军训日记第一天
《军训日记
——军训生活第一天 曲线为什么比直线美?因为它是不简单的,是曲折的,富有流动的韵味,容易引起人们更多的思考。的确,人们如曲线起伏不定,每一次磨炼与经历都会定格为一道美丽的弧线,指引着,延伸着…… 当我们得知要军训时,同学每人都一脸迷茫,带着好奇,带着兴奋、不安的心情,我们开始了为期五天的军训。同学们知道军训意味着艰苦,意味着劳累,意味着流汗。可看着一张张坚毅的脸庞,我们相信自己会用行动证明:我们并不只是温室的花朵,我们经得起考验! 军训,一个很有意义的词语。从前常听别人提起,但印象都停留在那个幼稚的年代了,也许这一次亲身经历会让我的印象更加深刻。 开始以为秋天天气是不怎么热的,但现在觉得自己的想法真可笑,因为那个太阳实在大啊!我们只是在操场上待了一会就已经汗流浃背了。我们一动不动地站着,对于那些精神松散的人来说,这是一种折磨。但既然我们已经站在这个操场上了,我们就不能做逃兵。因为这是战场,我们不是失败者。军训,培养的就是我们的耐力和毅力。 在今天,还发生了一段小插曲。下午时分,几滴小雨点轻轻地落在了地面上,但我们班的同学动作都没有丝毫的改变,仍屹立不动地如小树般站在操场上。幸运的是,不久,太阳从阴云中又探出了头,于是,天边显现出灿烂的七色彩虹。也许,其余四天的生活,就如这绚丽的雨后彩虹;雨下过、天哭过,天际才会涌现彩虹桥。 那时的颇多感触才是这军训第一天中最美好的见证。
——军训生活第五天 在这个阳光依旧灿烂的周五,在这个本该为假期而喝彩的周五,我们班所有人的脸庞上却不似阳光一般灿烂,而是重重地铺上了一层阴霾。
——会操结束了,而成绩却不如心中所应。
但即使如此,“军训,不仅能锻炼你们的体魄,更能使你们变得坚强!”教官的这句话我一直记在心里。每次从训练场回来,我都会静静地坐在书桌前,回望我所走过的岁月,冷静而清晰。我发现,人的成长真的很快,等不及符合社会法则的理智光芒照到你身上转眼间,已经是初一了。无论是现在苦、累的军训,抑或是以后的漫长人生;我想,只要抱着一颗积极的心态去面对、便再也没有什么是无法忍耐的了。因为希望,所以选择远方;因为孤独,所以选择坚强。 记得有位哲人说过:“苦难是一笔财富”。军训,无疑是辛苦的,但它却辛苦得美丽,辛苦得动人,辛苦得让人难以忘怀。的确,军姿站得人双肩酸痛,双腿麻木,但切勿抱怨它的磨难,它的辛苦,因为那种坚挺向上就像是在向上生长的树,不折不挠,绝不向任何权势低头。吃苦的经历总会激励着我们上进,去不停地攀登,奋斗。 不但这些,军训更教会了我们超出这以外的东西,那就是认真对待自己的错误。也许生命中的美丽也就在于坦露自己的错误,那是一种真实的美。不刻意隐瞒什么,不对就是不对。而在这种自然中流露的没有虚假的美丽,是任何东西也粉饰不来的。不是吗?或许学到的
东西远不止这些。但是这紧张而又愉快的训练中的亲身体验,严格而又平易近人的教官的谆谆教诲,我想,我们会终身受用不尽。
军训之所以美好,就是它让我们明白了以上的这些东西,更让我们完成了有铁至刚的首次锻造。我相信,这段美好时光会使每一位经历过它的学子终生难忘!
结束在我最不希望结束的时候结束了。
回头若泪,离别最伤。