去溜冰日记
《我最喜欢溜冰》
《我最喜欢溜冰》我有许多爱好,但是我最喜欢溜冰,因为它既给我带来了快乐又让我增添了许多朋友。  我刚到溜冰场时只见场上的人穿梭一般的滑来滑去。有的蹲着溜,像燕子一样飞过;有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞;还有一些初学者,战战兢兢地挪动着步子。我看着看着便喜欢上了它。当我在练习的时候总是扶着栏杆一步一步走,不敢独自去溜。因为这样有的溜的快的在我后面刹不住就撞住了我,我摔的不轻,于是眼泪就流了出来,我决心练好它。以后的每个星期五的晚上我都要去溜冰场学习,手割伤了,脚起泡了我仍然坚持练习着。终于功夫不负有心人,我学会了。从这以后我每次去溜冰场都要和别人接火车,我认识了许多高手,她们都成了我的朋友,这一刻我又是多么的开心。当我溜了一段时间后我便喊上朋友一起比赛,我都是第一名,在我的带领下我们院子里的小孩都学起了溜冰,她们让我当老师,我心里比吃了蜜还甜,觉得溜冰真是太爽了,就这样我溜冰的次数越来越多,居然达到了痴迷的程度。  由于痴迷我也被妈妈训过。记得那天作业很多,我又要出去溜冰了,妈妈不让,于是我趁妈妈做饭的时候偷偷拿上了溜冰鞋,直往楼下冲。妈妈突然发现了我,她追了上来,喊:“站住!”我心里十五个吊桶——七上八下,一不小心踩空摔了一跤,我忍着巨痛飞快的跑出了大门,我穿上溜冰鞋,溜了。当我回家以后妈妈立刻要打我,我再三请求,最后还是挨打了,虽然我被打了但是为了溜冰——值!  有喜有忧,有笑有泪,这就是溜冰的乐趣,虽然我现在没有时间溜了但是我还是喜欢溜冰!  (注:此文是我五年级写的,稍有修改。)