下雨的心情日记
《心情日记》
淡定:是在生活中处变不惊的生活态度,是内在心态的修炼;是睿智超群的智者,在遇事时,给人以从容老练、优雅自如的感觉。
淡定:是气定神闲的一种状态,具有以静制动的能力,其风度翩翩,有力压群雄的智慧,却淡然地对待所得的利益。
淡定:也是人的修养所在,是人生态度的最高境界,大多是很难达到的,即使有,也大多是表面的,内心修炼到如此功力是很不易的。
近来,接踵而至的大小事,让我本无如此功力的心态,越发心绪不宁,极力周旋着,但有些事仍感到力不从心,唯有以坚韧不拔的毅力挑战这一切,唯有以淡定的态度来迎接这一切。
胜败乃兵家常事,愿我的2012年心想事成。
在小时候总是盼呀盼呀,盼着过春节,盼着过春节那好吃的东西,好玩的地方,还有那压岁钱和新衣服,如今,随着年龄的增长,总觉得春节越来越无聊,越来越无趣,甚至越来越伤感,尤其以这个春节最为严重。
按理说过春节是兄弟姐妹,亲朋好友团聚的日子,可是,今年春节,哥哥、嫂子没有回家,再加上爷爷在五月份已经去世,因此春节时家里只有爸爸、妈妈、侄女和我了,吃团年饭时,妈妈摆了一大桌子好吃的菜,可是全家都没有什么味口,妈妈总是说:“天娃喜欢吃这个,天娃喜欢吃那个”,并不停地往我碗里夹,为了让爸爸妈妈高兴点,我还是很努力的吃了许多,可总觉得没有小时候吃得那么香,吃得那么开心。
本身这个春节就过得很冷清,再加上天公不作美,几乎每天都要下一点小雨,本想出去玩玩,可是又在下雨,这样更是让人伤感。大年三十回家过年,初一在家睡了半天,初二在家看了一天的电视,初三又是睡了半天,初四、初五走了两天亲戚,初六一大早就离开了家,到单位上班,哎,这个春节过得真是无聊透顶。在回单位上班时,为了不让妈妈伤心,我佯装很高兴的与她道别,可是当我转身走的那一刹那,我分明见到了她那眼眶里已经布满了泪珠,而我呢?泪珠早已滴在了脸上。