假如说初三是河流的源头,汹涌澎湃,那么高一则是河流的下游,平平缓缓,自由宁静。----题记
在这盛夏,挥手告别高一!
还记起刚来到这个学校军训的时候,自己还是个刚从初中出来的小孩子,什么都不懂,慢慢发现这里有好多自己小学,初中的同学。见了面,都在陌生中带着熟悉的微笑,又擦肩而过,没有了任何的印象。在艰苦暴晒中走完了军训的生活! 高一,这天真烂漫的快乐时代,让无数的少男少女们为它疯狂前行。是的,我当然也是属于这个样子的,这一点是无可非议的。除了食堂----教室-----宿舍这三点一线地跑,其间不再穿插任何一点多余的东西了。
高一的作业量从数学角度说就是8科的累加,从物理角度分析是每一科在科目数上的累积,从语文角度看就是应接不暇。当然并没有“望大地苍茫”的感慨,因为神游于题海中,公式的演变无穷,中外文化的博大精深,同时知识巅峰之高衬托出自己的渺小,攀越它的决心鞭策我不断进步。
高中课堂给我一种新鲜感,同学再不是被灌注知识的机器。我懂得了安排生活,我学会了自己作出正确判断和抉择。高一使我脱去稚气,披上成熟。
高一让我明白,人生像是在编织一只水筐,水筐编的愈是精密,以后挑的水就越多。反之亦然。即使最终编成了一只筐也是白搭的。因此编好筐与打好水关系甚大。编好筐是非常之重要的。因为上帝给予了我们同样的精力和希望,成功者之所以能成功,贵在有坚持不懈,咬定青山不放松的精神。
高一,有喜有悲,有泪有笑,让我难以忘怀,也许这才是生活!