去溜冰日记
《我和爸爸去溜冰》
我和爸爸去溜冰
湖南省中方县下坪学校 五年一班 杨晓玲
今天,阳光明媚,春暖花开。爸爸决定带我到溜冰城学溜冰,我开心极了,真希望有双翅膀可以快点飞到溜冰城。
到了溜冰城,那里有很多正在滑冰的叔叔阿姨,也有和我一样大的小朋友,在灯光的闪烁下,大家随着悦耳动听的音乐翩翩起舞。有的像来往穿梭的鱼群;有的像整整齐齐的大雁;有的像蝴蝶飞舞;舞姿优美,真是千姿百态啊!
我看的入神了,竟忘了自己溜冰了,爸爸唤我的声音传来我才缓过神来。小心翼翼地走过去,爸爸拉着我慢慢的溜冰。我心里有点害怕,几乎不敢迈步子被爸爸拖着溜冰。我的胆怯被爸爸看在眼里,爸爸鼓励我说:“不要怕,看那边还有比你还要小的孩子,他们都学会了,你也一定行的。爸爸相信你!但是可能你要多摔几次了,不过有爸爸在这里陪你,所以你真的不要害怕。”
我看着爸爸坚定的眼神,我的心里一下子有了溜冰的勇气,我暗暗地告诉自己,我要勇敢,不能让爸爸失望,我一定行的。于是,我大胆的迈开溜冰的步子,溜着溜着,果然我摔了一跤,爸爸急忙拉起我,摸摸我的头说“没事的,再来。”我站起来继续向前溜着,经过几次的摔跤,我终于学会了溜冰,我很高兴。
爸爸教会了我溜冰,我感受到了爸爸对我深深地爱,让我学会了勇敢和自信。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经历了摔打才能学会真本事。