孩子日记观后感
《五年级作文日记读后感》
读《能闻出孩子味儿的乌龟》有感
虎南路小学五年三班刘嘉慧
我看过很多的书,有的幽默搞笑,有的惊险刺激,有的让你十分感动。其中,我印象很深的便是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。
家长们,请你们让我们轻松一点吧,让我们重新变成单纯、天真、有孩子味儿的孩子吧!
《伊索寓言》读后感
虎南路小学五年三班韩雨晴
寓言是一颗魔豆,虽然小,却能长成参天大树。寓言是一根魔杖,虽然短,但能变出许多有趣的东西。
在《伊索寓言》这本书中,全是一个个短小故事。但是,每个故事里都讲着不同的深刻道理。其中,我印象最深的就是《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子慢,但是,乌龟笑了,说总有一天它会跑蠃兔子。它们马上开始了比赛。乌龟拼命地爬,一刻都不停止。而兔子却一个箭步冲到前面,并一步当先。看着乌龟被抛在后面,兔子心想,比赛太轻松了,自己先睡一觉也能蠃。它坐在树下,睡着了。乌龟却坚持爬行,它慢慢地超过了兔子,成了冠军。
这个故事讲了一个道理,稳步向前者,往往能获得最终胜利!
现在,你们想知道我为什么喜欢这个故事吗?告诉你们,其实我也有这样的经历哦!
我在上四年级时,数学成绩一直不是很好,考试老是考
不到分数线以上。有同学就笑我:“我一次考试成绩,抵得上你两次考试成绩。”听了这话,我无地自容,暗下决心:我五年级一定考个好分数给你们看!在暑假的时候,我狠下功夫,认真预习五年级数学。有好几次我都想放弃。但我的决心却给我不断地加劲。坚持不懈的努力换来了好的结果!我的数学两次考试都在平均分以上!我回想起当时的场景,都为自己而自豪!
上面的事情告诉我们,只要不断努力,就会有好的结果!
《海伦凯勒》读后感
虎南路小学五年三班许芸
失明了,是悲;失聪了,是伤。如果两者叠加,那个生命哪,是雪上加霜。这样的打击,忍受下来,是多么不容易,然而,她竟走出了精彩,她是生命的强者!这就是《海伦凯勒》这篇文章告诉我的。
这篇文章深深地刻在我的脑海里,有其精神、有其道理。失明了,失聪了,一般的人,将无法承受,破罐子破摔,听天由命吧。不过海伦百折不挠,为了让自己人生不再悲哀,为了让自己前途光明,她努力,她奋斗,她用常人想像不到的毅力,从一个残缺不全的、病体缠身的柔弱生命,成长为一个潇洒风流的伟大英雄。她坚强,她刚劲。她是一位真英雄。
有史以来,像海伦一样的人也不少。那个内心强大的谈迁,20多年的心血转眼化为乌有,面对如此沉重的打击,他不消沉,他站起来了。那个不懈努力的李时珍,那个没日没夜辛勤作画的齐白石……如此多的强者,成功的秘诀就是不屈不挠,坚持到底。写到这里,我想到了我们学习上的一些事:作业多了,会烦;题目不会做了,会急;考试考糟了,
会哭……如果我们努力培养自己做一个坚强的人,做一个有毅力的人,那我们离成功就不远了!这就是《海伦。凯勒》这篇文章告诉我们的最有价值的一个真理。