六年级的日记
星期一 晴 有些大人总是羡慕小孩无忧无虑,其实当小孩也不容易。 大人可以做自己想做的事,做错了小孩又不能批评他。我们小孩就不一样了,只是因为我还有几篇日记没有写,就每天只给我玩一个小时。而他却天天泡在电脑里。真不公平。谁让我是孩子呢? 小孩在大人心中永远不懂事,大人说话时小孩不能插嘴。只要一插嘴,他们就会说:“去去去,一边玩去。”其实小孩懂的东西大人还不一定懂呢!孩子在学校要考高分,回家除了做老师布置的作业,还要做爸爸妈妈布置的作业。 说实话,大人真自由,当一个小孩还真是不容易。 今天,我和爸爸玩了一场别开生面的象棋赛。 我和爸爸抽签决定先后。我抽到了先,爸爸抽到了后。我先给了爸爸一个“当头炮”,爸爸来了个“马来跳”,挡我的路。我很生气,调“车、马、炮”去攻他的“马”。谁知爸爸的“马”跑得太快,吃不着,一气之下,吃了爸爸的四个“兵”。爸爸用他的两个“炮”把我的两个“兵”干掉了。然后,我接二连三地“将军”,可是爸爸把老将调来调去,我就是吃不着。爸爸又派他的“大军”来干我的“小部队”。我的“车、马、炮”接连牺牲。我又派另外全部武力部队进攻,好不容易干掉了爸爸的“车、马、炮”。可是我的军队也已经快崩溃了。 最后,我还是输了。但我下一次一定要胜过爸爸。 今天是星期日,吃完午饭爷爷给我讲了两个故事,名叫金鸟 和晚奴南北。从前有一个国家的国王非常喜欢越国的一只金鸟, 千方百计都要把这只金鸟买回家,可那个卖主就是不卖,还说: “这只金鸟又会说话,又会唱歌,又会说话,是天下最神奇的鸟 了”那个国王买不到金鸟急得饭也不吃,便请别人帮他买,金鸟 买回家后,国王就把它放在笼子里,让金鸟唱歌,跳舞。可金鸟 一动也不动,就像木头人一样。国王就把金鸟放走了。金鸟又飞 回越国,给自己国家的人唱歌,跳舞。第二个故事是晚奴南北, 从前有一户人家养了两匹金马,一匹叫南北,据说,只要得到这 两匹金马,就会发才。人们听说这个消息后都到他家去买,有一 位老爷爷买下了其中的一匹叫晚马。买回家后,它一天不吃饭, 二天不吃饭,三天不吃饭直到第七天,晚马向北边叫了一声就死 了。我听了这两个故事后觉得很有意思,动物也认识自己的国家。 今天,我做完作业,就去找我的好朋友一起玩。 走到半路,一只大母鸡拦住了我的去路。我朝母鸡做了个鬼脸,表示让开道路的意思。谁知道,那母鸡跟本不睬我,而且受到了谁的气一样,扎煞着毛向我来。嘿,想跟我玩精彩的斗鸡表演吗?那就来吧! 我左一闪,右一躲,母鸡还是不肯放我。于是我捡起地上的大石子想向母鸡扔过去。可是母鸡又扇动着翅膀向我的手飞来。我见母鸡“飞”起来了,就赶紧把手缩回来,我抓了抓手;“呀,只有一粒小石子,真是倒霉啊!”我火冒三丈地说。说着把石
子重重地打在了母鸡的头上,母鸡跟我一样勃然大怒。这下可糟糕了,母鸡凶狠地向我冲来,我左一脚不行,右一脚也不行。接着,母鸡大发雷霆,向我的左腿上一啄,我疼得直叫:“哎哟,哎哟!”还算好,不是啄在肉上,只是啄在了裤子上。最后,我终于摆平了这只凶狠的大母鸡! 在回家的路上,我可没有再敢走这条“险路”。