《亦师亦友》七年级作文
一个有个性的女老师,这就是用一句话来形容潘老师了,如果要再加一条,那就是一位像朋友的老师。
褐色还夹杂着一点红色的头发,不是很高的鼻梁,也不是很年轻的老师,给人一种不容易相处的感觉。这是我对她的第一印象。
我是带着试探的心态在和她相处的第一节课里。不过她给我的感觉并不是严肃、可怕的,反而有一种亲切、和谐的感觉。这才让我戒备的心放松了警惕。
开始讲阅读题了,不过至今为止我觉得每位老师讲阅读题都差不多,无非就是分析下短文,再讲讲题,所以阅读题成了我最不喜欢的题了,无聊,没有意思,我也没有多大的希望觉得潘老师会与众不同,并且她本身也没有多大的亮点。
可是偏偏和我想的相反。她讲阅读题的方法还真有些和别人不同。她先是问我们平常是怎么做阅读题的,有的是先读短文再读问题,有的是先读问题再读短文。我从这里还是挺喜欢她的,她总是先问问我们是怎么办的,再说说她自己的方法。接下来,她没有像其他老师一样让我们读短文,而是先给我们讲了阅读题常考的题目还有这篇阅读考到的知识点,在课堂上,她总是问“这怎么写呢?”“这道题该怎么做呢?”这样的语句。仿佛她不是一个老师,而是我们的一个朋友,能够把我们和她看作是平等的,我们都在讨论这个问题。她已经不像是我们的老师,更像是我们的朋友。这就是我喜欢她的一个主要原因吧。
接下来她就让我们做题,她再给我们修改,不知是她的这种方法有何魔力,竟能让我一下子就记住她讲的内容了。
潘老师,一个长得并不是很好但是教学却颇有个性。我喜欢她那种不仅是我们的老师也像是我们的朋友的感觉。我喜欢这个亦师亦友的老师。