《春天日志 (31)》
不知怎么了,总觉得这个冬天特别的漫长。而春天又总是僵持着姗姗来迟。因而,渴望春天,渴望那春意盎然的日子。
春天,一个象征着希望、美好的季节。也许每个人都希望自己的人生一直都是春天,春光明媚,春风得意,但冬天总是在你不期望的时候到来。刚刚开始了新学期,学习的压力,老师、家长的期望,同学之间的关系,一时间压得我有些喘不过气来。于是,我决定去外面的世界寻找春天的芳迹。
独自一人,心怀无数的困惑与苦恼,漫无目的的独自行走在街道,我不知道此时的方向在哪里,只是一直向着脑海中的那个印象走去。不知不觉走进了县城最边上的双拥公园,在这个地方充满了快乐的回忆,也许是它指引着我到了这里。西北的冬天总是太过霸气,三月的时节了积雪还没有融化。这里仍是那雪白的童话世界,仍然那么美丽、纯洁。我沿着小路向深处走去,此时的白桦树银装素裹,就好像一幅天然的油画,但我却没有心情欣赏它,甚至认为树枝上小鸟的叫声也很吵闹。为此,我加快了步伐,向深处的小桥奔去,我走上小桥,俯视远方洁白的世界,仔细回想发生的事,仿佛一件件都历历在目,清晰的浮现在眼前。此时,我的心中两个声音在争吵放下吧,让一切从新开始!不能忘,一定不能忘记!我拿不定主意,不知道到底怎样才能做好自己。我突然想到,不如我跟自己打个赌:如果在这个公园我能够找到春天的足迹,就忘记所有的不愉快;若是没有找到,就只能继续平淡的过下去。
这时,并非百花齐放之时,我又如何知晓春天来临?我开始仔细的观察,每一棵树,每一片草地,每一个角落,只为找到那一片代表希望的绿。我走一步望一眼,不放过一寸土地。可是结果并不如意,已找完了半个公园,我却没有发现那一点绿意,顿时我的心里涌起一股失落的感觉,也许,春姑娘她还没有光顾这座西北小城。我继续向长廊那边走去,观察着、寻找着、盼望着。渐渐,我有点累了,于是,想要坐在木椅上休息一会,我拿出手机,准备听听音乐,放松一下,可是,没想到,一不小心,手机掉入了身后的草地中,我急忙将它捡起,就在那一刻,在不经意之间,突然我眼前闪过一丝嫩绿,是真的嘛?是春天的足迹?我急忙蹲下身子,仔细观察,枯萎的草丛中真的有一丝绿,枯黄的颜色把它映衬的格外突出,是真的!它是春天的足迹!顿时,一股绿意涌上我的心头,那是春的信号,她仿佛一团希望的火种,一团跳动着的精灵,点燃了我那已冷寂了一个冬季的激情。
包裹了太久的身体需要卸下厚厚的冬装自由的舒展;抑郁了太久的情感也需要好好的释放和宣泄。这残酷的一切现在已经过去了,如今又是一个崭新的春天。
我渴望春天,因为它是我们冲破冬天的战利品;我渴望春天,因为它是一个充满美好的季节;我渴望春天,因为在那里我们会找到更高的梦想。
这个春天,将会是一个悠扬的春天!我要尽情跳,演绎最动人的旋律;
这个春天,将会是一个幸福的春天!我要拿起画笔,描绘温暖的友情;
这个春天,将会是一个迷人的春天!我要扬起青春的风帆,开拓最蔚蓝的晴天! .