观看晚会的日记
《新年日记》
新年日记
1月23日 晴 王依霏
“噼噼啪啪”,震耳欲聋的鞭炮声把我从美梦中叫醒,仿佛在我耳边不断地说:”起床了,新年到了,龙年到来!”在北京又迎来了我的第八个春节。窗外滴水成冰,可以清晰得看到路上行人呼出的水气,而家里却温暖如春,暖气真舒服啊,可怜的爸爸肯定在南方挨冻呢。我一骨碌爬起来,咦,全家人都起来了,姥姥、姥爷、妈妈都忙着把昨晚包的饺子下锅呢,噢,还有我的可爱的小妹妹,正在床边爬来爬去,小脸通红通红的,像个熟透的红苹果。我赶紧穿好衣服,逗妹妹玩 了一会,开始和大家一起上桌吃饭,其实我的心里想着吃完饭继续放鞭炮呢。我三下五除二地吃完饭,开心地和姥爷一起去门外放鞭炮。“噼噼啪啪”, “噼噼啪啪”,我放得不亦乐乎,真开心啊!
放完炮,我又坐到电视前,津津有味地继续观看昨天晚上没看完的春节晚会,一个个令人捧腹的小品逗得我哈哈大笑。转眼间,又到了吃午饭的时间,大家围绕在餐桌旁,吃着可口的饭菜,有说有笑的。
吃完饭,我休息了一会,跟着妈妈到处去拜年,祝福大家新春快乐,当然,少不了收压岁钱哦,
呵呵,一下子成小财主了,不过这些钱都上交给妈妈了。
晚上,外面的烟花更漂亮了,我就一直在外面欣赏五彩缤纷的烟花,有时候自己也放放各种花炮,一会放放“降落伞”,看降落伞摇摇摆摆地从空中落下;一会放放“摔炮”,出其不意地“吓吓”姥爷;一会舞动手里的一根根“小礼花”,划出一幅幅美丽的图案。夜深了,我才恋恋不舍地回到我的小床上,进入梦乡。这个春节过得可真开心啊!