超市防损周记
《超市防损总结》
时间飞速,我来到超市已经超过了一年,2011年将尽,回望我在这的一年工作,我有付出也有收获,在付出和收获中成长,这个大家庭中大家相互学习,快乐地工作。
工作上,首先我早已对工作的职责、流程熟悉,对卖场的规定和要求熟记在心,平时在工作中经常遇到重要事件的时候,我谨记自己的职责和工作范围,该汇报领导就应该及时向领导汇报;在遇到紧急事件的时候,要灵活处理的时就应该在自己的职责范围内灵活处理;在遇到顾客的不理解的时候,自己应该有耐心、沉住气,因为我们的职责之一是为顾客服务,我们的形象也代表着超市的形象,我应该以大局为重,不能因自而不顾大局。
工作中,虽然有些时候也会觉得比较劳累和有点失落,但我觉得上班是件快乐的事,因为,在工作的时候,我和同事们都能相互帮助,相互理解,工作的气氛轻松而让人感到开心;工作上,有时候,我因为自己的粗心或是处理不当,领导总能及时帮助我把事情解决,还教导我以后遇到类似的事时应该怎么做才是最好的,时常,领导还传授我一些为人处事的做人道理;下班后,和同事们一起相互交谈,一起相互倾诉自己的生活琐事,一起在超市购物,一起讨论在工作上遇到的问题和应对的办法;工作之外,同事们都很关心照顾我,为我的将来或者决定提些善意的建议;生活中,我和促销员相处融洽,她们总能经常告诉我一些商品的促销消息,提醒和教我如何选择选择自己需要的商品,让我慢慢成为一个小小的生活购物达人,让我喜欢上了购物。
回望2011,展望2012,把在2011年收获到的教训、教导、关心和照顾收藏,鼓励自己要吸取教训及谨记教导,收藏领导和同事们对我的关心和照顾,再将它们化作自己的工作动力和服务爱心,以促使自己在接下来的2012年里更加认真努力地工作,注意不足,改进自我。