《写景的一篇作文》
立勤园的春天
在我们学校的西北处,有一个立勤园,立勤园的春天十分美丽,现在,我带你们一起去看看吧!
立勤园的外围,一朵朵盛开的五色梅铺成了一条地毯,五色梅像一把把小伞☂,又像一个个小喇叭,正演奏者呼唤大地的乐章,就这样春天姑娘来了,大地苏醒了。
再往里走,一条用鹅卵石铺成的小路的左边,一棵枇杷树出现在眼前,枇杷树的叶子真大啊,有我们两个手掌那么大,枇杷树的枝干真细啊,像舞女的腰那么细,枇杷树的果子真圆啊,如同一个小绒球那么圆。
枇杷树的后面是一棵菩提树,菩提树和别的树不大一样,它的树干黄中带青,至少要五个小孩手拉手才能抱住它,尽管是春天,菩提树的叶子依然是早秋的样子________有点黄有点绿,多么像被仙女撒上了金粉啊。
小路的右边是棵凤尾竹,就算不比作什么,它的样子也够吸引人的。
继续往前走,一株金银花扑入眼帘,它的枝叶很茂密。几缕阳光从枝叶的缝隙中蹦下来,像一只只金光闪闪的小精灵,闪烁着迷离的光点。金银花都开了,金色的金银花像是舞蹈的女孩,正在和阳光做游戏。银色的
金银花也不甘示弱,它穿上了一条
银色的裙子,正在和那些盛开的鲜
花比美呢!
立勤园的最里面,是一棵郁郁
葱葱的叫不出名字的植物。太阳把
一丝丝阳光倒在它的叶子上,他好
像在感谢太阳,反射出一层银色的
光辉,如同绿凤凰的尾巴那么美丽,
像绿色的锦缎那么引人注目。
这就是我们学校春天的立勤园!