最近公司又新来了一个实习生,是个女孩子,高高瘦瘦的,人也挺随和的,所以我很快就跟她熟络了。每天我们做完事情就一起聊聊天,当然,聊的都是学校的生活。那个时候的我们都像是温室里的花朵,对什么事情都充满着好奇。而如今,做事情都是按部就班,循序渐进。学校的生活固然美好,可是我们终究会迈入社会,去摸索很多事情。
昨天经理来审查我的工作了,他说我最近进步挺大的,不再像开始做事那么拘谨,怕这怕那了,工作效率也提高很多了,听到这话真是特别开心。我觉得这是对我工作的一个肯定,让我做事的激情也增加了很多。我一定要更加努力工作,这样才能不负大家的期望。
这次的实习,让我懂得了许多,知道了许多,大学文凭其实只是一块敲门砖。进入工作单位后,大家都是从头开始,没有人会手把手教你。很多事情只要自己愿意学,愿意做,都可以做得到。所以,我们有必要培养主动学习能力和创新能力,必须努力提高自身的综合素质,适应时代的需要。要相信没有什么事是不可能的,只要肯尝试,一切都有可能。