新年的兴趣周记300字
《2015春节话题送上新年礼物写下节日祝福LamySafari喜庆红》
【2015春节话题】送上新年礼物,写下节日祝福:Lamy Safari
喜庆红
良心提示:这并不是一篇教你如何写好钢笔字的经验之谈,也不是分析钢笔选购的技术好贴,晒的只是一点心意和一份回忆。
说起选购礼物,想必大多数人都会头疼不已 ,既要考虑预算还不能有失体面,最关键得包含自己心意。作为一个选择恐惧症和懒癌晚期患者,这件事已经成为继“生命的意义”这种哲学命题后又一个困扰我多年的深奥问题 ,无论是死党的生日礼物,还是女神的定情信物,甚至是庆祝朋友乔迁新居要赠送的物件,都让人抓狂。
父母养育我二十余载,成长的过程中不断向他们索取各种礼物,琳琅满目的礼物也陪伴着我度过了无比珍贵的年少时光 ,如今长大成人,步入社会后却很少送过他们礼物,国人在亲情的表达上向来都非常含蓄,最亲的人反而总有些话没有说,总有些事没有做 。
算起来,已在重庆工作了三年有余,加上读大学的四年时光,在外七年了,虽然每逢假日都会回家和父母一起度过,但是总有一份牵挂。
七年前的九月,在我踏上火车的那一刻还没有认识到,从此故乡只有冬夏,再无春秋……今年的7月,在我毕业的时候还没意识到,工作以后,我的故乡只有冬,再无春夏秋(此段为摘抄,没想到放在
我身上竟如此贴切)。
今年回老家依然没有特地购买年货或者给父母的礼物。父亲写得一手好字,而我却没有把这个优点继承下来,想起来单位成立十周年,发了一支凌美的钢笔作为纪念,颜色是喜庆的大红色,何不借花献佛赠予老爸?以前向他推荐过Lamy的笔,并且我觉得All-
star系列更加沉稳也更适合他,可他总是不愿意我花钱去购买这样一件非刚需的物品。
姑且称之为Lamy Safari企业定制版吧,是不是听了瞬间高端了许多? 明明就是赠品。龙骨盒已
然成为凌美的另外一个标志了。
抽出钢笔,素颜照一张。这种红色在Lamy中国官方网站上还有一款天朝特别版,红杆黄夹版,大概就是番茄鸡蛋那样。
先说说真假的问题,在Lamy的贴吧里面有一篇个人认为不错的鉴定贴,有兴趣的可以。根据帖中的鉴定方法,选取了两种比较显著的特征来甄别:
1.后盖上是否有凸点,另外一只苹果绿的笔早年购于淘宝。由于反光,绿色凸点不明显,但是仍然存在。