家合万事兴的故事作文
有这样一个关于家庭的故事:有一个家庭总是因为不断的争吵而非常羡慕邻居一家的和睦,于是,这个家庭的长者就去向邻居家求教。邻居家告诉他说:“我们家不吵架,是因为我们家坏人太多。”长者很生气,以为邻居是在开他的玩笑,坏人多,应该经常吵架才是啊……没过多久,长者无意中听到了邻居家因为一件失误的事的谈话。所有的人,都诚恳的检讨自己,说如果自己做得再好一些的话,就不会出现这样的失误。没有人推脱,没有人给自己辩解,大家都是坏人,大家都有责任。长者终于明白了,原来,邻居对自己说的是真话,是自己没能够理解其中的真谛。
家和万事兴,没有人不知道,对于生活在这个世界上的人,没有人不希望自己拥有一个幸福、美满的家。和,和谐、和睦,没有人会拒绝。对于一个家庭,组成家庭的时候,无一不抱着美好的憧憬和愿望。可是,如何保持,如何建设一个属于自己的和谐、和睦的家,却很少有人知道。
多一些谅解,多一些理解,就会多一些爱,多一些幸福。想要拥有幸福的家,每一个家其实都需要一些坏人,多一些承担责任的人。家,毕竟是家,太多的个人考虑,只能是害人害己,最终破坏家的和谐。