电机的要求,结合技术经济方面国家的方针政策和生产实际情况,运用有关的理论和计算方法,正确处理设计时遇到的各种矛盾,从而设计出最符合各种要求的75KW同步发电机。

主要特色就是设计三个方案进行对比,得出最佳方案。使得设计出来的电机在符合要求的条件下可以提高效率与减少耗材。

3.工作进度:

六、参考文献

[1] 孟大伟 孔祥春 AutoCAD在电机设计中的应用 《哈尔滨电工学院学报》1991年九月第三期

[2] 陈楠 模块化在电机设计中的应用 《电机技术》2016年第二期

[3] 飞兆半导体公司Eric zhang 提高电机设计的效率水平 《中国电子商报》2016年第十一期

[4] 曾宪爽 王建辉 一种高效硅钢在电机设计中的应用 《电机技术》 [5] 林汀官 电机设计中几何尺寸与性能关系的探讨 《福州大学学报》(自然科学版)1990年12月

[6] 汤涌 基于电机参数的同步电机模型 《电网技术》2016年第十二期 [7] 穆鼎源 现代电机设计的新发展 《移动电源与车辆》1997年第三期

[8] 陈伟华 李秀英 姚鹏 中国中小型电机产业现状及发展趋势续 《电机与控制应用》2016年第三十五期

[9] 孟大伟 周美兰 模拟退火算法在电机设计中的应用 《电机与控制学报》2001年9月第三期

[10] 陈丽 冯信华 于克训 《中小型电机》1996年26(3)

电机设计毕业论文开题报告 [篇3] 一、选题依据(简述国内外研究现状、生产需求状况, 说明选题目的、意义,列出主要参考文献)

1.国内外研究现状

早在1881年,人们就开始研究电动汽车。世界上第一辆电动汽,发明人为法国工程师古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车。到了1839年,苏格兰的罗伯特·安德森给四轮马车装上了电池和电动机,将其成功改造为世界上第一辆靠电力驱动的车辆[1].但是随后内燃机的出现以及内燃机汽车技术的成熟,使得内燃机汽车取代了电动汽车。从20世纪90年代开始,电动汽车重新成为世界性的研发热点,世界上各大汽车公司都投入巨资开发自己的电动汽车,各国政府也纷纷出台政策或制定计划,以促进本国电动汽车的发展。

(1)美国的电动汽车研发计划 美国是汽车工业最发达的国家,汽车产量和保有量均位居世界前列,每年的石油消耗量和汽车污染物排放量也都居世界首位。为增强汽车制造业的竞争力,美国政府提出了着名的pngv计划和freedomcar计划。其主要是为了开发出无污染、燃料能量转换效率高、成本具有竞争力的电动汽车。

(2)日本的电动汽车开发计划 日本也是汽车生产大国,汽车保有量位居世界第二,而且日本的石油匮乏,石油几乎全部依赖进口。因此,日本政府及日本各大汽车公司对电动汽车的开发也十分重视。日本的混合动力电动汽车技术处于世界领先地位。日本的电动汽车研发计划主要有:低公害汽车开发普及行动计划、jhfc示范工程、专项研究计划等。

(3)我国电动车研发计划 我国也早已将电动汽车的研发以及电动汽车产业化列为重点项目,并制定了电动汽车发展规划。比如说863计划的ev、fcev和hev研发纲领和973计划的电动汽车专项计划。在国家科学技术部、国家高技术研究发展计划中,设立了电动汽车重大专项,选择新一代电动汽车技术作为我国汽车工业自主创新和科技创新的主攻方向,组织企业、高等院校和科研机构,以及政府部门、汽车企业、高等院校、科研院所四位一体的方式进行联合攻关。

然而,目前世界上关于纯电动汽车的研究还不是很成熟,目前市场上比较常见的电动汽车主要还是以混合动力汽车为主,电动汽车还存在很多问题需要解决,比如充电时间过长、行驶里程过短等。因此产生了一种电动汽车的初级或过渡产品,就是电动观光车。目前国内外对电动观光车的研究已经相当成熟,2000年至今,蓄电池观光车(轻型电动车)在中国获得了较快发展,从无到有,到07、08年产销量达到25000辆左右。企业的数量也从开始的一两家,发展到多家。 2016年国家实行行政许可制度以来,已领取制造许可证的企业超过60家[3].且大部分具有一定的研发能力,在国内比较优秀的电动观光车生产厂家有玛西尔电动车、沃森电动车、朗逸电动车等

2.生产需求状况

当今世界,石油、煤炭、天然气三种传统能源占全球能源消耗总量的90%以上,其中石油又占一半以上。然而,最新资料显示,世界石油总储量为1.15万亿桶仅够人类再使用41年;天然气总储最为176万亿立方米,仅够人类再使用63年;煤炭蕴藏总量1.0316万亿吨仅可使用230年。即使改用核能也是困难重重。已探明核原料铀矿的储量436万吨,也仅可供开采72年。海水中的铀、锂等储量丰富,可供人类使用上万年,可是人类近期还没有能力从海水中提炼出核原料来。由此可见,目前全世界最为依赖的能源--石油和天然气,在2l世纪的上半叶即将趋于枯竭。据资料,1999年到2020年全球能源消费量将增加60%,其中,亚洲及南美洲的发展中国家每年增长4%,20年翻一番;发达国家每年增长1.3%.按能源种类分析,石油预计增长率为每年2.2%,20 年增长59%,到那时石油仍然维持第一能源的地位,在全球能源总消费量中占40%以上的比例;天然气将增长一倍,占能源消费总量的比例由目前的23%上升到28%;由于空气污染和二氧化碳排放问题,煤炭消耗的比例从目前的22%降到20%;由于技术问题、经济成本问题,水能、风能、太阳能等绿色能源的使用占耗能总量的比例将会略有下降,核能将略有增长。换言之,在近二三十年里,核能和可再牛的风能、水能、太阳能远远无法替代石油、天然气等矿物能,因此,人类对石油、天然气的依赖将越来越严重,而它们的储量是有限的,这种供需矛盾导致了全球范围迫在眉睫的能源危机。科学家预测,2040年全球石油消费将达到最高峰,从2050年石油开始枯竭。这种供需矛盾的大势导致石油价格不断上涨。此外,各国为预防恐怖攻击,正加强对能源生产、运输的保护设施和防范力量,这些增加的投入最终必然反映在石油、天然气等能源的价格上。更何况拥有全球2/3石油储量的中东地区,一直处于政治动荡或战争之中,在这些剀素的推波助澜下,石油、天然气价格一路飚升势小可挡。在世界能源危机中,众多石油、天然气进口国的国民经济受到了沉重地打击,保证能源供应的安全成了世界上许多国家(包括我国在内)的头等大事之一[4].

同时,目前世界上很多发展中国家还面临着环境污染的问题。我国近几年来这一问题尤为严重,雾霾现象日益严重,其影响范围越来越大,区域性雾霾频繁发生,区域整体环境质量不断恶化。雾霾污染已经给气候、环境、经济发展、公众健康和生活方式等带来了越来越多的负面影响,它已经成为一个社会公共问题。雾霾已经不是完全的自然现象,它主要和人类的社会经济活动密切相关。气候变化绿皮书(2016)指出,雾霾形成的最根本原因是空气中的污染物不断积累[5], 其主要原因之一就是机动车尾气的排放。汽车废气中的污染物有100多种,其中对人体危害最大的是一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、二氧化硫和碳微粒等。因此现有的以化石燃料为燃料的内燃机汽车对空气污染非常大。

因此,电动观光车作为电动汽车初级形式应运而生。电动观光车具有很多优点:

(1)电动观光车可以较好的解决汽车队城市环境污染问题 电动汽车的电源本身不排放有害气体。给蓄电池充电所用的电力可以来自对大气造成污染的能源,如水能、核能、风能、地热能、潮汐能等。即使使用煤发电,除二氧化硫及微粒外,其他排放物均比内燃机汽车少,而且电厂大多建在远离人口密集的城市,对居民损害较少。此外,电厂煤燃烧是固定集中排放,燃烧过程较易控制,有害物质较易清楚。正因为如此,电动汽车也被称为绿色汽车。

(2)电动观光车可以解决汽车对石油资源的依赖 电动汽车用车载电源有蓄电池、燃料电池、飞轮电池、太阳电池和车载发电机组等。蓄电池充电所需的电能可充分利用水能、核能、风能、地热能、潮汐能、太阳能等丰富的能源转化而来。也就是说,电动汽车可以不依赖于石油资源,所节省的大量石油可缓解依赖石油的化工原料日益匮乏的压力。

(3)电动观光车可以节约大量能源 电动汽车用蓄电池可利用晚间富余的电力进行充电,从而避免大量富余电力的浪费,提高电网电能的利用率。电动汽车还可以在减速、制动、下坡时,将电机转换为发电机,实现能量回馈,进一步提高能量的利用率[6].

基于上述优点,电动观光车产业迅速发展,2000年至今,电动观光车在中国获得了较快发展,从无到有,到07、08年产销量达到25000辆左右。企业的数量也从开始的一两家,发展到现在领取制造许可证的企业超过60家,近一两年来,国家制定了许多鼓励企业发展新能源汽车的扶持政策,这其中就包括电动观光车研制,但从目前已出台的政策看,如2016年11月,国务院颁布了《新能源汽车生产准入管理规则》、今年2月的《汽车产业调整振兴规划细则》,强调了对新能源汽车及车用电池组等关键技术的支持。

3.选题目的和意义

此次选题主要是对电动观光车的行驶系统和制动系统进行分析设计。电动观光车的悬架系统与传统燃油汽车悬架系统各部件大致相同,但国内电动观光车的研发还处于初级阶段,大都是采用内燃机汽车的车身和悬架系统。 因此电动观光车与传统汽车各系统有很大的质量、几何外形、安装空间位置的差异,所以必须研制出一种适合电动汽车的悬架系统以及制动系统,来改善电动汽车的舒适程度和抗外界干扰的稳定性能和制动性能[7].行驶系统包括车桥、车轮、悬架,其中车桥包括转向驱动桥和从动支持桥。要进行分析设计的参数有很多,比如转向驱动桥和从动支持桥的结构参数、轮胎的选型与转向轮定位参数、悬架弹性元件、减震器、导向机构的参数尺寸与使用性能。制动系统包括制动装置和制动控制装置。制动器结构参数、制动器制动效能、制动器制动效能的恒定性、制动控制装置的结构参数和可靠性、安全性等。

二、主要研究(设计)内容、研究(设计)思路及工作方法或工作流程

1.课题主要研究内容

蓄电池观光车与传统汽车最大的区别在于动力输出部分,用动力型电池、驱动电机代替了汽车的油箱、发动机。蓄电池观光车一般有3大部分组成,包括电气系统、底盘和车身。此处主要研究其中底盘部分的行驶系和制动系,其中行驶系起纽带和承载的作用。主要包括车桥、车轮和悬架。制动系用于控制车速和停车。包括制动器和制动控制装置。主要研究内容有如下几点:

⑴分析设计并校核车桥结构,包括转向驱动桥和从动支持桥

电机设计毕业论文开题报告 [篇4] 一、选题依据(简述国内外研究现状、生产需求状况, 说明选题目的、意义,列出主要参考文献) 1.国内外研究现状

早在1881年,人们就开始研究电动汽车。世界上第一辆电动汽,发明人为法国工程师古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车。到了1839年,苏格兰的罗伯特·安德森给四轮马车装上了电池和电动机,将其成功改造为世界上第一辆靠电力驱动的车辆[1].但是随后内燃机的出现以及内燃机汽车技术的成熟,使得内燃机汽车取代了电动汽车。从20世纪90年代开始,电动汽车重新成为世界性的研发热点,世界上各大汽车公司都投入巨资开发自己的电动汽车,各国政府也纷纷出台政策或制定计划,以促进本国电动汽车的发展。

(1)美国的电动汽车研发计划 美国是汽车工业最发达的国家,汽车产量和保有量均位居世界前列,每年的石油消耗量和汽车污染物排放量也都居世界首位。为增强汽车制造业的竞争力,美国政府提出了着名的pngv计划和freedomcar计划。其主要是为了开发出无污染、燃料能量转换效率高、成本具有竞争力的电动汽车。

(2)日本的电动汽车开发计划 日本也是汽车生产大国,汽车保有量位居世界第二,而且日本的石油匮乏,石油几乎全部依赖进口。因此,日本政府及日本各大汽车公司对电动汽车的开发也十分重视。日本的混合动力电动汽车技术处于世界领先地位。日本的电动汽车研发计划主要有:低公害汽车开发普及行动计划、jhfc示范工程、专项研究计划等。

(3)我国电动车研发计划 我国也早已将电动汽车的研发以及电动汽车产业化列为重点项目,并制定了电动汽车发展规划。比如说863计划的ev、fcev和hev研发纲领和973计划的电动汽车专项计划。在国家科学技术部、国家高技术研究发展计划中,设立了电动汽车重大专项,选择新一代电动汽车技术作为我国汽车工业自主创新和科技创新的主攻方向,组织企业、高等院校和科研机构,以及政府部门、汽车企业、高等院校、科研院所四位一体的方式进行联合攻关。

然而,目前世界上关于纯电动汽车的研究还不是很成熟,目前市场上比较常见的电动汽车主要还是以混合动力汽车为主,电动汽车还存在很多问题需要解决,比如充电时间过长、行驶里程过短等。因此产生了一种电动汽车的初级或过渡产品,就是电动观光车。目前国内外对电动观光车的研究已经相当成熟,2000年至今,蓄电池观光车(轻型电动车)在中国获得了较快发展,从无到有,到07、08年产销量达到25000辆左右。企业的数量也从开始的一两家,发展到多家。2016年国家实行行政许可制度以来,已领取制造许可证的企业超过60家[3].且大部分具有一定的研发能力,在国内比较优秀的电动观光车生产厂家有玛西尔电动车、沃森电动车、朗逸电动车等

2.生产需求状况

当今世界,石油、煤炭、天然气三种传统能源占全球能源消耗总量的90%以上,其中石油又占一半以上。然而,最新资料显示,世界石油总储量为1.15万亿桶仅够人类再使用41年;天然气总储最为176万亿立方米,仅够人类再使用63年;煤炭蕴藏总量1.0316万亿吨仅可使用230年。即使改用核能也是困难重重。已探明核原料铀矿的储量436万吨,也仅可供开采72年。海水中的铀、锂等储量丰富,可供人类使用上万年,可是人类近期还没有能力从海水中提炼出核原料来。由此可见,目前全世界最为依赖的能源--石油和天然气,在2l世纪的上半叶即将趋于枯竭。据资料,1999年到2020年全球能源消费量将增加60%,其中,亚洲及南美洲的发展中国家每年增长4%,20年翻一番;发达国家每年增长1.3%.按能源种类分析,石油预计增长率为每年2.2%,20年增长59%,到那时石油仍然维持第一能源的地位,在全球能源总消费量中占40%以上的比例;天然气将增长一倍,占能源消费总量的比例由目前的23%上升到28%;由于空气污染和二氧化碳排放问题,煤炭消耗的比例从目前的22%降到20%;由于技术问题、经济成本问题,水能、风能、太阳能等绿色能源的使用占耗能总量的比例将会略有下降,核能将略有增长。换言之,在近二三十年里,核能和可再牛的风能、水能、太阳能远远无法替代石油、天然气等矿物能,因此,人类对石油、天然气的依赖将越来越严重,而它们的储量是有限的,这种供需矛盾导致了全球范围迫在眉睫的能源危机。科学家预测,2040年全球石油消费将达到最高峰,从2050年石油开始枯竭。这种供需矛盾的大势导致石油价格不断上涨。此外,各国为预防恐怖攻击,正加强对能源生产、运输的保护设施和防范力量,这些增加的投入最终必然反映在石油、天然气等能源的价格上。更何况拥有全球2/3石油储量的中东地区,一直处于政治动荡或战争之中,在这些剀素的推波助澜下,石油、天然气价格一路飚升势小可挡。在世界能源危机中,众多石油、天然气进口国的国民经济受到了沉重地打击,保证能源供应的安全成了世界上许多国家(包括我国在内)的头等大事之一[4].

同时,目前世界上很多发展中国家还面临着环境污染的问题。我国近几年来这一问题尤为严重,雾霾现象日益严重,其影响范围越来越大,区域性雾霾频繁发生,区域整体环境质量不断恶化。雾霾污染已经给气候、环境、经济发展、公众健康和生活方式等带来了越来越多的负面影响,它已经成为一个社会公共问题。雾霾已经不是完全的自然现象,它主要和人类的社会经济活动密切相关。气候变化绿皮书(2016)指出,雾霾形成的最根本原因是空气中的污染物不断积累[5],其主要原因之一就是机动车尾气的排放。汽车废气中的污染物有100多种,其中对人体危害最大的是一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、二氧化硫和碳微粒等。因此现有的以化石燃料为燃料的内燃机汽车对空气污染非常大。

因此,电动观光车作为电动汽车初级形式应运而生。电动观光车具有很多优点:

(1)电动观光车可以较好的解决汽车队城市环境污染问题 电动汽车的电源本身不排放有害气体。给蓄电池充电所用的电力可以来自对大气造成污染的能源,如水能、核能、风能、地热能、潮汐能等。即使使用煤发电,除二氧化硫及微粒外,其他排放物均比内燃机汽车少,而且电厂大多建在远离人口密集的城市,对居民损害较少。此外,电厂煤燃烧是固定集中排放,燃烧过程较易控制,有害物质较易清楚。正因为如此,电动汽车也被称为绿色汽车。

(2)电动观光车可以解决汽车对石油资源的依赖 电动汽车用车载电源有蓄电池、燃料电池、飞轮电池、太阳电池和车载发电机组等。蓄电池充电所需的电能可充分利用水能、核能、风能、地热能、潮汐能、太阳能等丰富的能源转化而来。也就是说,电动汽车可以不依赖于石油资源,所节省的大量石油可缓解依赖石油的化工原料日益匮乏的压力。

(3)电动观光车可以节约大量能源 电动汽车用蓄电池可利用晚间富余的电力进行充电,从而避免大量富余电力的浪费,提高电网电能的利用率。电动汽车还可以在减速、制动、下坡时,将电机转换为发电机,实现能量回馈,进一步提高能量的利用率[6].

基于上述优点,电动观光车产业迅速发展,2000年至今,电动观光车在中国获得了较快发展,从无到有,到07、08年产销量达到25000辆左右。企业的数量也从开始的一两家,发展到现在领取制造许可证的企业超过60家,近一两年来,国家制定了许多鼓励企业发展新能源汽车的扶持政策,这其中就包括电动观光车研制,但从目前已出台的政策看,如2016年11月,国务院颁布了《新能源汽车生产准入管理规则》、今年2月的《汽车产业调整振兴规划细则》,强调了对新能源汽车及车用电池组等关键技术的支持。

3.选题目的和意义

此次选题主要是对电动观光车的行驶系统和制动系统进行分析设计。电动观光车的悬架系统与传统燃油汽车悬架系统各部件大致相同,但国内电动观光车的研发还处于初级阶段,大都是采用内燃机汽车的车身和悬架系统。 因此电动观光车与传统汽车各系统有很大的质量、几何外形、安装空间位置的差异,所以必须研制出一种适合电动汽车的悬架系统以及制动系统,来改善电动汽车的舒适程度和抗外界干扰的稳定性能和制动性能[7].行驶系统包括车桥、车轮、悬架,其中车桥包括转向驱动桥和从动支持桥。要进行分析设计的参数有很多,比如转向驱动桥和从动支持桥的结构参数、轮胎的选型与转向轮定位参数、悬架弹性元件、减震器、导向机构的参数尺寸与使用性能。制动系统包括制动装置和制动控制装置。制动器结构参数、制动器制动效能、制动器制动效能的恒定性、制动控制装置的结构参数和可靠性、安全性等。

二、主要研究(设计)内容、研究(设计)思路及工作方法或工作流程 1.课题主要研究内容

蓄电池观光车与传统汽车最大的区别在于动力输出部分,用动力型电池、驱动电机代替了汽车的油箱、发动机。蓄电池观光车一般有3大部分组成,包括电气系统、底盘和车身。此处主要研究其中底盘部分的行驶系和制动系,其中行驶系起纽带和承载的作用。主要包括车桥、车轮和悬架。制动系用于控制车速和停车。包括制动器和制动控制装置。主要研究内容有如下几点:

⑴分析设计并校核车桥结构,包括转向驱动桥和从动支持桥

⑵选用并校核合适的车轮型号

⑶分析设计并校核合适的悬架结构

⑷分析设计并校核合适的制动器类型与具体参数,包括行车制动装置与驻车制动装置

⑸分析设计并校核合适的制动控制装置

2.研究思路

1. 仔细阅读任务书,了解毕业设计的整体规划和要求。

2. 根据任务书的要求,查阅相关资料,并整理,熟悉课题内容,完成开题告。

3. 结构设计。即根据给定的原始数据和使用要求选择合适的各部件的结构类型。

4. 确定各结构类型的具体形式和参数。

5. 进行计算分析与校核。

6根据上面设计的具体参数,画出部分零部件的图纸。

6. 整理资料,编写设计说明书。

7. 进行修改完善,准备并参加答辩

3.工作流程

1. 根据汽车理论,汽车设计,汽车构造研究电动观光车的行驶系和制动系工作原理。

2. 计算行驶系和制动系的相关数据。

3. 进行运动和强度校核。

4. 根据相关数绘制cad二维图和三维图。

5. 若校核不合格,则修改数据,再回到第二步,若校核合格,则完成设计

三、毕业设计(论文)工作进度安排

第1-3周:实习,调研,收集资料,熟悉课题内容,完成开题报告。

第4-5周:完成制动系和行驶系的总体方案设计及性能参数计算。

第6-9周:完成固定钳盘式制动器的结构设计和三维建模与装配及中期答辩。

第10-11周:完成装配总图及主要零部件图。

第12-13周:整理资料,编写设计说明书。5月底前完成毕业设计主要工作。

第14-16周:进行修改完善,准备并参加答辩。

参考文献

[1] 麻友良等。电动汽车概论[m].北京:机械工业出版社,2016:1-2

[2] 张正杰。蓄电池观光车走向纯电动汽车的障碍[j].第六届全国轻型电动

车技术研讨会,2016;

[3] 陈宝强。旅游观光车现状分析[j].第六届全国轻型电动车技术会,2016;

[4] 懂守聪。从国际能源危机看建筑节能[j].建筑设计管理,2016;

[5] 姜丙毅等。雾霾治理的政府间合作机制[j].学术探索,2016;

[6] 麻友良等。电动汽车概论[m].北京:机械工业出版社,2016:6;

[7] 乔长胜等。基于adams/view微型旅游观光电动汽车悬架仿真分析[j].机械工程师,2016;

相关热词搜索:中国人类发展指数2016 中国旅游发展报告2016
  • 1、中国人类发展报告2016(2016-11-21)
  • 1、“2016中国人类发展报告,福州”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
    2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
    3、"2016中国人类发展报告,福州" 地址:http://www.chinazhaokao.com/wendang/baogao/749431.html,复制分享给你身边的朋友!
    4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!