《日记》
叶,一片、两片,然后是一大片,铺开了一个叶组成的天地。冰河刚刚解冻,严寒尚未褪尽,叶—季节的使者,就争先恐后地回到了大地。
绿叶,生机勃勃,象征着青春的活力!!!
瞧!春天随着它的到来,五彩的风筝飞上了蓝天,吹拂过绿叶的风也格外温柔,太阳也变得懒洋洋的,叶子们托出了一个个含苞待放的花骨朵。慢慢地花儿开放了,花儿的脸笑得更红了,周围的绿叶为它感到骄傲,纷纷挺直身子,把它举得更高更美。 夏日,雨水打在了花儿上,可怜的花儿枯萎了,但却给绿叶留下了生命的延续---果实,于是,绿叶又忠实地担当起了看护果实的任务。
秋来了,慢慢地果子们成熟了,绿叶也渐渐老了。金秋十月,一阵阵秋风吹来,叶,摇摇曳曳地悄悄离开了,把沉甸甸的果实留给了人们,但它们却毫不为自己惋惜,因为它们知道,在下一个春天,它们还会回来,重现曾经拥有的旺盛,曾经拥有的顽强的生命力。
冬天,寒风凛冽,树光秃秃的,没有了生机。雪,让大地银装素裹,厚厚的棉被孕育着绿的生机,叶也就不远了。 叶虽然平凡但不平淡,我喜欢你----叶!!!
我为生命喝彩
我长大了,从一个无知的小“婴儿”长到了十三,迎来了如火的青春期。从成长中,我慢慢地发现了生命的灿烂、辉煌与壮丽,我要大声地为生命赞礼,大声地为生命喝彩!!!
我为生命喝彩:滚滚的流水中,有两个少年不慎落水,为了救这两个少年,许多人毫不犹豫地跳进了冰冷的水里,少年得救了,而救他们的人中却有人献出了宝贵的生命,这是一首多么高尚无畏的生命之歌!
我为生命喝彩:蚕贡献出自己的一生,结为茧而变成蛹,蛹破茧而出成就了蛾,从而有了精彩的美丽;蛾又产了卵,孵化为蚕,一代又一代生生不息,代代相衍。这又是一首豪迈的生命之歌! 我为生命喝彩,螳螂捕蝉那是为了维持生命,但当我们看到螳螂在交尾后,雌螳螂竟大口地把雄螳螂吞掉,这不是为了维持自己生命,而是为了更好得繁衍后代,这又怎么不是一首惨烈的生命之歌呢!
花儿谢了还会再开,草儿枯萎了还会再发,但生命凋零了将无法挽回。我不会为只有一次生命而悲伤,自暴自弃,我要积极上进,唯有一次才显得珍贵,只有珍惜生命的人才会弹出生命绝响的音乐,也许平凡但注定不会虚度,就是一棵小草也要为大地奉献它的生机,我为生命喝彩!!!