又下来几位“小弟”,然后呢,我们就用雪搭东西,我做了一个雪板凳,而他们在各自滚自己滴雪球。后来雪球越滚越大,在后来呢我就帮助他们滚一个比较大的,滚啊滚啊,就这么往下滚。一开始呢还好,我一个就可以推动雪球了,我推着雪球到处“观光游览”,大概过了10分钟,我就坚持不住了,我再也推不动了,我叫来2个“小弟”一起推啊,大家一起加油。眼看那个雪球越滚越大……大概又过了10分钟,只见有3个小孩倒在了地上——那就是我们啊!唉,看来还要叫人——我又喊了2个小弟,这下5个人一起推就好多了。加油啊加油,滚啊滚啊……(省去20000字)在大家都倒下的时候是在10分钟后。天啊!怎么这么多10分钟啊!算了,就滚到这为止吧。来看看有多大了。恩,直径差不多有2米了!真大哦!偶太高兴了!与上次一样没有照相机,但是这次有个新鲜的——偶在雪堆里发现了一盒完好无损滴炮仗!(注意,是大的那种炮)我们点燃了那盒炮,让炮打到雪球底部,只听到“嗖嗖”的声音,炮穿到雪球里,然后发生爆炸,“轰轰”,炸了后,我们去看雪球,哇塞!雪球被底部被炸出一个大窟窿!可真好玩!
星期天,我闲着没事做,发现厨房里还有一些青菜还没洗。我灵机一动,心想要是我把这些青菜洗了,妈妈不就不用洗菜了吗? 我说干就干,拿着菜篮子放到水池边,把青菜放到水池里。我卷起袖子,拧开水龙头,学着妈妈的样子开始仔仔细细地洗起菜来。 我先用双手搓青菜,然后一片一片地洗菜叶,连一点脏东西也不放过。洗着洗着,我触到一个软绵绵、毛茸茸的东西。我的手像被电击一样缩了回去。呀!不看不知道,一看吓一跳,原来是一条大青虫趴在菜叶上享受“洗澡”带来的乐趣。吓得我把那片菜叶扔得老远。看着扔掉的菜叶,我心想:妈妈长年累月地洗青菜,不知遇到多少条大青虫,可是妈妈总是不慌不忙地捡起大青虫把它扔掉,继续洗菜。而我活像一个胆小鬼。我壮起胆子,鼓起勇气,拾起扔掉的菜叶,把大青虫扔掉,一脚踩死。这时,我虽然浑身鸡皮疙瘩,但我真像打了胜仗一样高兴。我哼着小曲继续洗菜。 看着水灵灵的青菜躺在篮子里,我高兴得又蹦又跳,终于能帮爸爸妈妈干一点力所能及的事了。