中国招生考试网 专题列表

佛经名句的相关文章

烟花美文网专题频道“佛经名句”的相关文章,提供与“佛经名句”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

佛经中最唯美的句子精选

05-16

标签: 美的 佛经 句子 精选 关键词:
  一切如来,身语意业,无不清净。世尊,此日月轮,可令堕落。妙高山王,可使倾动。诸佛所言,无有异也。以下是中国招生考试网分享的佛经中最唯美的句子精选,希望能帮助到大家!   佛经中最唯美的句子   1.佛说:前生500次的回眸,才换得今生的擦肩而过。   2.修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。   3.看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。   4.菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。   5.缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。   6.彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。   7.命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。   8.喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。   9.色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。   10.坐亦禅行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。   11.一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。   12.学会放弃,学会松手,学会知难而退,在恰当的时机转身,如此,便是智慧处事。   13.不能贪求任何东西,一旦喜欢就执着在那里,应该心无挂碍。   14.世人妙性本空,无有一法可得。自性真空,亦复如是。   15.一切如来,身语意业,无不清净。   佛经中最唯美的句子   1.人生百年,转眼成空。生不带来,死不带去。一切邂逅,悲喜皆由心定。看得透,放得开,则一切如镜中花,水中月,虽然赏心悦目,却非永恒。不如开开心心,坦坦荡荡,不让自己在悲伤中度过,别让自己在徘徊中漫步,随缘起止,随遇而安,开心生活。人生一场,不过活一

佛经大悲咒 佛经大悲咒全文

04-19

标签: 大悲咒 佛经 全文 关键词:
  大悲咒,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。下面是招生考试网小编为大家分享佛经大悲咒 佛经大悲咒全文,欢迎参考!   佛经大悲咒 佛经大悲咒全文   佛经大悲咒简体全文   南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶,菩提萨埵婆耶,摩诃萨埵婆耶,摩诃、迦卢尼迦耶,唵,萨皤啰罚曳,数怛那怛写,南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶,婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆,南无、那啰谨墀,醯利摩诃、皤哆沙咩,萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆。怛侄他。唵,阿婆卢醯。卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆。摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕。俱卢俱卢、羯蒙。度卢度卢、罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀啰陀啰。地唎尼。室佛啰耶。遮啰遮啰。摩么罚摩啰。穆帝隶。伊醯伊醯。室那室那。阿啰参、佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼嚧呼嚧摩啰。呼嚧呼嚧醯利。娑啰娑啰,悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。菩提夜、菩提夜。菩驮夜、菩驮夜。弥帝唎夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。婆夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤啰耶。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃。娑婆摩诃、阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰、阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩、羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀、皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利、胜羯啰夜。娑婆诃。南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶。婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵,悉殿都。漫多啰。跋陀耶,娑婆诃。   大悲咒由来:   大悲咒一字一句都包含着正等正觉的真实工夫,没有一丝一毫的虚伪。本咒是观世音菩萨《大悲心陀罗尼经》中的主要部份,共有八十四句。   其详名为:千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。   其得名的由来是:有一次佛陀告诉阿难尊者说:'如是神咒,有种种名:一名广大圆满、一

佛经中最有禅意的句子

04-18

标签: 禅意 佛经 句子 关键词:
  佛经是佛教的教法教义,被当做引导众生通往真理的指南。佛经中有很多有禅意的句子,阅读佛经就是思考经文对自己的意义,将经文内化为自己身心的修持,你认为哪个句子最有禅意呢?下面是招生考试网小编为大家分享佛经中最有禅意的句子,欢迎参考!   佛经中最有禅意的句子   1. 空,是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动。   2. 拥有童心的人永远不会老,用简单的眼光看世界,你就会变得快乐和满足。童心总是与阳光、积极乐观相依相随,简单地对待身边的人和事:喜欢的人就大胆表白,无须遮遮掩掩、讨厌的人就一笑而过无须怀恨在心。人生匆匆,保持一颗童心你会发现:没有解决不了的事,也没有过不去的坎。   3. 情商,不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自信和格局。成熟,不是由单纯到复杂的世故,而是由复杂回归简单的超然。觉悟,不是对所有世事的无所谓,而是对无能为力之事的坦然接受。成功,不是追求别人眼中的最好,而是把自己能做的事情做得最好。   4. 人心越宁静,越能客观地认识世界。常常,不是没能力看透,只因心太乱。静能生智,智者之所以不惑,除了学问,更重要是心静。想要把这个世界看清,先要沉淀自己的心。心乱一切乱,别让一颗小石子击碎心智。   5. 心缺良善,言行必恶毒;心缺美德,言行必下流;心缺自尊,言行必卑贱;心缺诚实,言行必虚妄;心缺涵养,言行必粗陋;心缺教化,言行必无礼;心缺敬畏,言行必随便;心缺知识,言行必愚钝。心是一杆秤,秤出的是自己的言行;言行是一面镜,映出的是自己的心灵。   6. 如果你爱万物

佛经中最唯美的句子

04-18

标签: 美的 佛经 句子 关键词:
  有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。下面是招生考试网小编为大家分享佛经中最唯美的句子,欢迎参考!   佛经中最唯美的句子   1.生活最大的苦恼,不是拥有的太少,而是想要的太多。人的欲望是永无止境的,欲望太盛,就会造成种种痛苦和不幸;欲望越小,人生就越幸福。所以,要追求人生的幸福,就要保持一颗平常心,淡泊明志,于利不趋,于色不近,于失不馁,于得不骄,“达亦不足贵,穷亦不足悲”,永远不做欲望的奴隶。   2.拥有童心的人永远不会老,用简单的眼光看世界,你就会变得快乐和满足。童心总是与阳光、积极乐观相依相随,简单地对待身边的人和事:喜欢的人就大胆表白,无须遮遮掩掩、讨厌的人就一笑而过无须怀恨在心。人生匆匆,保持一颗童心你会发现:没有解决不了的事,也没有过不去的坎。   3.佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。   4.菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。   5.缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。   6.彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。   7.命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。   8.喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。   9.色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。   10.坐亦禅行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。   佛经中最唯美的句子   1.看人间万象,听花开的声音。人生

佛经对于爱

12-22

佛家关于爱情的禅语佛经对于爱 第一篇 随笔吧为您精选佛家关于爱情的禅语请您欣赏。 1 . 石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢? 佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢? 石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子? 佛说:真是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。 石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就…… 佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限的,所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。 石头说:那我活的岂不是很辛苦? 佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗? 石头摇了摇头,又笑了。 2 . 石头问:既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢? 佛摇了摇头,说:你需要你爱的人善待你吗? 石头苦笑了一下:我想我不需要。 佛说:说说你的原因。 石头说:我对爱情的要求较为苛求,那就是我不需要这里面夹杂着同情夹杂着怜悯,我要求的是发自内心的爱我,同情怜悯宽容和忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的,如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我,在我还来得及退出来的时候,因为感情是只能越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一刹那的,而希望的痛则是无限期的。 佛笑了:很好,你已经说出了答案! 3 . 石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的?而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她

名句名段

12-13

名篇名段名句名句名段 第一篇 名篇名段名句 一、默写与简答 1、鲁迅的《从百草园到三味书屋》:不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限的趣味。 油蛉在这里低唱, 蟋蟀们在这里弹琴。„„如果不怕刺,还可以摘到覆盆子,像小珊瑚珠攒成的小球,又酸又甜,色味都比桑椹要好得远。 2、朱自清的《春》:“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的 ,绿绿的” 。写尽了春草的质感、颜色和活力。 “吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。 3、老舍的《济南的冬天》:最妙的是下点小雪呀。看吧,山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好像日本看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希

名句爱情

爱情名言名句大全名句爱情 第一篇 爱情名言名句大全 爱情应该像磨石子,或许刚捡到的时候你不是那么满意,但是请记住,人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如将自己已经拥有的石头磨亮磨光。 两个恋人,便如同太阳和地球。相距太远所产生的便是冬季的严寒,相距过近的结果是夏季的酷暑。严寒或者酷暑,都不利于爱情的成长。距离产生的美是春与秋。给对方该有的关心,留彼此一定的空间。这般恰到好处的距离,你可以把握好吗?这个世界尚有四季轮回,你怎能奢望爱情一直灿若桃花 我们都是近视眼,忽略了离我们最真的情感,我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。一辈子真的很短,远没有我们想象的那么长,永远真的没有多远,所以不妨对爱你的人好一点,也对自己好一点,今天是你的枕畔人,明天可能就是你的陌

名句格言警句句子摘抄大全

10-23

标签: 警句 摘抄 名句 格言 句子 关键词: 格言 警句 名句
  情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。下面是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/小编今天为大家精心准备了名句格言警句句子摘抄大全,希望对大家有所帮助!   名句格言警句句子摘抄大全(1)   1、最灵繁的人也看不见自己的背脊。——非洲   2、最困难的事情就是认识自己。——希腊   3、有勇气承担命运这才是英雄好汉。——黑塞   4、与肝胆人共事,无字句处读书。——周恩来   5、阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作使人精确。——培根   6、最大的骄傲于最大的自卑都表示心灵的最软弱无力。——斯宾诺莎   7、自知之明是最难得的知识。——西班牙   8、勇气通往天堂,怯懦通往地狱。——塞内加   9、有时候读书是一种巧妙地避开思考的方法。——赫尔普斯   10、阅读一切好书如同和过去最杰出的人谈话。——笛卡儿   名句格言警句句子摘抄大全(2)   1、生活有度,人生添寿。——书摘   2、时间是一切财富中最宝贵的财富。——德奥弗拉斯多   3、最大的挑战和突破在于用人,而用人最大的突破在于信任人。——马云   4、不要回避苦恼和困难,挺起身来向它挑战,进而克服它。——池田大作   5、毫无经验的初恋是迷人的,但经得起考验的爱情是无价的。——马尔林斯基   6、过去一切时代的精华尽在书中。&mdas

名句名段精选摘抄大全

10-23

标签: 名段 摘抄 名句 精选 大全 关键词: 名段 名句 大全
  人生的磨难是很多的,所以我们不可对于每一件轻微的伤害都过于敏感。在生活磨难面前,精神上的坚强和无动于衷是我们抵抗罪恶和人生意外的最好武器。下面是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/小编今天为大家精心准备了名句名段精选摘抄大全,希望对大家有所帮助!   名句名段精选摘抄大全(一)   1、 清时有味是无能,闲爱孤云静爱僧。 ——杜牧   2、 情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。 ——汤显祖 《牡丹亭》   3、 功名富贵笑谈中,回首一场春梦。 ——汤显祖   4、 天上乌飞兔走,人间古往今来。沉吟屈指数英才,多少是非成败。富贵歌楼舞榭,凄凉废冢荒台。万般回首化尘埃,只有青山不改。 ——汤显祖   5、 游子魂销青塞月,美人肠断翠楼烟。 ——汤显祖   6、 道并行而不相悖。 《中庸》   7、 由是而之 焉之谓道。 ——韩愈 《原道》   8、 君子道长,小人道消。小人道长,君子道消。 《易经》   9、 道行之而成。 《庄子》   10、 地薄者大木不产,水浅者大鱼不游。 ——姜子牙 《太公兵法》   名句名段精选摘抄大全(二)   1、最灵繁的人也看不见自己的背脊。——非洲   2、最困难的事情就是认识自己。——希腊   3、有勇气承担命运这才是英雄好汉。——黑塞   4、与肝胆人共事,无字句处读书。——周恩来   5、阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作使人精确。——

名句摘抄

10-21

名人名言_2014名人名言大全-短名言警句摘抄大全名句摘抄 第一篇 1、最灵繁的人也看不见自己的背脊。非洲 2、最困难的事情就是认识自己。希腊 3、有勇气承担命运这才是英雄好汉。黑塞 4、与肝胆人共事,无字句处读书。周恩来 5、阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作使人精确。培根 6、最大的骄傲于最大的自卑都表示心灵的最软弱无力。斯宾诺莎 7、自知之明是最难得的知识。西班牙 8、勇气通往天堂,怯懦通往地狱。塞内加