期末考试终于完了 日记
《期末考试反思》
《期末考试反思》时间就像那无情的流水,一天一天的过去了。期末考试终于都结束了,据我的严密且精细的估计,此次期末大考考得应该不会如自己所愿。先看语文,第一题我就蒙了——我一个都不会。这题共五分,就像五个湖泊,心中之火顿时就灭了一半。再看后面的课外古文,就跟看佛经一样,读了好几遍还是似懂非懂。我推算,语文除了作文外会扣掉12分。如果说我是地球,那么“数学”这个生物就“濒临灭绝”了。数学是我的最弱项,次次大考,次次数学最差,次次被数学拉得一坠千里。现在一听到数学我就浑身“过敏”。所以这次的数学期末考数学成绩就可想而知了。其他的学科的期末考试我也不想再多谈些什么了,总的来说,此次考试之所以考得不太理想,总结原因如下:1、平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。2、准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。3、没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。4、保持好良好的心态,心态有时往往就决定着成败,在期末考试中,我就有几道幼稚的题目就是因为紧张而做错了。深信,在下一学期,我会有更大的进步。在这里,我祝自己在以后的每一天开开心心,努力向上。如果太阳是我的目标,那我会踮起脚尖,因为只有这样,才能更靠近阳光,才能向着目标一步一步的进发!我相信我会做得更好!努力吧!刻苦吧!成功吧!