经过四周的学习,回顾,我的能力得到不少的提高,经理终于开始让我跟着师兄做做小的项目,让我练练手,同时让我真正感受到公司是怎样做项目的。我和两个师兄一起做一个小的新闻发布系统,虽然这个项目只是公司让我练练手的,但是我却感觉有点压力,毕竟两个师兄比我的经验多,学的多,到时候编出来的网页和他们相比差很多,我自己都觉得会很难过的。本来以为发下任务后马上动工,但经理却让我们先写一些软件需求说明书,软件设计说明书,用户手册,软件使用说明等一些文件,我很不明白,为什么不直接开始编程,而是要写这些文件。经理告诉我,写好这些文件,编的程序就会有方向,知道要编写什么样的系统,有哪些内容,哪些功能,最好页面能先设计出大概的样子,这样会很大程度的提高工作效率。我顿时明白了,看来,在公司学到的远远要比在学校学到的东西多啊。