去溜冰日记
《我学会了___作文溜冰》
课余时,我喜欢溜冰。有一次,爸爸带我去溜冰场学溜冰。来到溜冰场,我忍不住叫道:“这里真大呀。有我们学校操场那么大了。”我看到来这儿学溜冰的人可真多,看!那些人滑的多么熟练。有的人像展翅的小鸟一样,有的人想开屏的孔雀,有的人像火箭一样迅速地飞过。我心想:我什么时候也能像大哥哥大姐姐一样熟练呀?
刚开始学溜冰的时候,我总是站不稳,东倒倒、西歪歪。爸爸看到我这样,就过来教我。她也是来溜冰的。她说:“溜冰的基本功是站稳”。于是,她示范给我看。看完以后,我就按照爸爸的指点,扶着栏杆慢慢地站稳了。她看见我站稳了,就叫我松开手。我不敢松开手,因为我害怕摔跤。那位姐姐不断地鼓励我,后来我慢慢地松开了手。我惊讶地发现我能站稳了。接着,我一步一步地往前挪动,反复练习。经过那位姐姐的指点,我终于学会了溜冰。我真高兴!我非常感谢那位姐姐!从此以后,我喜欢上了溜冰。
溜冰虽然很累,但是溜冰不但可以锻炼身体,而且乐趣无穷。通过这件事,我体会到:凡事只要认真、努力去做,就会取得成功。
我的课余生活丰富色彩。有折纸,看书,剪纸„„但是,我最喜欢看书了。
我的书可多了,爸爸特意给我做了一个大书柜,里面塞得满满的,连我的书桌上,床上,床头柜上到处都是书。每天晚上睡觉前,我总是拿着我喜爱的书,坐在我的小床上看。爸爸老是到我的房间来,叫我动作快一点,不要看书,要熄灯了。我总是说:“再等一等,让我把这篇看完。”早上,我一醒来,就拿起书,靠在床背上看起来,爸爸妈妈有时看到了,就会说:“咦?又这么早在看书了?小心眼睛噢”每次到小朋友家去或者到外面玩,我的小书包里总会放一两本书。
记得有一次,我在看书,该吃中饭了,妈妈叫我吃饭,我舍不得把书放下,一连叫我了好几次,我才依依不舍地把书小心地放好,才去吃饭,生怕找不到刚才看的地方。
我觉得看书有很多好处,书给我们带来了许许多多的知识和快乐,所以我很喜欢看书。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我很小的时候就已经很爱书,整天叫妈妈讲故事给我听。现在我读三年级了,会看的书更多了,除了故事书,我也爱看科技书、历史书、地理书……书像一只小船载着我在知识的海洋里畅游。
看书令我感到快乐,在我不开心的时候,一看书,心就会平静下来。有一次,妈妈和我去文化广场四楼看书。妈妈去办事,让我自己在看书等她。我看得津津有味,后来,妈妈回到我身边,我居然不知道!还有一次,我和伯伯去永正书店看书。哇!这是我见过的最大的书店!我一口气看了七本书!这是我看书最多的一天,可以说是打破了我看书的纪录了。连我自己也说厉害。
我爱书,因为书能够使我开阔眼界,增长知识。书伴随着我成长。
要说课内生活是一弯月亮,那课余生活就是一轮太阳;要说课内生活是一朵浪花,那课余生活就是一片海洋;要说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。我的课余生活五彩缤纷,看书、画画、写字……而我最喜欢的就是看书。
我的书可真多,书架上、书桌上、床头上,都堆满了书。看书是我生活的一部分。记得有一天晚上,我假装睡着了,等妈妈出去了,就拿了一本《作文书》靠在床头津津有味地看着,当看到可笑的内容时,不由大笑起来。笑声吵醒了妈妈,妈妈生气地跑过来让我睡觉,我这才依依不舍地放下书去睡觉。
还有一次,我又去书店里买了几本书。回到家,已经是5点半了,全家人早已吃了晚饭。我看了看饭桌,以为还没开饭,就坐到沙发上看书去了。书里面精彩的内容又把我吸引住了,直到肚子饿得打鼓了才想到还没吃晚饭。
看书,让我找到了快乐;看书,让我增加了自信;看书,让我学会了坚强。看书成了我课余生活不可缺少的一部分,看书让我的生活充满了阳光。