当前位置: 首页 > 实用文档 > 知识 > 忘掉烦恼

忘掉烦恼

2016-01-24 09:24:36 成考报名 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 忘掉烦恼篇一《忘掉烦恼》 ...

欢迎来到中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/成考报名栏目,本文为大家带来《忘掉烦恼》,希望能帮助到你。

忘掉烦恼篇一
《忘掉烦恼》

忘掉烦恼,做一个开心的自己

生活中,我们会经历许许多的事,会让我们痛苦,伤心,难

过,怎么才能让自己不再烦恼呢?

让自己忘记烦恼的几种方法:

1、多听一些轻音乐,让自己身心放松下来,便很快忘记烦恼(推荐一首《保持微笑》);

2、找一万个理由让自己微笑,找一个理由让自己忘记烦恼 大部分的人都认为自己是在平淡的生活的活着,应该开心的确没有开心起来,反而总是去寻找一些理由来让自己烦恼,这可能就叫做庸人自扰吧。其实我们完全可以找一万个理由让自己微笑,找一个理由让自己忘记烦恼。 能让我们自己高兴起来的事情真的很多,就是在于我们自己去寻找,去观察。最坏的想法就是“高兴也是过一天,不高兴也过一天,为什么不高兴的过一天呢?”。 我们每个人都可以找很多理由来让自己高兴:爸爸妈妈身体健康,自己身体健康,很热爱自己工作,有很要好的朋友,有很爱你的老公、老婆,孩子很乖。。 当你遇到烦恼时也可以找一个理由来忘记它:“没关系,下次不会这样了,我下次可以做的更好”,“这个跟我确实没什么大的关系,生什么气啊,伤自己的身体”,“其实他(她)已经做的很好了”,“事情总会过去的,时间是最好的良药”。

3、到一个空旷或山上、房顶,大喊,或者把烦恼的事情大声

说出来(可以参考《呐喊》这首歌)(如果你想在家大叫,必须要确

保不会遭到邻居的投诉);

4、充实生活,用较大的工作压力来压抑自已复杂烦恼的心情。把烦恼化成学习工作的动力,只要完全投入工作,你的烦恼会很快忘记;

5、外出旅游玩乐,跳舞唱歌,逛街、购物;

6、向他人倾诉,如果你信不过他们,你可以向网友倾吐;

7、看电影电视;

8、不要常常去想你的烦恼,要往好玩的地方想,多想一些开心愉快的事情;

9、 戴一个隔音的安全帽 ,忘记城市的喧闹,听不到同事的吵闹,找个清静的地方坐一坐,找一个游乐场尽情乐一乐。飘到一个宁静的小岛 ,找到永远的依靠,听不到老板的吼叫。洗个头 ,泡个澡, 躺在柔软的床,美美的睡上一觉。在梦中,遇到美丽的她 ,把所有的烦恼全忘掉。

10、涂鸦,在电脑上的画图上乱画(节约纸张)如果你想写字,可以在纸上写“嘻嘻”“哈哈”等无厘头的东东(当然也可以写日记);

11、打枕头(千万不要打别的生物或家用电器以免伤及无辜)来渲泻;

朋友,抛掉烦恼,^_^“ 快乐就好” ^_^ ,让自己高兴起来吧!我衷心祝朋友能够开心快乐每一天!!!

忘掉烦恼篇二
《怎么样才可以忘记烦恼》

怎么样才可以忘记烦恼快乐也是一天 痛苦也是一天 何不快快乐乐过完每一天 生活 是自己的 全看你自己如何选择 每天早晨起床时 给自己一个微笑 再大的困难 也没什麼搞不定的 希望你天天快乐 你可以这样 1.倾诉 倾诉可取得内心感情与外界刺激的平衡,去灾免病。当遇到不幸、烦恼和不顺心的事之后,切勿忧郁压抑,把心事深埋心 底,而应将这些烦恼向你信赖。头脑冷静、善解人意的人倾诉,自言 自语也行,对身边的动物讲也行。 2.旅游 当一个人心理不平衡、有苦恼时,他应到大自然中去。山区或海滨周围的空气中含有较多的阴离子。阴离子是人和动物 生存必要的物质。空气中的阴离子越多,人体的器官和组织所得到的 氧气就愈充足,新陈代谢机能便盛,神经体液的调节功能增强,有利 于促进机体的健康。愈健康,心理就愈容易平静。 3.读书 读感兴趣书,读使人轻松愉快的书,读时漫不经心,随便翻翻。但抓住一本好书,则会爱不释手,那么,尘世间的一切烦 恼都会抛到脑后。 4.听音乐 音乐是人类足美好的语言。听好歌,听轻松愉快的音乐会使人心旷神怡,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼。放声唱歌 也是一种气度,一中潇洒,一种解脱,一种对长寿的呼唤。 5.求雅趣 雅趣包括下棋、打牌、绘画、钓鱼等。从事你喜欢的活动时,不平衡的心理自然逐渐得到平衡。“不管面临何等样的 目前的烦恼和未来的威胁,一旦画面开始展开,大脑屏幕上便没有它 们的立足之地了。它们隐退到阴影黑暗中去了,人的全部注意力都集 中到了工作上面。”伊丽莎白就是通过画画治好了忧郁症。 6.做好事 做好事,获得快乐,平衡心理。做好事,内心得到安慰,感到踏实;别人做出反应,自己得到鼓励,心情愉快。从自 己做起,与人为善,这样才会有朋友。在别人需要帮助时,伸出你的 手,施一份关心给人。仁慈是最好的品质,你不可能去爱每一个人, 但你尽可能和每个人友好相处。 7.忘却 忘却也是保待心理平衡的好办法。忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记失意、忘记昨天、忘记自己、忘记他人对你的 伤害、忘记朋友对你的背叛、忘记脆弱的情怀。忘记你曾有的羞悔和 耻辱…这样你便可乐观豁达起来。人生的道路是曲折坎坷的,对于荣 辱、富贵、贫穷、诽谤、嫉妒、酸楚等社会附加物,一笑置之,那么 你就得到解脱了,心理就平衡了。忘却有害无益的人和事吧,保持心 理的平衡。 8.深呼吸 深呼吸能缓解人紧张情绪,保持冷静的心情。 人生短暂,万事具应想得开,随时随地保持心理平衡,守平常心,处变 不惊

,笑口常开,潇洒走一回,自会快快乐乐地过一生!

忘掉烦恼篇三
《忘掉烦恼,寻找快乐》

忘掉烦恼篇四
《忘掉烦恼,活出精彩》

《忘掉烦恼,活出精彩》我独自一人走在小路上,心中甚是烦闷,想想最近发生的烦心事、伤心事,心中不禁可怜起自己来:为何上天要如此对待我,命运要如此折磨我!突然又下起了小雨,更是郁闷了。我便躲入附近的小亭子里,等待着。看着对面的荷花池,我不禁心酸起来:荷叶啊,荷叶啊,你为何不自私些,而一定要为荷花挡雨呢?我看着它,看着它,突然间,我释然了:每个人都有自己的义务,每个人都该尽自己的力去完成每一件事,而我呢?我尽力去做了吗?我对得起自己了吗?那我又有什么资格去抱怨呢?看看,荷叶总是面对任何困难,总是尽力去做,永不放弃,哪怕牺牲了自己……我现在确信了那句话:上帝如果为你关闭了一扇门,肯定会为你开启另一扇窗。它对每一个人都是公平的:虽然它使海伦·凯勒变成了聋哑人、是她双目失明,但是它给了海伦·凯勒坚强的意志力。再想想自己,虽然最近发生了许多烦心事,可是上帝给了我一个健康的身体,给了我一个幸福的家庭。或许,它曾经给过我许多机会,只是我没有好好把握,尽自己的权利,而使它在我不经意间溜走了呢?要知道,时间飞逝,一次不经意的发呆,它便无情的跑去了。我想,我现在最重要的应该是向着前方,只有前方,还有许多等待着我打开的大门,而过去,已经是过去了,是再也回不去的过去了,那些大门已经牢牢的为我关住了。看着前方,努力地向前闯去吧,哪怕有许多荆棘,闭上眼,冲过去,为自己开拓出道路,让自己活得精彩,而不是总看别人眼色过日子。加油吧,少年!

忘掉烦恼篇五
《学会忘掉烦恼》

忘掉烦恼篇六
《拓展训练忘记烦恼》

拓展训练忘记烦恼,回到童年

今天,足足一天明阳天下拓展训练我忘记了所有的烦恼,今天,我又回到了童年,回到了初中,回到了大学,此刻我又回来了回到了正在生活的现在。

今天,我为我们一起活动的一个团队构想了我们的队名,旗舰队,设计了我们的标致,一只前行的舰船和一面迎风飘扬的旗帜,编写了我们的口号:旗舰无敌,所向霹靡。选了一首我们的队歌→水手。我们的队名,队歌,口号,标致都是相互对应的。能为团队出力我好开心!

团队的智慧是不可估量的! 从未参加过任何高空活动的我,今天在我们的拓展训练中带着满脸的泪水完成了挑战。当我爬了两层时,一个内心发出的声音在说不要放弃,

有了这个声音我的泪终于忍不住出来了,在这些声音和掌声的鼓励下支持下保护下,我双手抓着绳子,闭着眼睛,跳了过去!尽管出了点小差错,我的脚滑了没有搭好,腿碰了一下,但我还是跳了过去!我真的以为自己没命了,可我发现自己还活着!

拓展训练团队毕业墙。照片里的8位男生从开始到结束都在做人梯,在13分22秒179人完成任务。他们真的好辛苦!肩上全是泥土。今天高空弹跳超傻逼一直在上面喊我怕我不要跳了眼泪都要出来了。大家一直鼓掌鼓励我,最后还是没能抓住三角架就直接掉下来了。

在我最无助,最恐慌,最胆怯,最想逃避,最矛盾纠结是否放弃的时候,是大家给了我挑战和面对的勇气!好久没有体会到那么多鼓励的力量了…鼓励对于弱者和迷茫不知

所措者来说的力量是无穷的!我们不要再吝啬我们对于别人鼓励的话语,在我们觉得没什么的时候对于需要帮助的人来说会是一笔不小的财富!

本文转自明阳天下拓展官网,转载请注明出处。

忘掉烦恼篇七
《忘却烦恼》

忘却烦恼

忘却烦恼

假如我是童话中的 睡美人

我一定要好好地 睡下去 把一切烦恼 忘得干干净净 在梦里

我是多么地快乐 烦恼也奈何不了我 等到王子来救我 睁开眼一看 我已不再是 那个烦恼的 丑小鸭

而是小公主了

忘掉烦恼篇八
《我的烦恼》

我的烦恼

在我很小的时候,我总觉得大哥哥、大姐姐戴上眼镜,很斯文。一看就知道是有文化的人,很希望有朝一日也能戴上一副眼镜。宣誓我的博学。于是,我不听妈妈、老师的劝告,读书、写字不注意姿势;看电视时,也坐在电视机前面,这学期,我终于戴上了梦寐以求的眼镜,度数还不低呢。

带上眼镜,我迫不及待地往镜子前面一站,兴奋的心情一下子消失了一大半:这是我吗?整么不像想象中的那么斯文?我那神灵活现的大眼睛也失去了往日的光彩。

我没有想象中那么喜欢眼镜了,可它却像个忠实的仆人一样对我形影不离。 星期天,去朋友家玩,它也一起去了。一到朋友家,朋友那调皮的小弟弟就冲着我嚷:“四眼姐姐好!四眼姐姐好!”我的脸红一阵、白一阵,想反驳他,又无从说起。我只得压住心头的怒火,表现得很斯文,推上满脸言不由衷的笑:“嘿!嘿!”朋友很生气地对弟弟说:“一边去,讨厌鬼!”小弟弟做个鬼脸蹦着、跳着走了。

我是个爱运动的人。玩了一会儿,我对好友说:“我们跳绳吧!”好友欣然答应了。开始了,我跳一下,我的眼镜也运动一下。我跳得快,它运动的也快。看着它在我脸上乐此不疲的捣乱,我快乐的心情也凉透了。我只得无精打采的回家了。

唉!近视了,真烦恼!

随着年龄的增长,我的烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活现在也不翼而飞了!烦恼今天的考试成绩不好,烦恼明天的本子有没有带。

记得有一次,老师刚上完作文指导课,就要求我们马上就写,而且这篇作文要写300字以上。老师才刚说了一声:“开始!”同学们马上开始“埋头苦干”了!同学们都已下笔很久了,可我还在冥思苦想。教室里鸦雀无声,只听见笔在纸上“走出”的沙沙声,没有一个同学东张西望,每一次都要过个两三分钟我才能写出几个字来。二十多分钟过去了,我的作文才写了一段。马上就要下课了,老师之前交代过,打了下课铃,无论你有没有写好,都得交。我心里非常着急,深怕下课铃声响了自己的作文还没写好。可是着急又有什么用呢?难道只要着急就能写出作文来吗?这可真让我烦恼透了!

时间过的真快啊!一眨眼的功夫就下课了。可我的作文还有一个结尾没有写完,但是没办法,我只能把未完成的作文交给老师。

其实人生就像一条坎坷、艰难以及残酷的路,烦恼也还是会接踵而至的„„ 让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照„„

我的烦恼作文600字

“我最近比较烦,比较烦„„”咦?是谁在唱呢?不用说,那肯定是我这个“小烦神”在唱了,为什么要叫我小烦神呢?请听我一一道来。我想,如果是你,那你也会烦恼起来的。

事情还得从我上了五年级说起,也许你会想一个五年级的孩子,十一二岁,能有什么大不了的烦恼呀!

你这样想的话,就大错特错了。我也算是一个小大孩了,已经上了五年级了,

也正是因为上了五年级,很快就要进入六年级了,面临着毕业考试了,作业开始堆积成山。我天天写,天天做,脑袋大的都快超过篮球了。老师们像一台台留作业的印刷机,有永远留不完的作业,我们都快要消失在作业堆里了。多留作业也行,我们多写、多练,这也是为了我们好吗!可是,最不能让我们忍受的就是老师喜欢拖堂。

那是在星期五的一天,我一看课程表第二节课是数学课,我想:间操的时间又被数学课给吞噬了。果然,第二节课的下课铃老早的就打响了,可是,老师好像没听见一样,依旧讲她的课。Oh!My god!快给我们下课吧!我的神呀,上帝以及老天爷呀!快让老师给我们下课吧!再不下课就玩不上了,正在我祈祷的时候,老师讲了一会就给我们下课了,我们刚要往外冲,“叮铃铃,叮铃铃”下课铃又响了,我们又玩不成了。真希望老师能改掉这个毛病。

不过,这样的好处也不少,每一次考试我们都可以熟练的应对,每次看到考试的成绩,我都忍不住的流出泪花,我们和老师的努力没有白费呀!

在此,“小烦神”谢谢老师们的良苦用心了,但是我还是衷心的希望老师们能多给我们一些玩的时间,在学校给我们多轻松一下,多快乐一下,那我就没什么烦恼可言了。

小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶„„”每当听到三年级的小朋友唱起这首歌,心里总是酸溜溜的„„

小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。

可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书 ,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是„„

我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情去玩了。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩 。

忘掉烦恼篇九
《忘却烦恼,笑对人生》

忘卻煩惱,笑對人生

2011年,幾多歡喜幾憂愁?面對這個艱難的,複雜的,坑爹的,杯具的,糾結的一年。太多的不如意,太多的煩惱,終歸棄我去者,昨日之日不可留。亂我心者,今日之日多煩憂。身臨其境面對的,終究是一個焦慮的年輪。回首淚灑股市,辛辛苦苦奮鬥十多年,一夜回到解放前。刮骨療傷,煩惱纏繞,終歸是尋找幸福之路不斷出現的絆腳石。“煩”,一把“火”,一本“頁”數很多且厚重的書,一觸即燒,總讓人惱在心胸,忐忑不安,焦頭爛額。

2011年,通漲來了,物價高了,開銷大了,政策出了,調控來了,股市垮了,錢難賺了,壓力到了,煩惱來了。做人難,難做人,到底我該拿什麼來愛你?我的明天。歲月留痕,透過現實探尋生活的本質,無非追求的就是一種我心快樂的境界。生活裏,有些煩惱本身來自現實物欲的誘惑與貧富懸殊的壓力。可面對當前,看破紅塵,隨遇而安看似有點頹廢,但在渴望幸福溫暖裏,學會淡化煩惱,以一種靜好平和的生活狀態,細水長流的澆灌人生莊園,讓希望之花永開不謝,倒也悠哉樂哉。

煩惱,讓人渴望寧靜。煩惱,讓人追求快樂。煩惱,讓人參透俗世繁華。煩惱,讓人捨得放棄。煩惱,讓人逃離糾結,追逐幸福。人生面對的煩惱總有那麼幾個階級,少年時,為了學業更進一步,十年寒窗,幾度歡喜幾度憂。無奈理想終歸敵不過生活的困境,從學海跨進商海浪潮。轉眼間,為了事業有成,拼搏奮鬥,其間品盡世故人情在金錢面前的**裸。煩惱在哪?盡在人情似紙張張薄。奈何為求生存求發展,即使人生路坎坷,亦能隨波逐流進取著。久而久之,只能以麻木心態笑看紅塵是非,幾度煩憂幾多愁。一路走來,感悟歲月就是人生最好的教課書,它錘煉了一個人的意志與人生觀,使人越發的看徹看透。並且在父母無微照顧與關懷中,再大的煩惱也會被父如山,母如海的恩情所化解。因此,面對煩惱也就能安心對待。然而,歲月不饒人,人生總在一個驛站走進另一個驛站,不覺已到而立之年,娶妻生子步入了不惑車站,當繁雜浮躁退去,歲月遺留下來的成熟,悟破名利過眼雲煙中,習慣為心海獨留幾分清靜,幾分安好。當年少青春的煙火綻放過後,絢麗多姿的精彩轉眼只成回憶。社會行業殘酷的競爭,面對現實生活的壓力,不惑之年裏,真正的煩惱才剛剛真實的降臨,上有老弱病纏,下有兒女培養,自身精力下降,競爭裏的事業平臺是否鞏固?一切的一切,煩惱接踵而至。繁重,勞累,焦慮,居安思危,茫然無措,大小的瑣碎事總是纏繞心頭,與煩惱做伴。然而活在當前,做為一個家庭的主角,頂樑柱,一切只能以經濟為中心,盡心盡責盡孝和擔當為基本點,抱著一份好的心態,運籌帷幄,目的也就為了讓家人的生活過得舒心些,清心些,安心些,快樂些,幸福些。因此,你再煩惱,你再絞盡腦汁,有些事你依然不得不去面對,雖然偶爾也會事與願違。所以,不惑之年,感悟何必,懂得因果,難得糊塗,忘卻煩惱,製造幸福,捨得放下,敞開心懷迎接上天賜與的一切,笑看明天雲卷雲舒,風起日落。

世界上有這樣的怪圈,你越想擺脫某種東西,反而越糾纏得厲害,且大部分是因己而起的,這就是煩惱!在這個世界上,什麼樣的煩惱都有,為權,為錢,為名,為利,人人行色匆匆,背上背著這個沉重的行囊,裝得越多,負累得也就越多。人活一世,總為追求幸福與完美而努力,卻不自覺的結伴了煩惱而失去了人生真正的快樂,最後成了站在煩惱裏仰望幸福的人。但可知,當你在仰視與渴慕著別人的幸福,一回頭,卻發現,自己正被別人仰視和渴慕著。其實,每個人都是幸福的。只是,你的幸福,常常感受在別人的眼中。

所以,人生的煩惱有時是自找的,不是煩惱離不開你,而是你撇不下它。人生路長,大多是美好的日子,只是有時難免與煩惱挫折痛苦相伴。正所謂:“人生不如意之事常有八九,可與語人無二三。”窮人有窮人的煩惱,富人有富人的煩惱,男人有男人的煩惱,女人有女人的煩惱,大人有大人的煩惱,小孩有小孩的煩惱,成家的想從圍城裏沖出來,單身的卻要衝向圍城裏,生有生的煩惱,死有死的痛苦。人生裏,無處不是故障,無處不是尷尬,無處不是問題,無處不是遺憾,無處不是煩惱,苦樂人生,悲喜人生,煩惱人生。說到底,人生總是有不斷的煩惱,只是當你以為解決了問題,到達了你心中更高的領地,成就了你心中所謂的圓滿,則又會產生新的煩惱。因為人的欲望是無止境的,只要你有新的欲望就會有想的煩惱。所以人世間沒有什麼可以永恆不變。無常,才是生活的真相。煩惱此消彼長,生生不息,無窮無盡,恰似“野火燒不盡,春風吹又生。”難怪塵世間的我們都稱之為凡人,當嬰兒哭著來到這個“煩人”的世界,已預示著將與人生煩惱相伴。凡人,原來就是要不停為煩惱而煩心的人。難怪自古有了“三千發絲,白了少年頭”“借酒消愁愁更愁,抽刀斷水水更流”的哀怨。

人生煩惱無數,源自于心理,生理,社會,自然等方面,為了解決煩惱的癥結,首先我們就得想辦法認識它,找到它的根本源頭,然後才對症下藥解決它。

追求完美人生,人生完美的同時,也就有了煩惱人生,人生煩惱的產生與對立。煩惱本身就是累的一種表現,累是盲目追求的結果,它與幸福跟快樂成正比。老子雲:“有無相生,難易相成,長短相形,高下相傾,音聲相和,前後相隨,恒也。”煩惱人生,人生煩惱,恒也!明白了這一點,用一顆平常心去看待世間萬生萬物,也就不會有太多的煩惱。於是,持平常心,走坎坷路。煩惱,痛苦,挫折本是人生的一個組成部分,正如醜也是美的組成,死也是生的組成。沒有崎嶇坎坷不叫攀登,沒有痛苦煩惱不叫人生。且不說“生於憂患,死于安樂”,就說這缺少煩惱的生活,太安順也許就要淡然無味,無聊得多。生活嘛,總是通過煩惱來鑒別歡樂,通過酸澀來消化生活,通過不幸來體現幸福。沒有了這些負面因素,我們不會強烈地認識到生活的美好與珍貴,不會更加珍惜手中擁有,也不會產生無窮的勇氣和智慧去克服困難。所以,人長大了,責任就增加了,壓力也就大了,我們就會發現不公平的事情實在太多,於是心裏容易不平衡,煩惱也就來了。人生旅途必不可少的是煩惱,失意,痛苦,歡聚,分離。正如生活裏缺一不可的衣食住行,柴米油鹽醬醋茶缺。因此,沒有坎坷的人生是不完整的人生,人生難免悲歡離合,不如意的事情十有八九。我們要真正擺脫煩惱和苦悶,就得擺正位置,調整心態,這才是關鍵,這樣才能重新找回生活的樂趣與幸福,還一份恬靜自我與自由自在。

無奈的煩惱,煩惱中尋求快樂,減減壓,就為一個自我解脫,自我釋放的心態。一曲張學友的“煩惱歌”,給了忘卻煩惱,快樂的啟迪:“過重的背包,過度的暴躁,什麼都不要,不和誰比較,不和誰爭吵。過份思考,庸人自擾。除了呼吸其他不重要,除了心跳沒有大不了,別庸人自擾,一切輕於鴻毛,才能消滅煩惱。”明白了陽光總在風雨後,參透了平平淡淡才是真的生活哲理,自問人生幾度夕陽紅?以返璞歸真的心態,揮手告別即將逝去的2011年煩惱的時光。忘卻煩惱,放眼未來,笑對人生。展望2012年,但願不是末日來臨的同時,祈求煩惱少點,快樂多點,幸福來得快點!但願“心頭若無事,便是好時節”。但願所有祝福的心聲帶給天下每一個人,每一個家庭好心情,好運氣!

忘掉烦恼篇十
《感悟人生 之 烦恼》

感悟人生 之 烦恼

曾经听到过这样一个小故事:一个老太太有两个女儿,大女儿是做雨伞的,小女儿是染布的,每逢下雨天,老太太就替小女儿犯愁,她染的布怎么晒呢?天晴了,她又替大女儿着急,这样的天气还有谁来买伞呢?于是老太太终日烦恼不已。一位智者对她说:你为何不反过来想想呢?雨天想你的大女儿,晴天想你的小女儿,那不就两全其美了么?从那以后,老太太就天天开开心心的了。

一个人伴随着自己的哭声来到这个世界,在别人的哭声中离开世界,匆匆几十年,在漫漫的时间长河里犹如昙花一现,其中有许许多多的高兴,开心,也有许许多多的烦恼,郁闷, 佛说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃,这四句偕语,并不是真的要四大皆空,其本意是教会人如何去看待烦恼,忘掉烦恼,

烦恼是随时随地的跟着一个人的,生活在北方的朋友也许有的厌恶冬天,每到冬天就怨声载道,畏手畏脚,烦恼就随之而来,可是如果换一种心情去看待冬天呢?因为冬天过去就是春天,所以何妨把冬天看成是春天的过度呢?冬天都来了,春天难道还会远么?

有的人,一旦遇见难以处理的、非常烦心的事就想到了死,认为只有死了才会一了百了,但是,那样真的就没有烦恼了么?那要给生者留下多大的遗憾呢?现在我问你:连死都不怕了,难

道还怕活着么?

可能你会说了,活着有太多太多的烦恼,无穷无尽的问题需要你去解决,去处理,还不如死了呢!是的,烦恼之事人人有,就看你如何去对待了,假如你把烦恼看成是一阵风、一朵云、一场过路的雨,风停了、云走了、雨过天晴了,不又是一个艳阳天么?

或者,你把烦恼看成是你穿旧的衣服,把它扔在一个没有人注意的角落,又或者,把它看成一本你看了很多遍,不想再看的书,束之高阁。

那样,你的烦恼就只能称之为回忆了,而 高兴 ,开心,就会伴随你一生一世,并将传播给你周围的每一个人。

以上就是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/带给大家不一样的精彩成考报名。想要了解更多《忘掉烦恼》的朋友可以持续关注中国招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的成考报名内容哦! 中国招生考试网,因你而精彩。

相关热词搜索:

最新推荐成考报名

更多
1、“忘掉烦恼”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"忘掉烦恼" 地址:http://www.chinazhaokao.com/zhishi/171168.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!