星期六上午,我正在客厅里做作业,突然听见妹妹房间里传来一阵吵闹声。我过去一看,才知道原来是奶奶叫妹妹梳头,可妹妹说梳头太痛了,反正星期六不用上学,就不要梳头。
奶奶说:“一个小姑娘不梳头,头发乱糟糟的,多难看啊!”可妹妹还顶嘴:“不梳!不梳!就不梳!”气得奶奶真拿她没办法。
我对妹妹说:“奶奶年纪大了,你不能惹她生气。”可妹妹却不听我劝,瞪着眼睛对我吼叫:“不要你管!给我出去!”
此时的她,真像一头野狮子。这个和我同年同月同日生的双胞胎妹妹真不懂事。
以前,爸爸妈妈经常吵架,结果妈妈离我们而去。现在,妹妹也经常会因为一点点小事而跟奶奶吵,如果奶奶也走了,那谁来照顾我们。
我真不希望听到家里有吵闹声。我多么希望全家和睦相处。因为,家和万事兴嘛。