《日记150字大全》
放学了,我走在回家的路上,嘴里哼着小曲。
“卖山楂了!新鲜的红山楂!”我被这阵甜脆的声音给迷住了,太棒了,平常我就最爱吃妈妈做的山楂汤,今天我就用妈妈给的零用钱,卖点山楂。我走到她的跟前,抬头看了看她,“长得可真漂亮啊!”水汪汪的大眼睛,梳着长长的辫子,瓜子脸、樱桃小嘴,声音和长相一样迷人,“怎么,小妹妹,买山楂吗?”“嗯!买两块钱的!”“好,请等一会儿!”过一会儿,她送我一袋山楂,我看着又大又红的山楂开口了!“姐姐,你不怕赔钱吗?这么好的„”山楂应该很贵吧!”“这是自家种的,再说你也是小孩子,多给一点儿也无妨啊!”说完,她笑了笑。
这时,远处走来一个小姑娘,看见她满着急的样子,不知遇到什么事了,她左手拎着一个小篮子,向这边走来。“姐姐,我买这一篮子的山楂!”“好,你买这么多干什么?”“我妈妈生病了,身体虚弱的很,吃不下东西,我听医生说,山楂开胃,这不我就赶来买了!”“是吗?”小姑娘点了点头,卖山楂的姐姐想了想又多抓了几把,“给”“好,谢谢”小姑娘用手摸了摸自己的裤兜,不禁皱了皱眉头,她又把全身上下翻了遍,不安地说:“姐姐,这山楂我不能买了!”小姑娘看上去有些懊丧,眼睛里流出了眼泪,她疑惑地问:“怎么了?”“没什么,我太着急忘带钱,等改天再买
吧!”“那怎么行,你妈妈的病不能拖得太久了!”“我知道,可我没有钱!”她的眼泪不停地往下流,卖山楂的姐姐,一把抢过篮子,我还以为她要干什么呢?过了一会儿,她拿着一篮子的山楂过来了。“你拿吧!”“这怎么行呢?”“没关系,命重要,还是钱重要呢?我不能为了钱而不顾你妈妈被病痛折磨的痛苦吧!”这时,小姑娘已经泪流满面了,她点了点头,走了。
我的心里涌出了一种感动。
每个人都有喜欢的人,我最喜欢的人是有着“丰富多变”面孔的妈妈。妈妈一会儿温柔,一会儿粗暴,性格真有些让人捉摸不透。
有一次,我一放学就津津有味地看着电视,在厨房做饭的妈妈可不愿意了,要知道,她说到的就要做到,绝对不能拖延。这不,又喊上了:“田可,赶快写作业!”“今天的作业很少,一会儿就能写完。”我满不在乎地说。“什么?你是要我上前推你,你才会写作业的话,那你就等着,我炒完菜就让你有好果子吃。”我知道妈妈要发火了,便赶快关了电视,写起了作业,否则,等到妈妈过来,我可真要有好果子吃了。
还有一次,我的晚饭吃的特别少,刚吃完饭,我的肚子就唱起了“空城计”。妈妈知道后,二话不说,赶忙骑摩托车去买东西了。过了一会儿,她气喘吁吁地回来了,手里拎着大包小包,热得满头大汗。我狼吞虎咽地把“士兵”送到了“空城”里,连谢妈妈的话也来不及说。
妈妈虽然有些脾气暴躁,但话又说回来,只要家里有妈妈,我们这个家就被妈妈打理得井井有条,桌椅摆放得整整齐齐,地板擦得干干净净,餐具刷得闪闪发光。
有这样一位好妈妈是我一生的幸福。