她,虽然已经离我而去,但是我还是会时常想起她,梦到她。
她就是我的母亲,一个有精神病的女人。听我奶奶说母亲有一次受到打击,就变成了一个傻子了。在我很小的时候,我就只知道母亲总是对着我傻笑。到我上小学的时候,因为有这么一个母亲,我总是遭到同学们的欺负。所以我很讨厌母亲。
有一次上学时,天公不作美,外面下起了大雨。这下我急了。今天父亲要出去干活,谁给我送雨伞啊,我回去不是要变成落汤鸡了啊。就在这时,我发现有一个人站在教室外面。她头发乱得看不见脸,身上脏兮兮的。我定睛一看,这个不是我的母亲么。母亲一边笑,一边喊着我的名字。这时,同桌亮子嘲笑着说:“那不是你的傻母亲啊,好傻喔,哈哈哈……”并且还推搡我。因为我身材矮小,根本不是虎背熊腰的亮子的对手,我被他按倒在地。
这时,母亲撞开门冲了进来,只见她一把拉起亮子,把他扔进教室外面的一个水沟里。我吓了一跳,真不知道她从哪里来的那么大力气。
第二天一大早,亮子的父亲带了一大帮人气势汹汹地闯进我们家,不由分说就开始砸我们家的东西。在得知事情的经过后,父亲顺势拿起手边的鞭子就往母亲的身上抽。整个房间里就只听见嚎啕声、叫骂声。最后,父亲接受了他们的要求,答应赔给他们3000元钱,他们才走。等他们走后,父亲抱起躺在地上的母亲,哭着说:“对不起,我不打你不行啊,他们是不会罢休的。”就因为这件事情,深深感受到母爱的伟大。
在我上初中后,由于学校离家很远,我不得不住校。有一天,我照常在校门口等父亲给我送换洗衣服和吃的。等了很久,还不见父亲的身影。于是我准备回教室。突然我听见有人叫我的名字。我回头一看,原来是母亲。她跑了过来,把衣服和吃的递给我,然后从口袋里抓出许多野果子,笑着对我说:“吃,吃。”因为我还要上课,就嘱咐了母亲几句便回教室了。
第二天,父亲跑到学校,问我母亲有没有来过,说母亲不见了。我心一下子提到嗓子眼。于是便请了假,和父亲一起去找母亲。我们沿着回家的路仔细寻找。突然,我发现了母亲昨天给我的野果子。我们便顺着野果子来到了山崖上,下面是万丈深渊。原来那些果子都长在这里。突然我脑子一片空白,发了疯似的往谷底跑。远远的,我看见了母亲,她正静静地躺在那儿,旁边的血已经凝固了。她面带微笑,一副安详的样子。母亲的手里还紧紧捏着一些果子。我只感觉一阵阵阴风朝我吹来,好冷,好冷。
母亲已经睡着了,永远地睡着了。但是她的爱将永远埋藏在我的记忆深处。
她留在我记忆深处相关热词搜索:记忆
1、 每个人都有一条回忆的小河,里面藏有无数个名为记忆的卵石。 ---题记 在我的老家,有一条河,河水清澈如许,隐约可见河内小鱼的行动。 河的西岸是一初中生优秀范文《追寻记忆中的河流》(2015-07-08)
2、作文 初中 记忆当打开记忆的影片,生活中每一个片段都像影片一样闪过,没有悲欢离合,也没有生死离别。时间的车轮缓缓滚过。而对于我的美好的片段,分别是在我五个家中展现的。最美好初中作文:最美好的记忆(2015-07-14)
3、作文 记忆 小学你是否有过一段抹不掉的记忆,那些曾经让你笑过、快乐过、难过过、伤心过的人,你都还记得吗?是的,那样的人是那么的让人无法忘记。因此也成了关于你们的一段抹不去的记小学作文:那段抹不掉的记忆(2015-07-15)
4、优秀作文 记忆 我记得有人说过——母亲像把伞,在冰冷的雨幕里,为儿子撑出一片温暖;母亲像把伞,在炽热的烈日下,为儿子带来一丝清凉。呵!母亲!您给儿子的生命带来了奇迹中考优秀作文:总有一种记忆值得珍藏(2015-07-15)