中国招生考试网 专题列表

寺庙佛经佛语对联大全的相关文章

烟花美文网专题频道“寺庙佛经佛语对联大全”的相关文章,提供与“寺庙佛经佛语对联大全”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

佛经中最唯美的句子精选

05-16

标签: 美的 佛经 句子 精选 关键词:
  一切如来,身语意业,无不清净。世尊,此日月轮,可令堕落。妙高山王,可使倾动。诸佛所言,无有异也。以下是中国招生考试网分享的佛经中最唯美的句子精选,希望能帮助到大家!   佛经中最唯美的句子   1.佛说:前生500次的回眸,才换得今生的擦肩而过。   2.修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。   3.看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。   4.菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。   5.缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。   6.彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。   7.命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。   8.喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。   9.色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。   10.坐亦禅行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。   11.一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。   12.学会放弃,学会松手,学会知难而退,在恰当的时机转身,如此,便是智慧处事。   13.不能贪求任何东西,一旦喜欢就执着在那里,应该心无挂碍。   14.世人妙性本空,无有一法可得。自性真空,亦复如是。   15.一切如来,身语意业,无不清净。   佛经中最唯美的句子   1.人生百年,转眼成空。生不带来,死不带去。一切邂逅,悲喜皆由心定。看得透,放得开,则一切如镜中花,水中月,虽然赏心悦目,却非永恒。不如开开心心,坦坦荡荡,不让自己在悲伤中度过,别让自己在徘徊中漫步,随缘起止,随遇而安,开心生活。人生一场,不过活一

佛经大悲咒 佛经大悲咒全文

04-19

标签: 大悲咒 佛经 全文 关键词:
  大悲咒,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。下面是招生考试网小编为大家分享佛经大悲咒 佛经大悲咒全文,欢迎参考!   佛经大悲咒 佛经大悲咒全文   佛经大悲咒简体全文   南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶,菩提萨埵婆耶,摩诃萨埵婆耶,摩诃、迦卢尼迦耶,唵,萨皤啰罚曳,数怛那怛写,南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶,婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆,南无、那啰谨墀,醯利摩诃、皤哆沙咩,萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆。怛侄他。唵,阿婆卢醯。卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆。摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕。俱卢俱卢、羯蒙。度卢度卢、罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀啰陀啰。地唎尼。室佛啰耶。遮啰遮啰。摩么罚摩啰。穆帝隶。伊醯伊醯。室那室那。阿啰参、佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼嚧呼嚧摩啰。呼嚧呼嚧醯利。娑啰娑啰,悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。菩提夜、菩提夜。菩驮夜、菩驮夜。弥帝唎夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。婆夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤啰耶。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃。娑婆摩诃、阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰、阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩、羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀、皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利、胜羯啰夜。娑婆诃。南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶。婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵,悉殿都。漫多啰。跋陀耶,娑婆诃。   大悲咒由来:   大悲咒一字一句都包含着正等正觉的真实工夫,没有一丝一毫的虚伪。本咒是观世音菩萨《大悲心陀罗尼经》中的主要部份,共有八十四句。   其详名为:千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。   其得名的由来是:有一次佛陀告诉阿难尊者说:'如是神咒,有种种名:一名广大圆满、一

佛经中最有禅意的句子

04-18

标签: 禅意 佛经 句子 关键词:
  佛经是佛教的教法教义,被当做引导众生通往真理的指南。佛经中有很多有禅意的句子,阅读佛经就是思考经文对自己的意义,将经文内化为自己身心的修持,你认为哪个句子最有禅意呢?下面是招生考试网小编为大家分享佛经中最有禅意的句子,欢迎参考!   佛经中最有禅意的句子   1. 空,是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动。   2. 拥有童心的人永远不会老,用简单的眼光看世界,你就会变得快乐和满足。童心总是与阳光、积极乐观相依相随,简单地对待身边的人和事:喜欢的人就大胆表白,无须遮遮掩掩、讨厌的人就一笑而过无须怀恨在心。人生匆匆,保持一颗童心你会发现:没有解决不了的事,也没有过不去的坎。   3. 情商,不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自信和格局。成熟,不是由单纯到复杂的世故,而是由复杂回归简单的超然。觉悟,不是对所有世事的无所谓,而是对无能为力之事的坦然接受。成功,不是追求别人眼中的最好,而是把自己能做的事情做得最好。   4. 人心越宁静,越能客观地认识世界。常常,不是没能力看透,只因心太乱。静能生智,智者之所以不惑,除了学问,更重要是心静。想要把这个世界看清,先要沉淀自己的心。心乱一切乱,别让一颗小石子击碎心智。   5. 心缺良善,言行必恶毒;心缺美德,言行必下流;心缺自尊,言行必卑贱;心缺诚实,言行必虚妄;心缺涵养,言行必粗陋;心缺教化,言行必无礼;心缺敬畏,言行必随便;心缺知识,言行必愚钝。心是一杆秤,秤出的是自己的言行;言行是一面镜,映出的是自己的心灵。   6. 如果你爱万物

佛经中最唯美的句子

04-18

标签: 美的 佛经 句子 关键词:
  有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。下面是招生考试网小编为大家分享佛经中最唯美的句子,欢迎参考!   佛经中最唯美的句子   1.生活最大的苦恼,不是拥有的太少,而是想要的太多。人的欲望是永无止境的,欲望太盛,就会造成种种痛苦和不幸;欲望越小,人生就越幸福。所以,要追求人生的幸福,就要保持一颗平常心,淡泊明志,于利不趋,于色不近,于失不馁,于得不骄,“达亦不足贵,穷亦不足悲”,永远不做欲望的奴隶。   2.拥有童心的人永远不会老,用简单的眼光看世界,你就会变得快乐和满足。童心总是与阳光、积极乐观相依相随,简单地对待身边的人和事:喜欢的人就大胆表白,无须遮遮掩掩、讨厌的人就一笑而过无须怀恨在心。人生匆匆,保持一颗童心你会发现:没有解决不了的事,也没有过不去的坎。   3.佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。   4.菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。   5.缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。   6.彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。   7.命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。   8.喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。   9.色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。   10.坐亦禅行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。   佛经中最唯美的句子   1.看人间万象,听花开的声音。人生

对联大全集

11-22

标签: 对联 全集 关键词:
  对联,汉族的传统文化之一,是写在纸、布上或刻在竹子、木头、柱子上的对偶语句。中国招生考试网www.chinazhaokao.com 小编精心为大家整理了对联大全集,希望对你有帮助。   对联大全集   上联:五更分两年年年称心   下联:一夜连两岁岁岁如意   横批:恭贺新春   上联:五湖四海皆春色   下联:万水千山尽得辉   横批:万象更新   上联:喜居宝地千年旺   下联:福照家门万事兴   横批:喜迎新春   上联:喜滋滋迎新年   下联:笑盈盈辞旧岁   上联:天增岁月人增寿   下联:春满乾坤福满楼   横批:四季长安   上联:一帆风顺吉星到   下联:万事如意福临门   横批:财源广进   上联:一帆风顺年年好   下联:万事如意步步高   横批:吉星高照   上联:一干二净除旧习   下联:五讲四美树新风   横批:辞旧迎春   上联:一年好运随春到   下联:四季彩云滚滚来   横批:万事如意   上联:一年四季春常在   下联:万紫千红永开花   上联:一年四季行好运   下联:八方财宝进家门   横批:家和万事兴   上联:大地歌唤彩云   下联:满园春关不住   横批:春色满园   上联:盛世千家乐   下联:新春百家兴   横批:欢度佳节   上联:千年迎新春   下联:瑞雪兆丰年   横批:年年有余   上联:欢声笑语贺新春   下联:欢聚一堂迎新年   横批:合家欢乐   对联大全集   上联:酒热不须汤盏汤   下联:厅凉无用扇车扇   上联:朝官多戴朝冠   下联:宫婢常持宫被   上联:移椅倚桐同赏月   下联:点灯登阁各观书   上联:地脉默然生麦叶   下联:天河何不种荷花   上联:风送钟声花里过,又响又香  

寺庙上班

06-14

标签: 寺庙 上班 关键词: 北京寺庙 寺庙对联
篇一 寺庙上班揭秘职业和尚,真的是一份好工作吗?    2、和尚也有户籍制度?    国内和尚的户籍由民族宗教事务局统一登记造册,交由公安户籍部门管理,民宗部门协助管理僧人的流动情况。不过,我国绝大多数僧人的户口仍在俗家,把户口转到寺庙的僧人并不多。一般来说,如果寺院希望有些人能够长期地、稳定地住在那里,就会主动让其户口迁到寺院。    对职业和尚而言,社会上目前有多种有关僧人身份的证明,有省宗教局颁发的宗教教职人员登记证,也有常住寺庙的证明,也有中佛协颁发的戒牒等等。    对于真正出家人来说,户口和档案并不重要,很多寺院里的僧人都没有户口,真正把户口迁到寺庙里面的没有几个。在南普陀住三百多个出家人中,只有二、三十个人有户口,汉传佛教实行度牒僧籍制度的办法,才是针对真正的出家人的身份认证机制。    在日本,僧人可以是兼职的,可以是出色的工程师,是娱乐经纪公司的CEO,当然也可以结婚生子,僧侣是一个被认为是睿智、博学社会认同感很高的职业。    相比之下,对刚进入职业化阶段的中国和尚来说,社会对他们身份的“包容度”远未达到这种水平。有观点认为,职业僧侣是由市场经济产生的特定职业(   3、和尚升职也要学英语和政治?    虽说出家修行跟文凭没有任何关联,但如今能当上和尚的,恐怕都是高学历的知识分子。目前,在国家宗教事务局和各地方政府的推动下,各寺庙承办的僧侣培训组织开始发展为正规统一的教育机构。中国佛学院,闽南佛学院,武昌佛学院等知名佛教学院,已经开设大学预科,本科及研究生教育。    各种佛学院的课程设置主要分为佛学和社会文化科学,包括必修的新概念英语和政治。学院食宿免费,医疗报销,毕业后可回原寺庙工作,优秀者可以推荐海外深造,杭州佛学院还设置了艺术学院,专门发展传统书画。    在台湾,有些佛院为保证生源质量,所招生方式极其严格,一般而言,

佛语经典语录600句

03-29

标签: 佛语 语录 经典 600 关键词:
  显教的基础若不打牢的话,修密宗是最容易感应,也最容易走错路的。下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编是为大家分享佛语经典语录600句,欢迎参考!   佛语经典语录600句   对自己的享受消极,对大众的福利积极,就是行菩萨道。   如果你过份汲取一头母牛的奶,你所汲到的会是血,而不是奶。   生长于高岩之孤兰,仍能散发稀有之馥郁香气。   如铁之锈,生自铁而腐蚀铁,恶出自人而侵蚀人。   战胜欲望才能称为自由人。   佛法不离方便法,我们要给众生无限的希望。   施比受更有福。   如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。   承认自己的伟大,就是认同自己的愚痴。   名字有什么相干?我们叫做玫瑰的,叫任何别的名字,仍然一样芬芳。   学佛到最后的终极,就是放下。   放不下,苦了自己。   不要无中生有,更不要丑化他人。   我相信幸运,而且我发现:工作愈认真,运气就愈好。   沉溺于后悔,巧言善辩,沮丧与昏沉,眷恋,以及犹豫不定。要知道这五种情绪是大盗贼,他们盗取了你无限的增上财富。   触目所及,与万物为敌,是谓之凡夫。   当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想,这痛苦也不是永恒的。   有人的地方,就会有是非,把它看作很正常,你就不会难过。   把一切语言化作观念,这个观念变成我们追求的地方,这就是严重的错误。这样了永远不能成佛。   你越不需要向别人证明你自己,你的内心就会越安宁。   你永远要感谢给你逆境的众生。   想度众生,还要有能力度众生,光有悲心是不够的,会被拖下去死掉的。   你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

佛语禅心个性签名

03-29

标签: 佛语 禅心 签名 个性 关键词:
  为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编是为大家分享佛语禅心个性签名,欢迎参考!   佛语禅心个性签名   1、人非草木,孰能无情。   2、万法唯心。   3、众生皆平等。   4、祸往者福来。   5、宁静而致远。   6、一刹便是永恒。   7、善恶一念之间。   8、有其因,必有其果。   9、随心、随缘、随性。   10、修行是点滴的工夫。   11、厚德载物,有容乃大。   12、君子能忍,必成大器。   13、九九归一、终成正果。   14、无色无相,无嗔无狂。   15、知错能改,善莫大焉。   16、沈默是毁谤最好的答覆。   17、能说不能行,不是真智慧。   18、你要感谢告诉你缺点的人。   19、每一种创伤,都是一种成熟。   20、心动则物动,心静则物静。   21、救人一命,胜造七级浮屠。   22、凡事太尽,缘分势必早尽。   23、学佛就是在学做人而已。   24、与人相处之道,在于无限的容忍。   25、你随时要认命,因为你是人。   26、狂妄的人有救,自卑的人没有救。   27、即种因,则得果,一切命中注定。   28、一念愚即般若绝,一念智即般若生。   29、风亦不动,树亦不动,乃汝心动也。   30、今日的执著,会造成明日的后悔。   31、憎恨别人对自己是一种很大的损失。   32、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。   33、这个世间只有圆滑,没有圆满的。   34、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。   35、好好的管教你自己,不要管别人。   36、宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。   37、在顺境中修行,永远不能成佛。   38、你永远要感谢给你逆境的众生。  

对联大全带横批100副

02-28

标签: 全带 横批 对联 100 关键词: 对联大全 横批
  一年四季春常在,万紫千红永开花。横批:喜迎新春 以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com 分享的对联大全带横批100副,希望能帮助到大家!   对联大全带横批100副1   1、黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。横批:莺歌燕舞   2、春花含笑意,爆竹增欢声。横批:喜气盈门   3、上天言好事,回宫隆吉祥。横批:一家之主   4、盛世千家乐,新春百家兴。横批:欢度佳节   5、千年迎新春,瑞雪兆丰年。横批:年年有余   6、岁岁三春得意,年年万事开心。横批:瑞霭迎门   7、悠悠乾坤共老,昭昭日月争光。横批:欢度佳节   8、喜滋滋迎新年,笑盈盈辞旧岁。横批:喜迎新春   9、共享锦绣年华,相伴健康天使。横批:福如东海   10、大地歌唤彩云,满园春关不住。横批:春色满园   11、迎新春事事如意 接鸿福步步高升 横批:好事临门   12、万事如意展宏图 心想事成兴伟业 横批:五福临门   13、天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼。横批:四季长安   14、门迎百福福星照,户纳千祥祥云腾。横批:幸福之家   15、以文交友知天下,讲理服人照古今。横批:明辨是非   对联大全带横批100副2   (一) 深化改革一心共建大业,放开胆子举国同奔小康。   (二) 三代表犹如珍贵三春雨,两文明酷似芬芳两朵花。   (三) 瑞日高悬塞北江南皆暖,东风浩荡天涯海角同春。   (四) 柳绿桃红都是革新气象,鸢飞鱼跃无非奋斗精神。   (五) 日月循环堪喜人间换岁,风云际会欣逢世纪更新。   (六) 楼高厦大不分官宅民宅,气爽风清但见梅园杏园。   (七) 日丽风和绣出山河似锦,年丰物阜迎来大地皆春。   (八) 日挂中天普照九州国度,春回大地共绘四化宏图。   (九) 人心安定华夏千山竞秀,国运昌隆神州万木争荣。   

对联大全 千古绝对带横批

02-28

  对联,又称:对偶、门对、春贴、春联、对子、桃符、楹联等,是一种对偶文学,起源于桃符。是写在纸、布上或刻在竹子、木头、柱子上的对偶语句。言简意深,对仗工整,平仄协调,字数相同,结构相同,是中文语言的独特的艺术形式。以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com 分享的对联大全 千古绝对带横批,希望能帮助到大家!   对联大全 千古绝对带横批一   1、   佛脚清泉飘,飘飘飘,飘下两条玉带。   源头活水冒,冒冒冒,冒出一串珍珠。   2、   风风雨雨,暖暖寒寒,处处寻寻觅觅。   莺莺燕燕,花花叶叶,卿卿暮暮朝朝。   3、   月圆月缺,月缺月圆,年年岁岁,暮暮朝朝,黑夜尽头方见日。   花开花落,花落花开,夏夏秋秋,暑暑凉凉,严冬过后始逢春。   4、   一盏清茶 解解解解元之渴   五言绝诗 施施施施主之才   5、   月月月明 八月月明明分外   山山山秀 巫山山秀秀非常   6、   人说之人 被人说之人说 人人被说 不如不说   官管之管 被官管之管管 管管被管 不如不管   7、   冰冻兵船 兵打冰 冰开兵出   尼姑泥鞋 尼洗泥 泥落尼归   8、   五百里滇池,奔来眼底。披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。看:东骧神骏;西翥灵仪;北走蜿蜒;南翔缟素。高人韵士,何妨选胜登临。趁蟹屿螺州,梳襄就风鬟雾鬓。更频天苇地,点缀些翠羽丹霞。莫辜负:四周香稻;万顷晴沙;九夏芙蓉;三春杨柳。   数千年往事,注到心头。把酒凌虚,叹滚滚英雄何在。想:汉习楼船;唐标铁柱;宋挥玉斧;元跨革囊。伟烈丰功,费尽移山心力。尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云。便断碣残碑,都付与苍烟落照。只赢得:几杵疏钟;半江渔火;两行秋雁;一枕清霜。   9、   游西湖 提锡壶 锡壶掉西湖 惜乎锡湖   过南平 卖蓝瓶 蓝瓶得南平 难