高一生活 作文
高一作文:面对生活,我„„
高一(6)班杨芳指导老师:陈国强
生活如月,阴晴圆缺都有丰富的内涵,等待我们去了解、去感受。
还记得年少的梦,我想当宇航员,我要翱翔太空。我爱上了骑马,我喜欢骑在马背上那种“腾云驾雾”的感觉。直到有一天,我不小心从马背上摔了下来,我的眼睛因此受重伤。顿时,我感觉我的世界一片漆黑。整整一个月,我都是以泪洗面,我以为自己的眼睛从此再也看不见东西,我差点就失去了生存的信心,但生活没有抛弃我。妈妈一次又一次安慰和鼓励我,为了医好我的眼,妈妈把家里所有哪怕只值一点钱的东西都变卖了。我的眼睛复明了。 ·贵州省瓮安县第四中学作品专辑·
很快,要开学了,家里已无分文。妈妈到处去亲戚家借钱给我交学费,可那些亲戚都是走独木桥的,任由你死活他们都不理不睬。当我最好的朋友来我家约我上学时,我只有低头不语,心里一阵阵凄凉,我没有哭。当时,心里想的只有出门打工挣钱自己交学费,可是,都已经开学了,再说,那时我才十一岁,那些厂家会收童工吗?当我把我那个愚蠢的想法告诉了妈妈,当时,妈妈泪如雨下,一下子把我搂进她的怀里,我也跟着哭了。后来,不知学校的校长怎样了解到了我的情况,鉴于我是一个品学兼优的好学生,于是免了我50%以上的书学费。
现在,我带着自信与豪迈跨进了职中的大门,我正在为自己的理想拼搏和努力。