作文选》
竞选班长
敬爱的老师、亲爱的伙伴:
大家好!我叫叶晓欣,今天我第一次站在讲台上演讲,而第一次演讲就是竞选班长,此时此刻我很激动,也很紧张。班长是一个许多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。我在一二年级都当过班长,大家是不是继续给我这个机会呢?让我童年的日记里留下为全班同学服务的无比美好的回忆吧!我热情开朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。我的缺点是看不起差生,不爱听别人对我的劝告,在未来的日子里,我将改掉这些毛病。 假如我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项!
假如我当上了班长,我会严格要求自己,为同学树立榜样,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,使我们的整个班级形成一个团结向上、积极进取的集体;
假如我当上了班长,我会把班级活动作为展示特长、爱好的场所,把学习当作一种乐趣,在集体里互帮互助;
如果大家对我有任何意见,请不要畏惧我,尽管向我提出,我一定接受并改正。
假如我落选了,说明我还有许多缺点,我将继续自我完善。 戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。
同学们,信任我、支持我,请投我一票,谢谢大家
小木船
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。 这时他也不甘示弱,他的脸面红耳赤的,又将我的船踩了几脚,又踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对我的船。”他立即反驳道:“谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。”我们俩吵得不可开交,要不是同学们拉住我们俩,我们都已经打起来了。
后来我们断绝了一切关系。虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方就如同对方不存在似的。事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心砸了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,十分沮丧,自己失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。 几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“那天……我太冲动了……不该与你吵架……我们还能成为好朋友吗?”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分开心。从此以后我们再也没有吵过架,成了最好的朋友。
感谢妈妈
我爱我的妈妈,
头发短短的,
圆圆的脸蛋,
水汪汪的大眼睛,
眉毛长长的,
这就是我的妈妈。
谢谢你,妈妈,
你用无限的心血养育我,
教育我,
我长大一定要用无限的爱心来照顾您,
妈妈,我永远爱你!
每当我做作业做错的时候,
妈妈会严厉地批评我,
说我粗心大意,
要细心,
帮我解决,
每当我有危险的时候,
您会挺身而出保护我。
感谢您,妈妈,
您为我付出了很多很多的爱心的心血,
妈妈,我一辈子都不会忘记,
永远都不会,
妈妈,我爱您
!