《实习日志告别晚会》
10.25 告别晚会
还有两天实习活动就要结束了,回想这段时间的教学生活,我们和150中学的学生建立了深厚的感情,对于我和郭圣爱来说,尤其是一年10班的同学,临别之时有些不舍,因为我俩班主任实习负责的就是十班,平时我们和这个班的学生接触得比较多。所以我们决定开一个告别晚会。
其实对于这个班会,在几天前就已经告知同学们了,我发现同学们的反应都比较热情。很多同学争先恐后的报名参加节目,我感受到这个班的很多同学多才多艺。也应该给他们一次表现的机会。对于我和老郭,我们也要安排一些有意义的活动,为的是在告别的同时也让学生们有些收获。
同学们是五点下课,然后就去吃晚饭。为了提前做一些准备,我五点半左右就到了教室,我发现大部分同学为了这次班会竟然没有去吃饭,他们早就准备了面包之类的食物。所以我给大家放了一部电影。 六点五十,班会正式开始了。
班会第一项,我们通过ppt向同学们展示了他们感兴趣的东西,主要包括大学里面的生活和我们共同度过的一些生活照,以及我们想对他们说的话。在展示这段时间我们一起的生活照片时,我发现有些同学的眼睛红了,我也有些伤感,想到就要离开了,有好多想做的事情还没有做,有好多想说的话来不及说,毕竟已经有一定的感情了,面对离别,心里有些不舍。
为了打破这种沉重的气氛,我宣布进入下一项活动,就是同学们
的才艺表演!第一个表演的是一位男同学,他唱了一首不知名的情歌,歌词有些感伤,他唱得很投入而且非常动听,我发现有些女同学竟然哭得稀里哗啦的,唉!这些孩子…..
接下来为我们表演的是罗慧心同学,人称小萝卜头,早就听说此人能歌善舞,才艺非凡。果然!她出场就不同凡响!手里抱着把吉它,只见五指轻扬,优美的旋律随之而生,更动听的是她的歌声,大家都听得如痴如醉,仿佛置身于另外一个世界,我想,如果前面的讲台再宽敞一些,说不定还能看到她曼妙的舞姿…...
接下来又有一些同学表演,我事先没有做过任何安排,但是这个班多才多艺的人很多,而且非常积极,本该都给他们一次表现自己的机会,但是时间不够了。我们想对同学们说上几句话。
郭圣爱站在讲台上,看得出,她的心里非常不舍,在说话的时候,数次哽咽,眼睛红红的,这些话虽然不是在对我说,我的鼻子却酸酸的。
最后还有几分钟,轮到我登台了,为了打破这种伤感的气氛,我先给大家唱了一首歌——母亲!我撕心裂肺的狂嚎!把心里面的伤感全都释放了出来,周围的气氛也活跃了一些。接下来做了一下简短的总结,班会算是圆满结束了,时间也安排的恰到好处。
这应该是最后一次和同学们见面了,因为后天我们就要离开,明天还有很多事情要做。临别之时,同学们要求去送送我们。算了,送君千里,终须一别。不必徒增伤感!
相识就是缘,我珍惜这份不会再有的缘分。