今年春暖花开的时候,我找来一个花盆,在里面填上泥土,然后埋下一颗芝麻半大的含羞草种子。这颗种子是爸爸给我带回来的。起初,我每天给它浇水。可是过了近两个星期了,含羞草还没有冒出芽来,这下把我急坏了,我想:怎么回事 都过了两星期了,怎么还没有动静 爸爸告诉我,还要等一星期才行。果然,过了一个礼拜,他果然探出了可爱的小脑袋。这是含羞芽儿,只有两篇黄豆般的嫩叶子,渐渐地,两片叶子变成了深绿色,从当中又长出两片嫩叶子,叶轴上长出了六对椭圆形小叶子。啊! 真是可爱极了!