去溜冰日记
《难忘的第一次溜冰》
难忘的第一次溜冰
七(1)班 滕清云
那是几个星期前,我和弟弟妹妹去溜冰,那是第一次去溜,去之前我在想溜冰场的样子,我想象的是完美的,想象那里全是滑滑的冰地,边上还有围栏,边上还有一个很长的休息座位,我还在想象有保护手罩,头盔,风火轮般的溜冰鞋。
当我到了溜冰场的刹那间,我完全愣住了,和想象中完全不是一回事,而其他人到那,只是不在乎的欢喜起来。看到眼前这片场景,不是我想象中的完美,也没有我想象中的三分之一多。围栏和休息座位是有了,我想象的冰地,也许第一次来的人之前也会这么想吧!保护手罩和头盔根本不用提,因为根本就没有,溜冰鞋是鞋子下面安者四个轮子,前面一起两个轮子,后面也一样,溜冰鞋到处都有,而且是乱七八糟的放着,东一只西一只,找一双合适的都难,我来回徘徊几次才找到一双合适的穿起来。
第一次去溜冰,我根本不会,只敢在围栏边试着溜。我紧紧地扶着围栏,老怕我摔下来,后来慢慢地我敢去中间溜了,胆子也大了起来,也不禁地要摔倒,我怕往后摔倒,腰总是向前弯着,当摔倒时就用手撑着,就不会很疼了,前几次是没摔着,后面有一次,是向后摔倒的。虽然没有摔得四脚朝天,但是比摔得四脚朝天还疼,是摔坐在地上,我的屁股可吃了大亏,当时起也起不来,那回太疼了,过了好一会儿,我才站起来。弟弟都已经会了,溜得科开心了。我站起后又开始溜,我不怕多次摔倒,而是摔倒后再也不敢去溜了。当我再次去溜的时候,我感觉像飞翔的失败的小鸟又重新飞了起来,这一次我没有摔倒了,而是溜得更好了。
我们溜完后就回家了,单我还回味着溜冰的场景,现在我都还记得当时的心情,不只是心情,还有一丝收获:人生不只是成功,还有成功后的喜悦。人生最可怕的不是失败,而是失败后再也站不起来。人要学会尝试,有尝试才会有第一次,这是我第一次尝试后写出的收获。