二年级关于家乡美的日记
《小学生日记 家乡的变化 文档》
家乡的变化 作者: 李亦涵 三年级
时间过得飞快,我转眼之间已经上大学了。我现在在一座繁华的城市北京,我很想念我的家乡。
以前,家乡的人们残忍地把树木用锯锯倒,用木头来盖新房子。每次我看到人们在砍树,我都忍不住去劝他们,别再砍树了,这样会破坏环境的。我每次劝他们,他们都不理我。我也只好不再管他们了,时间一年一年过去了,绿树变得越来越少,空气也不再清新了 。土壤、小河被工厂排出的烟污染了,小河里的水变的又脏又臭,河边的垃圾变多了,小河里的鱼、虾也都死了。小动物们也因为空气的污染,慢慢地变少了。
现在,我放假 回到了家乡,发现家乡周围发生了很大的变化。绿树变多了,因为人们知道自己错了,不再乱砍树了。开始种树,种了许多树,现在这些树都长成参天大树了,远远看上去真像一片绿色的海洋。河水、土壤变的干净了,小鱼、小虾在水中欢快地游来游去,当我看到美丽的家乡时,高兴极了。
现在的家乡真是太美了,我爱美丽的家乡。