笑猫日记读后感500字
上个星期我和爸爸妈妈去到大众书局买书,我挑了两本《笑猫日记》一本的标题是《那个黑色的下午》另一本是《樱桃沟的春天》,今天我想说一说《樱桃沟的春天》这个故事。看完这本书我有了很多的感想。
故事的主角是笑猫和他的妻子虎皮猫,她们在所有的动物冬眠的时候生下了四只小猫。它们的名字分别是胖头,二丫,三宝和小可怜。小可怜刚出生没有多久就死掉了,为此,虎皮猫很伤心,它认为小可怜的死是它的错。它整天在山洞里哭泣,要不就去小可怜的坟边发呆。笑猫和它的三个孩子很担心虎皮猫,这时春天到了,冬眠的万年龟醒了过来,它找到笑猫,笑猫对它讲述了整个冬天发生的事情,笑猫决定带一家人离开这个伤心之地,万年龟带它们来到了望龙山的樱桃沟,认识了马小跳的爷爷奶奶,黑旋风,鹩哥,小非洲还有阿黄。
笑猫认为樱桃沟是个浪漫的地方,安抚了虎皮猫受伤的心灵,还是孩子们最好的课堂。樱桃节就快到了,而樱桃沟的动物们一个个都一反常态。老老鼠说世界末日快到了,让笑猫赶紧逃走,笑猫问老老鼠准备去那里,老老鼠要回到翠湖公园,它认为那是它的家乡,它希望死的时候可以魂归故里,笑猫并不打算逃走,笑猫希望过了今天这个异乎寻常的日子后,一切又能回到从前„„
我认为任何伤心的事都可以用快乐代替,有了快乐伤心就无处存在!