观看晚会的日记
《周锦日记》
2013年9月4日
换同桌
今天星期一,我特别高兴,因为今天要换同桌了。我吃过早饭飞快地来到学校。想到换同桌要等到第二节课,我就像饿狼看到食物一样,就想马上达到换同桌的时间。
第一节课,我看着时间一秒一秒的过去,可是这时间跟我作对似的。第二节课到了,我们疯狂似的等着老师叫我们出去。最后,我的同桌是张同坤,我还挺喜欢跟他坐在一起。现在换同桌了,心里总是有点舍不得,毕竟我和他坐在一起有半年了。
以前的对手,现在是朋友。
2013年9月19日星期四
中秋之日
今天,我特别高兴,因为今天是中秋之日,而且我还要去外婆家,因为二姨也回来了。
外婆家在江西省彭泽县棉船镇,那是一座美丽的岛屿,四周环水,因为特产是种植棉花,所以称之为“棉船”。早上7点起床,爸爸本想赶第一渡船去外婆家,可就差那么几分钟,没赶上,只好等了将近半小时乘第二渡船。最后,我们一家三口到了外婆家,可上午不是赏月的时候,只好等到晚上。
晚上到了,我们观看中秋晚会,吃着月饼仰望明月。月亮真圆呀!像大玉盘,像一张脸,像一个人对我们微笑。时间慢慢流逝着,我们就睡觉去了。
今天真好,希望能再过一次中秋节。
可恶的电话
因为爸爸是校教导主任,什么事都由爸爸管,所以每天都有电话响,不是家长打的,就是一些人找爸爸有事。
今天是爸爸值班,爸爸值完班就回家。刚坐下一个学生家长打电话来说他的孩子不见了。爸爸听到这话,就马上寻找,经过爸爸的寻找,终于在那个孩子同学家找到了。
我最反感的是在写作业时别人打电话给爸爸,每到写作业时,总是会有家长打电话问爸爸作业,我一听到说话声,就火冒三丈,大声地叫:“可恶的人,我刚想到答案又忘了。”那个学生家长天天打电话问作业怎么写,她自己不会可以查电脑的呀,不用总是问爸爸吧。现在我的语文作业做的一塌糊涂,爸爸不管我,只管那个家长的孩子。我真想爸爸辅导我作业,可是他只关心他的学生。
我明白,老师是园丁,我们是花朵,老师用水浇灌我们,我们应该用成绩报答老师。我相信,老师的一片苦心,就像一股温泉,温暖我们的心。
“毛毛虫”诞生记
前几天,周丽可把我害惨了,我就说了一句话,而且不是说她的,她就惨下毒手,把我的脸抓出一条“毛毛虫”。
我被周丽抓了以后,孙雨说:“哇,你毁容了。”我委屈极了,一大堆的同学对我指指点点。胡文俊说:“你这张英俊的脸,只过一分钟就被人给毁了”。我怒气冲冲地对周丽吼道:“你让我毁容了,同学们都笑话我了。”周丽一听,竟然还笑得出来。放学回家,爸爸问我的脸怎么弄的?妈妈也心疼无奈地埋怨我不知道保护自己。第二天到了学校,周丽沉默着,我就当她认错了。回家后对妈妈说自己原谅她了。
宽容他人,就等于宽容自己。
乌龟“逃跑记”
大家听了,一定莫名其妙乌龟怎么会逃跑呢?我会毫不犹豫地回答:乌龟真的会逃跑。
我的爸爸虽然是老师,但是他会利用课余时间抓一些小鱼小虾。有一次,他意外地抓到一只小乌龟。我把乌龟养在水桶里,我对它百般侍候着,生怕它有一点闪失。
我每天都细心地照看着它,结果,它却不见了。我生气地对爸妈说:“我的小乌龟呢?快交出来吧。”爸妈异口同声地回答我没有藏着小乌龟。爸爸坚定地说:“我们赶快找吧,说不定小乌龟在哪个角落里休息呢。”于是,我们全家细致地寻找,最终在一个角落里找到了这只可爱的小乌龟。
找乌龟,让我知道做任何事情,只要努力都会寻找到解决的方法。