高一作文:我的快乐生活
当东方的鱼肚白还未退去时,伴随着清脆的铃声,我们迎来了的新的一天。冬意虽以辞去,但那刺骨的寒冷却仍潜伏在我们的周围,伺机攻击我们这些衣着单薄的学生。我们快马加鞭飞入盥洗室,用那清凉的水清醒我们疲困的大脑,面对镜中微笑的我,深呼一口凉爽的空气,满腔的亢奋顿时冲涨着那颗怦跳不已的心。新的一天,新的希望,我要为自己的人生拼搏了。我为自己呐喊着。一天之计在于晨,当同学们都忙于在知识的田地中耕种时,我这边却传来阵阵蚊蚋般的读书声。同窗们的白眼成了我每天先吃的早餐,可我仍坚持自己的风格,对此不予理睬。当他们的忍耐性遭到挑战时,就会联合起来,痛斥我这个罪大恶极的人。每及此时,我总会吐出自己的人生信条:此语只能天上有,人间难得几回闻。珍惜,珍惜!然后,我就模仿成老师的样子,阐述阅读的重要性,给他们做第N遍思想工作。还好,结果还算可以,受我的熏陶,班上已有许多人养成晨读的好习惯。
常听到同学唉声叹气,仰天问到:我们整天除了学习,吃饭,睡觉,还有什么?其实,我们是在生活呀!生活不是形形色色,丰富多彩吗?我们可以采缬生活中幸福与快乐,编成串儿,揣在我们的心中,作为我们棉队疲劳,悲伤挫折是的先锋。快乐是幸福的种子,心存快乐的人,总能品尝出生活中的味道,那种甜甜的滋味使我们忘却了学习生活中的枯燥,无聊。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。语文课上便是我尽情抒发感情的天地。赋一首不成体统的小诗,作为我们生活的佐餐。诗如下:五两欢乐,三两愉快,二两忧愁,一斤生活恰似一江春水向东流。让自己的思绪在尘世中随波逐流,荡涤着我这棵求知的心灵,跟随着老师周游在古代的岁月里,学习勾践那卧薪尝胆的壮志,体会那史家之绝唱,无韵之离骚的奥妙,称赞那三国时英雄们的丰功伟绩,讴歌那涓流不停的文化小溪。即使我的身体上疲惫不堪,可我的心理却乐此不疲,快乐的大河是多么吸引着我这小鱼。
朋友们,当你们费劲一般周折,终于解出一道数学题时,难道你们未曾体会到快乐?可你信不信,我的兴奋要比你多一点,因为我有自己的快乐人生信条:把自己塑造成一个完美的人。每当我获得一次小小的成功时,我的心会激励我说,年轻人,恭喜你又一次在人生道上披荆斩棘,祛除障碍。你的心里指数已增到60%,心理承受力50%,望君继续努力。我是怎样的高兴,距离成功,我又近了一步。
浩瀚的宇宙令我们咋舌,我相信每个人对此都充满好奇,曾经编制的梦里也不乏科学家。可我们有深知渊博的知识是必不可少的,我们现在正建设成功大厦的阶梯,接受宇宙的知识,这便是物理。我坚信,只要我们志存高远,当我们取得进步时,我们会快乐的认为:我与科学家有缘。多么大胆而又切合实际的设想,我们为自己的将来预定了船票,制定了目标,难道这不是一件令人高兴的事吗?