4月5日 星期五 阴转雨
早上起来,有点凉嗖嗖,地上有点湿湿的,天上飘着几片厚厚的乌云,有的淡些有的浓些。忽然满天的乌云黑沉沉地压下来,树上的叶子一动不动。不一会调皮的风娃娃呼呼的吹着,吹得树枝乱摆,吹得我家的院子里的蔷薇花都掉了好几片花瓣。
紧接着电闪雷鸣,下起了毛毛细雨。千万条细丝,荡漾在半空中,小雨点儿像飞行员一样,勇敢地从云朵上跳下来,给绿油油的小草洗了个凉水澡,小树喝足了水,不住地点头。蔷薇花经过雨水的冲刷,显得更加娇嫩了。小区的石板路湿漉漉的,旁边的水沟成了雨点儿们的舞台,他们唱啊跳啊,跳出了一个个晶莹透亮的泡泡,人们都加快脚步匆匆忙忙地往家赶。忽然一阵狂风吹来,池塘里的水草被风吹得瑟瑟发抖,小鱼像见了深水炸弹一样,拼命地逃窜。
渐渐地,雨变小了,池塘里水满了,青蛙也探出头来了。