家务日记
今天晚上,吃完饭我就对妈妈说:“您休息吧,让我来洗碗。”妈妈高兴地说:“你行吗?”我说:“让我试试吧!”妈妈就高兴地答应了。
于是我就把碗和盘子重在一起端到厨房,放在洗碗池旁。随后就往洗碗池里放上热水,滴了几滴洗洁精,然后我就开始认真地洗起碗来了。我右手拿洗碗帕,左手拿碗,用洗碗帕使劲地擦,我擦了里面又擦外面,直到擦到干干净净为止。我就把它放到一边,又开始洗第二个、第三个……直到洗完为止。接着我就开始准备清洗,先把水龙头打开,把碗放在水龙头下面,把每一个碗都清洗得干干净净。然后我又把碗整整齐齐地摆放在柜子里。我就高高兴兴地对妈妈说:“我完成任务了,请检查。”
妈妈检查了一下,高兴地说:“家辉真能干。”我听了心里美滋滋的。
家务日记(2)
今天是暑假的第一天,我按捺不住放假的喜悦心情,早晨没等妈妈叫我,就早早地起来把房间收拾得干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞得还以为今天太阳打西边出来呢,我冲他们神秘地一笑,说:“今天还会发生更新鲜的事呢。”究竟是什么呢?——秘密!上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,我今年都要生三年级了,我要利用
暑假的时间为爸爸妈妈做一些事。
吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的
地板,我心里乐极了。