去溜冰日记
《第一次溜冰》
第一次溜冰
今天,爸爸带我去溜冰,一听到这消息,我高兴地一蹦三尺高。这可不是一般的溜冰,那可是天然的冰,还要穿上刀鞋呢。说到这样溜冰,我还是头一次,心里好像有一只小兔子似的,砰砰跳!
我开开心心的和爸爸前往来到万象城,在车上恨不得长一双翅膀马上飞到溜冰场去。到了万象城溜冰场,我以为我是第一个到的,可当我和爸爸到达是,我才发现——才早上9:00多溜冰的队伍就排的像一条长龙啦,我也迫不及待地排到队伍中。我买好票,领好了冰鞋,选了护手套、脚护套、手腕套、头盔。这是溜冰前的准备工作,也是在溜冰前最麻烦得一个步骤了。我在做准备工作时,选这个太大了,选那个又太小了,忙得我不可开交。因为我实在太激动了,不管三七二十 一得穿了上去,系好了鞋带。来到了雪白雪白的冰上。
起初,我有点紧张,脚动也不敢动。后来慢慢的适应了起来,当冰鞋接触到冰面的时候,会发出一种奇妙的“吱吱”声,并且会溅起小小的冰花,仿佛像汽艇在洁白的浪花上滑行一样。随着溜冰的动作的熟练 ,我溜地越来 越快,哎呦!“砰”地一声。我摔了一跤,可是一点也不疼,因为我带了护套。再说滑冰摔跤是一件很平常的事。这还是我第一次和冰面“亲密接触”,感觉凉凉的,滑滑的,好好玩啊!于是,我爬了起来,继续溜。后来越来越熟练,在雪白的冰上舒服地滑着,感觉如仙境一般,原来溜冰这么舒服啊。这么爽快啊,我本来还以为溜冰是一件很神秘的事呢!但我今天终于体会到了,滑冰这是一项很神秘的体育运动,它即锻炼了身体,又开动了脑筋,还可
以在冰面上翩翩起舞呢!在我的周围,还有比我小的小朋友,甚至是幼儿园的小朋友,溜得比我还好,一会摔倒了,可马上有爬起来了,他们对摔跤一点也不怕,可勇敢了!所以他们的冰溜得可好了!还有比我大的哥哥姐姐,一会儿旋转,一会儿跳跃,像飞翔的鹰,像起舞的蝶,我羡慕极了!于是,我暗暗地下了定决心:要向他们好好学习,一定要把溜冰练得熟练、优美!
时间一点一滴的过去,我还没溜够呢,可是溜冰场次的时间已经到了,我恋恋不舍的离开了溜冰场,我数了数,这次溜冰一共摔了五、六跤。心想:我下次一定还要来溜冰!要减少摔跤的次数。像哥哥姐姐那样会花样溜冰,会在冰上翩翩起舞,只要自己有不怕苦、不怕累的精神,这个目标肯定会达到的!
在回家的路上,我回忆起溜冰的场景,溜冰场就好像庞大的磁场,深深地吸引这我,让我难以忘怀,再见了,溜冰场!我还会再来的!
去溜冰日记篇五
《小学三年级日记100字:学溜冰》
小学三年级日记100字:学溜冰
我会许多花样,如边骑车子边滑,还能“金鸡独立”等等。小学三年级日记100字:学溜冰
我今天真是有了不小的收获,学会了溜冰我很高兴,现在我已经能很自如的溜了。