当前位置: 首页 > 实用文档 > 知识 > 忘却烦恼

忘却烦恼

2015-12-27 03:37:23 编辑: 来源:http://www.chinazhaokao.com 成考报名 浏览:

导读: 忘却烦恼篇一《忘却烦恼》 忘却烦恼 ...

忘却烦恼篇一
《忘却烦恼》

忘却烦恼

忘却烦恼

假如我是童话中的 睡美人

我一定要好好地 睡下去 把一切烦恼 忘得干干净净 在梦里

我是多么地快乐 烦恼也奈何不了我 等到王子来救我 睁开眼一看 我已不再是 那个烦恼的 丑小鸭

而是小公主了

忘却烦恼篇二
《忘却烦恼》

忘却烦恼篇三
《忘却烦恼》

忘却烦恼

忘却烦恼

假如我是童话中的 睡美人

我一定要好好地 睡下去 把一切烦恼 忘得干干净净 在梦里

我是多么地快乐 烦恼也奈何不了我 等到王子来救我 睁开眼一看 我已不再是 那个烦恼的 丑小鸭

而是小公主了

忘却烦恼篇四
《忘掉烦恼》

忘掉烦恼,做一个开心的自己

生活中,我们会经历许许多的事,会让我们痛苦,伤心,难

过,怎么才能让自己不再烦恼呢?

让自己忘记烦恼的几种方法:

1、多听一些轻音乐,让自己身心放松下来,便很快忘记烦恼(推荐一首《保持微笑》);

2、找一万个理由让自己微笑,找一个理由让自己忘记烦恼 大部分的人都认为自己是在平淡的生活的活着,应该开心的确没有开心起来,反而总是去寻找一些理由来让自己烦恼,这可能就叫做庸人自扰吧。其实我们完全可以找一万个理由让自己微笑,找一个理由让自己忘记烦恼。 能让我们自己高兴起来的事情真的很多,就是在于我们自己去寻找,去观察。最坏的想法就是“高兴也是过一天,不高兴也过一天,为什么不高兴的过一天呢?”。 我们每个人都可以找很多理由来让自己高兴:爸爸妈妈身体健康,自己身体健康,很热爱自己工作,有很要好的朋友,有很爱你的老公、老婆,孩子很乖。。 当你遇到烦恼时也可以找一个理由来忘记它:“没关系,下次不会这样了,我下次可以做的更好”,“这个跟我确实没什么大的关系,生什么气啊,伤自己的身体”,“其实他(她)已经做的很好了”,“事情总会过去的,时间是最好的良药”。

3、到一个空旷或山上、房顶,大喊,或者把烦恼的事情大声

说出来(可以参考《呐喊》这首歌)(如果你想在家大叫,必须要确

保不会遭到邻居的投诉);

4、充实生活,用较大的工作压力来压抑自已复杂烦恼的心情。把烦恼化成学习工作的动力,只要完全投入工作,你的烦恼会很快忘记;

5、外出旅游玩乐,跳舞唱歌,逛街、购物;

6、向他人倾诉,如果你信不过他们,你可以向网友倾吐;

7、看电影电视;

8、不要常常去想你的烦恼,要往好玩的地方想,多想一些开心愉快的事情;

9、 戴一个隔音的安全帽 ,忘记城市的喧闹,听不到同事的吵闹,找个清静的地方坐一坐,找一个游乐场尽情乐一乐。飘到一个宁静的小岛 ,找到永远的依靠,听不到老板的吼叫。洗个头 ,泡个澡, 躺在柔软的床,美美的睡上一觉。在梦中,遇到美丽的她 ,把所有的烦恼全忘掉。

10、涂鸦,在电脑上的画图上乱画(节约纸张)如果你想写字,可以在纸上写“嘻嘻”“哈哈”等无厘头的东东(当然也可以写日记);

11、打枕头(千万不要打别的生物或家用电器以免伤及无辜)来渲泻;

朋友,抛掉烦恼,^_^“ 快乐就好” ^_^ ,让自己高兴起来吧!我衷心祝朋友能够开心快乐每一天!!!

忘却烦恼篇五
《忘却烦恼,笑对人生》

忘卻煩惱,笑對人生

2011年,幾多歡喜幾憂愁?面對這個艱難的,複雜的,坑爹的,杯具的,糾結的一年。太多的不如意,太多的煩惱,終歸棄我去者,昨日之日不可留。亂我心者,今日之日多煩憂。身臨其境面對的,終究是一個焦慮的年輪。回首淚灑股市,辛辛苦苦奮鬥十多年,一夜回到解放前。刮骨療傷,煩惱纏繞,終歸是尋找幸福之路不斷出現的絆腳石。“煩”,一把“火”,一本“頁”數很多且厚重的書,一觸即燒,總讓人惱在心胸,忐忑不安,焦頭爛額。

2011年,通漲來了,物價高了,開銷大了,政策出了,調控來了,股市垮了,錢難賺了,壓力到了,煩惱來了。做人難,難做人,到底我該拿什麼來愛你?我的明天。歲月留痕,透過現實探尋生活的本質,無非追求的就是一種我心快樂的境界。生活裏,有些煩惱本身來自現實物欲的誘惑與貧富懸殊的壓力。可面對當前,看破紅塵,隨遇而安看似有點頹廢,但在渴望幸福溫暖裏,學會淡化煩惱,以一種靜好平和的生活狀態,細水長流的澆灌人生莊園,讓希望之花永開不謝,倒也悠哉樂哉。

煩惱,讓人渴望寧靜。煩惱,讓人追求快樂。煩惱,讓人參透俗世繁華。煩惱,讓人捨得放棄。煩惱,讓人逃離糾結,追逐幸福。人生面對的煩惱總有那麼幾個階級,少年時,為了學業更進一步,十年寒窗,幾度歡喜幾度憂。無奈理想終歸敵不過生活的困境,從學海跨進商海浪潮。轉眼間,為了事業有成,拼搏奮鬥,其間品盡世故人情在金錢面前的**裸。煩惱在哪?盡在人情似紙張張薄。奈何為求生存求發展,即使人生路坎坷,亦能隨波逐流進取著。久而久之,只能以麻木心態笑看紅塵是非,幾度煩憂幾多愁。一路走來,感悟歲月就是人生最好的教課書,它錘煉了一個人的意志與人生觀,使人越發的看徹看透。並且在父母無微照顧與關懷中,再大的煩惱也會被父如山,母如海的恩情所化解。因此,面對煩惱也就能安心對待。然而,歲月不饒人,人生總在一個驛站走進另一個驛站,不覺已到而立之年,娶妻生子步入了不惑車站,當繁雜浮躁退去,歲月遺留下來的成熟,悟破名利過眼雲煙中,習慣為心海獨留幾分清靜,幾分安好。當年少青春的煙火綻放過後,絢麗多姿的精彩轉眼只成回憶。社會行業殘酷的競爭,面對現實生活的壓力,不惑之年裏,真正的煩惱才剛剛真實的降臨,上有老弱病纏,下有兒女培養,自身精力下降,競爭裏的事業平臺是否鞏固?一切的一切,煩惱接踵而至。繁重,勞累,焦慮,居安思危,茫然無措,大小的瑣碎事總是纏繞心頭,與煩惱做伴。然而活在當前,做為一個家庭的主角,頂樑柱,一切只能以經濟為中心,盡心盡責盡孝和擔當為基本點,抱著一份好的心態,運籌帷幄,目的也就為了讓家人的生活過得舒心些,清心些,安心些,快樂些,幸福些。因此,你再煩惱,你再絞盡腦汁,有些事你依然不得不去面對,雖然偶爾也會事與願違。所以,不惑之年,感悟何必,懂得因果,難得糊塗,忘卻煩惱,製造幸福,捨得放下,敞開心懷迎接上天賜與的一切,笑看明天雲卷雲舒,風起日落。

世界上有這樣的怪圈,你越想擺脫某種東西,反而越糾纏得厲害,且大部分是因己而起的,這就是煩惱!在這個世界上,什麼樣的煩惱都有,為權,為錢,為名,為利,人人行色匆匆,背上背著這個沉重的行囊,裝得越多,負累得也就越多。人活一世,總為追求幸福與完美而努力,卻不自覺的結伴了煩惱而失去了人生真正的快樂,最後成了站在煩惱裏仰望幸福的人。但可知,當你在仰視與渴慕著別人的幸福,一回頭,卻發現,自己正被別人仰視和渴慕著。其實,每個人都是幸福的。只是,你的幸福,常常感受在別人的眼中。

所以,人生的煩惱有時是自找的,不是煩惱離不開你,而是你撇不下它。人生路長,大多是美好的日子,只是有時難免與煩惱挫折痛苦相伴。正所謂:“人生不如意之事常有八九,可與語人無二三。”窮人有窮人的煩惱,富人有富人的煩惱,男人有男人的煩惱,女人有女人的煩惱,大人有大人的煩惱,小孩有小孩的煩惱,成家的想從圍城裏沖出來,單身的卻要衝向圍城裏,生有生的煩惱,死有死的痛苦。人生裏,無處不是故障,無處不是尷尬,無處不是問題,無處不是遺憾,無處不是煩惱,苦樂人生,悲喜人生,煩惱人生。說到底,人生總是有不斷的煩惱,只是當你以為解決了問題,到達了你心中更高的領地,成就了你心中所謂的圓滿,則又會產生新的煩惱。因為人的欲望是無止境的,只要你有新的欲望就會有想的煩惱。所以人世間沒有什麼可以永恆不變。無常,才是生活的真相。煩惱此消彼長,生生不息,無窮無盡,恰似“野火燒不盡,春風吹又生。”難怪塵世間的我們都稱之為凡人,當嬰兒哭著來到這個“煩人”的世界,已預示著將與人生煩惱相伴。凡人,原來就是要不停為煩惱而煩心的人。難怪自古有了“三千發絲,白了少年頭”“借酒消愁愁更愁,抽刀斷水水更流”的哀怨。

人生煩惱無數,源自于心理,生理,社會,自然等方面,為了解決煩惱的癥結,首先我們就得想辦法認識它,找到它的根本源頭,然後才對症下藥解決它。

追求完美人生,人生完美的同時,也就有了煩惱人生,人生煩惱的產生與對立。煩惱本身就是累的一種表現,累是盲目追求的結果,它與幸福跟快樂成正比。老子雲:“有無相生,難易相成,長短相形,高下相傾,音聲相和,前後相隨,恒也。”煩惱人生,人生煩惱,恒也!明白了這一點,用一顆平常心去看待世間萬生萬物,也就不會有太多的煩惱。於是,持平常心,走坎坷路。煩惱,痛苦,挫折本是人生的一個組成部分,正如醜也是美的組成,死也是生的組成。沒有崎嶇坎坷不叫攀登,沒有痛苦煩惱不叫人生。且不說“生於憂患,死于安樂”,就說這缺少煩惱的生活,太安順也許就要淡然無味,無聊得多。生活嘛,總是通過煩惱來鑒別歡樂,通過酸澀來消化生活,通過不幸來體現幸福。沒有了這些負面因素,我們不會強烈地認識到生活的美好與珍貴,不會更加珍惜手中擁有,也不會產生無窮的勇氣和智慧去克服困難。所以,人長大了,責任就增加了,壓力也就大了,我們就會發現不公平的事情實在太多,於是心裏容易不平衡,煩惱也就來了。人生旅途必不可少的是煩惱,失意,痛苦,歡聚,分離。正如生活裏缺一不可的衣食住行,柴米油鹽醬醋茶缺。因此,沒有坎坷的人生是不完整的人生,人生難免悲歡離合,不如意的事情十有八九。我們要真正擺脫煩惱和苦悶,就得擺正位置,調整心態,這才是關鍵,這樣才能重新找回生活的樂趣與幸福,還一份恬靜自我與自由自在。

無奈的煩惱,煩惱中尋求快樂,減減壓,就為一個自我解脫,自我釋放的心態。一曲張學友的“煩惱歌”,給了忘卻煩惱,快樂的啟迪:“過重的背包,過度的暴躁,什麼都不要,不和誰比較,不和誰爭吵。過份思考,庸人自擾。除了呼吸其他不重要,除了心跳沒有大不了,別庸人自擾,一切輕於鴻毛,才能消滅煩惱。”明白了陽光總在風雨後,參透了平平淡淡才是真的生活哲理,自問人生幾度夕陽紅?以返璞歸真的心態,揮手告別即將逝去的2011年煩惱的時光。忘卻煩惱,放眼未來,笑對人生。展望2012年,但願不是末日來臨的同時,祈求煩惱少點,快樂多點,幸福來得快點!但願“心頭若無事,便是好時節”。但願所有祝福的心聲帶給天下每一個人,每一個家庭好心情,好運氣!

忘却烦恼篇六
《忘掉烦恼,寻找快乐》

忘却烦恼篇七
《紫清湖温泉度假村,忘却烦恼满血复活》

紫清湖温泉度假村,忘却烦恼满血复活

各式各样的建筑,不幽深却茂密的森林,自行车登山道上不时响起的铃声,还有带着孩子,挽着丈夫的一家人,以及无所事事在路边发呆的我„„这一切都那么的那么平和,以至于让人感觉时间都就此停滞了,这就是汤山紫清湖温泉度假区的魅力。该用什么文字才能形容出你的美?这一刻,无论什么文字都显得如此苍白。汤山紫清湖,我愿将你刻画在心中,即便不再相见也不会忘却。可是怎能不相见啊,因为心已经留在这山水之间。

汤山,因温泉而得名,紫清湖温泉度假村是汤山最美、配套设施最完善的温泉度假区,也是南京东郊风景带上最耀眼的明珠。从南京城往东,沿高速行驶大约一个小时,便能看见一座宛如扬子鳄般的建筑,那就是紫清湖温泉度假区气势恢宏的大门。

据说徐霞客曾经游历汤山,便在今日的紫清湖温泉度假村区域小住,在徐霞客游记中,他这样写道:“金陵周边有山,山中有泉,仙霞氤氲,有大气势临其上,是为汤山”。

冬天的汤山紫清湖宁静的坐落在山水怀抱中,偶尔会有游客兴奋的声音让时光震颤一下,旋即又恢复静止。走到古木之间的露天温泉池,让身心沉浸在其中,透过氤氲雾气看这个世界,也别有一番风味。林子深处传来小孩子的嬉笑声,只闻其声不见其人,不得不说紫清湖森林温泉的设计真是巧夺天工。在不破坏天然温泉池分布的情况下,经过精心设计,借助树木和芳草的掩映让温泉的私密性做到最佳,三十余处天然温泉池如镶嵌在大地上的美玉宝石,为苍山平添了极致美景。

不知为何,突然想起了远在北方的父母,心中闪过一丝愧疚,结婚之后好几年没有回家了啊,北方的冬天那么冷,父母的身体还受得了吗?应该接他们来南京过个温暖的春节,就在紫清湖温泉度假区订个新年套餐吧,比起父母为我们付出的,连万一都不能及。现在就是同时间赛跑了,只有养生才能抵御岁月对老人身体的侵蚀,紫清湖温泉度假区,一个连时间都静止的地方,希望老人能在这里玩的开心。真的希望岁月就此停滞就好了啊,爸爸妈妈,我爱你们。

忘却烦恼篇八
《“忘却”名言演讲》

如果不忘记许多,人生无法再继续。 ——巴尔扎克

我今天要讲的是一条关于“忘却”与“放下”的名言。

说实话,我是先确立了这个主题,再找了这条符合主题的名言的。“忘却”和“放下”,这是一个我想用来警醒自己的主题,在二模刚刚结束的时候提出来,也算是对那些和我一样遭遇了挫折打击的人给予善意的劝慰吧。

其实最初想表达这个主题时,我最先想到的是一篇英语阅读。那篇短文大概是讲,一个女人拥有超凡记忆,能记住生活中每个细节,但也常常因此而苦恼。拥有超强记忆力的她为什么会苦恼?因为有些时候,“记得”比“忘记”更容易让人不幸福。一些小烦恼、小忧虑,人与人之间的摩擦、碰撞,明明只是鸡毛蒜皮的小事,发生过就该很快释然的;但如果一直记得它们,心里放不下,那么每次想起,心灵就多一层阴翳,心情就少一分美丽,为过去的事情牵绊,迈向未来的步子也变得拖沓了„„这样有意义吗?能记住每个生活细节,这是一件多么令人痛苦的事!我们常常将人生喻作修行,就是因为人生苦多乐少。苦事被称做“烦恼”,也许正是因为它频繁;乐事被称为“惊喜”,或许就是因为它每次出现都是一种始料未及的惊讶。所以,如果人学不会忘记,那岂不是会一直困囿于过去的痛苦,无法让人生继续?如此说来,人是该学会忘却的:忘却烦恼才能快乐,忘却失败才能成功,忘却过去才有未来。

再说这次二模吧。我不知道其他同学成绩如何,是退步还是进步,但我自己在估完分之后就被重重地打击了。阎晗在下来统计估分成绩的时候,看见我填的成绩,说她和我差不多。当时我问她:“你还有信心吗?”她回答说“没有”,我眼泪就流出来了。坦诚地说,我不是一个喜欢哭的人,上高中以来我只流过两次泪,一次是因为当年从二班离开时一帮朋友给我“送行”时的不舍,另一次就是昨天晚上因为自己信念动摇而绝望。在这里我讲自己的事情,不是为了说明我内心有多脆弱,恰恰相反,有些难过的事情、伤心的记忆,一旦你能将它们说出口,也就代表心里释然了大半。执着于过去,只会给自己消极的暗示,起到负面作用;只有忘记它们,才能卸下包袱,不为过去所累。不再想离开原来的班级有多不舍,才能在新的集体交到新的朋友;不去想一次又一次的失败有多沉重,才能永远对下一次的挑战充满自信。过去再难过也过去了,因为过去的事情把未来也浪费了,岂不可惜?

我们要忘却许多事情,这需要一颗强大的内心。忘记的事情被抛诸脑后,但实际上还留存在自己的心里。有时难免会在心里重掠过那些雪泥鸿爪,这时就需要强大的内心为你保驾护航。痛苦的回忆中,只撷取能激励自己的一部分珍藏。这种感觉就像我们在评价文章或乐曲的情调时所说的“哀而不伤”:难过固然会难过,但这种难过绝不会让人一蹶不振,反而正是因为这种难过,才激励自己越挫越勇,越败越战!

“如果不忘记许多,人生无法再继续。”想要前进的人,怎能被过去的挫败绊住脚步?忘却烦恼、忘却苦痛、忘却失败、忘却遗憾,永远年轻,永远自信满满。最后请允许我借用初中语文老师的座右铭作为结尾:“顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏!”

忘却烦恼篇九
《怎么样才可以忘记烦恼》

怎么样才可以忘记烦恼快乐也是一天 痛苦也是一天 何不快快乐乐过完每一天 生活 是自己的 全看你自己如何选择 每天早晨起床时 给自己一个微笑 再大的困难 也没什麼搞不定的 希望你天天快乐 你可以这样 1.倾诉 倾诉可取得内心感情与外界刺激的平衡,去灾免病。当遇到不幸、烦恼和不顺心的事之后,切勿忧郁压抑,把心事深埋心 底,而应将这些烦恼向你信赖。头脑冷静、善解人意的人倾诉,自言 自语也行,对身边的动物讲也行。 2.旅游 当一个人心理不平衡、有苦恼时,他应到大自然中去。山区或海滨周围的空气中含有较多的阴离子。阴离子是人和动物 生存必要的物质。空气中的阴离子越多,人体的器官和组织所得到的 氧气就愈充足,新陈代谢机能便盛,神经体液的调节功能增强,有利 于促进机体的健康。愈健康,心理就愈容易平静。 3.读书 读感兴趣书,读使人轻松愉快的书,读时漫不经心,随便翻翻。但抓住一本好书,则会爱不释手,那么,尘世间的一切烦 恼都会抛到脑后。 4.听音乐 音乐是人类足美好的语言。听好歌,听轻松愉快的音乐会使人心旷神怡,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼。放声唱歌 也是一种气度,一中潇洒,一种解脱,一种对长寿的呼唤。 5.求雅趣 雅趣包括下棋、打牌、绘画、钓鱼等。从事你喜欢的活动时,不平衡的心理自然逐渐得到平衡。“不管面临何等样的 目前的烦恼和未来的威胁,一旦画面开始展开,大脑屏幕上便没有它 们的立足之地了。它们隐退到阴影黑暗中去了,人的全部注意力都集 中到了工作上面。”伊丽莎白就是通过画画治好了忧郁症。 6.做好事 做好事,获得快乐,平衡心理。做好事,内心得到安慰,感到踏实;别人做出反应,自己得到鼓励,心情愉快。从自 己做起,与人为善,这样才会有朋友。在别人需要帮助时,伸出你的 手,施一份关心给人。仁慈是最好的品质,你不可能去爱每一个人, 但你尽可能和每个人友好相处。 7.忘却 忘却也是保待心理平衡的好办法。忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记失意、忘记昨天、忘记自己、忘记他人对你的 伤害、忘记朋友对你的背叛、忘记脆弱的情怀。忘记你曾有的羞悔和 耻辱…这样你便可乐观豁达起来。人生的道路是曲折坎坷的,对于荣 辱、富贵、贫穷、诽谤、嫉妒、酸楚等社会附加物,一笑置之,那么 你就得到解脱了,心理就平衡了。忘却有害无益的人和事吧,保持心 理的平衡。 8.深呼吸 深呼吸能缓解人紧张情绪,保持冷静的心情。 人生短暂,万事具应想得开,随时随地保持心理平衡,守平常心,处变 不惊

,笑口常开,潇洒走一回,自会快快乐乐地过一生!

忘却烦恼篇十
《拓展训练忘记烦恼》

拓展训练忘记烦恼,回到童年

今天,足足一天明阳天下拓展训练我忘记了所有的烦恼,今天,我又回到了童年,回到了初中,回到了大学,此刻我又回来了回到了正在生活的现在。

今天,我为我们一起活动的一个团队构想了我们的队名,旗舰队,设计了我们的标致,一只前行的舰船和一面迎风飘扬的旗帜,编写了我们的口号:旗舰无敌,所向霹靡。选了一首我们的队歌→水手。我们的队名,队歌,口号,标致都是相互对应的。能为团队出力我好开心!

团队的智慧是不可估量的! 从未参加过任何高空活动的我,今天在我们的拓展训练中带着满脸的泪水完成了挑战。当我爬了两层时,一个内心发出的声音在说不要放弃,

有了这个声音我的泪终于忍不住出来了,在这些声音和掌声的鼓励下支持下保护下,我双手抓着绳子,闭着眼睛,跳了过去!尽管出了点小差错,我的脚滑了没有搭好,腿碰了一下,但我还是跳了过去!我真的以为自己没命了,可我发现自己还活着!

拓展训练团队毕业墙。照片里的8位男生从开始到结束都在做人梯,在13分22秒179人完成任务。他们真的好辛苦!肩上全是泥土。今天高空弹跳超傻逼一直在上面喊我怕我不要跳了眼泪都要出来了。大家一直鼓掌鼓励我,最后还是没能抓住三角架就直接掉下来了。

在我最无助,最恐慌,最胆怯,最想逃避,最矛盾纠结是否放弃的时候,是大家给了我挑战和面对的勇气!好久没有体会到那么多鼓励的力量了…鼓励对于弱者和迷茫不知

所措者来说的力量是无穷的!我们不要再吝啬我们对于别人鼓励的话语,在我们觉得没什么的时候对于需要帮助的人来说会是一笔不小的财富!

本文转自明阳天下拓展官网,转载请注明出处。


忘却烦恼相关热词搜索:

最新推荐成考报名

更多
1、“忘却烦恼”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"忘却烦恼" 地址:http://www.chinazhaokao.com/zhishi/88903.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!