《春天来了日记》
春天来了日记
2012-02-26 21:44 栏目:散文,123463人读过 日记本:《发言稿》
春天来了日记
春天来了,你听!你听!春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来了。她把那漂亮的纱衣抖了抖。和暖的春风就刮起来了,大地开始复苏了。
春天来了,柳树吐出了嫩芽,绿油油的小草悄悄地从地里钻出了“小脑袋”来。桃花粉的似霞、梨花白的似雪、迎春花黄的似金,它们竞相开放,散发着迷人的芳香。迎来了许多美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞,有的正拍打着翅膀,慢慢的落在了花蕊上了,在吸收甘甜的汁水,有的在上面对另外一只蝴蝶的触须撞来撞去……
春天来了,河面上的冰开始融化了,“春江水暖鸭先知”,鸭子们最早下水,它们高兴地在水中游来游去,喜鹊也飞回来了,它们“叽叽,喳喳”的欢唱着,像是对我们说:“春天到了!春天到了!”它们有的在修补冬天被寒风刮破的巢穴,有的在飞来飞去的寻找食物,还有的在寻找适合自己的地方建立自己的新家园……
春天来了,人们在春光的沐浴下开始了户外运动,老爷爷、老奶奶们都出来了,有的在舞剑、有的在打太极、还有的在草地上做早操……叔叔阿姨们也忙着在河边、道路两旁植树搞绿化。 啊!我爱春天,春天的气候是那样的温暖;春天的阳光是那样的明媚;春天的景色是那样的迷人。
让我们张开双臂,去拥抱这美丽的春天吧!
春天来了
春天来了!春天来了!树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草偷偷从土地里钻出来。小燕子和大雁都从南方欢快地赶来了,躺在春天的怀抱里。
不一会儿,春风姑娘来了,她看见远处的山爷爷穿着云、裹着雾还在沉睡着,春风姑娘冲上去说:山爷爷别睡懒觉了,我来帮你脱掉睡袍吧!“呼啦啦”她撕扯着云,扒开了雾,把阳光带到了山爷爷的身上,带到了清澈的小溪上,带到了辽阔的田野上……小动物们醒了,小溪妹妹笑了,田野也乐了!
过了一会儿,春雨、春雷也来了,“轰隆隆”,春雷敲起了大鼓,让春笋不得不起床。“沙沙沙”,春雨细细地落下来,给口渴的大树、小草喝水,让大地换上了绿色的新衣裳,让一朵朵的花儿开放了,让我也脱掉了大棉袄,换上了薄薄的衣裳。
春天是个万物复苏的季节,春天到处都是五彩缤纷,我喜欢美丽的春天!
经过寒冷的冬天,进入了五彩斑斓的春天。我们兴致勃勃地来到公园找春天。
来到公园,看见桃花笑红了脸,这么美丽。难道是春姑娘给它画上去的美丽?哦!原来春姑娘躲在这里。
我们又来到池边,看见了柳树。它把自己长长的绿辫子甩来甩去,仿佛在炫耀它的美发。它又和河水握了握手,河水害羞地荡起一圈一圈的波纹,躲到一边去了。
小草从地下钻出了脑袋,它睁开眼睛一看,啊!多么明亮,多么美丽的世界啊。它吸了一口气,啊!多么甜美的空气啊。小燕子也回来了,穿着一身黑色的西装在空中跳着芭蕾舞。这时,我不禁想起:“南燕双归万户春。”这句话,是啊,现在不正是春天嘛?
春天真美啊!