泡豆子
今天,我、刘坤、赖雨辉和妈妈一起泡豆,从中体会快乐。
首先,妈妈拿出一个杯子交到我手上,我立刻装了半杯水,又来到第一个房间,刘坤抓了一把黄豆放在了杯子中。我晃了晃杯子,只见有九颗豆子浮了起来,妈妈说:“这几颗烂了。”于是,我把这些浮起来的黄豆统统扔进了垃圾桶。一分钟后,当我们再看杯子中的黄豆时,惊讶地发现它们就长皱了,于是,我们问妈妈:“妈妈,这是怎么回事?”“对呀,对呀,怎么回事?”妈妈说:“豆子的表皮泡在水里,吸入了水分,就会皱的。”为了比赛看看什么豆长得最快,我们又泡了黑豆、红豆、绿豆,最后的发现泡在水里出皱速度最快的是黄豆、黑豆第二、红豆第三、绿豆最后。 今天是泡豆芽的第一天,看看明天有什么变化! 第六篇:适应暑假生活
离放暑假已经过了一个月,在刚放假的时候,我在想这个暑假我将如何度过,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时老师给我们布置的暑假作业,虽然已经过去了一个月,但是我的作业还是有一大堆没写,现在每天在家里看看书、做暑假前老师布置的作业和去爸爸给我报的补习班,偶尔也练练字。虽然现在是暑假期间,但也不能对学习放松,要将以前没掌握的尽快补上来。虽然这样的日子一天一天的过着,但是我也能感觉自己的暑假生活挺充实的。 忙完了一个学期,刚开始放暑假停下来的时候还有点不太适应。在平时上学时,每天都和同学们相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。但经过这么多天的生活,我也已经早早的适应了。 第七篇:傍晚的太阳
傍晚时分,太阳像挂了一夜的大红灯笼就要拿回家去了。
它开始慢慢地西斜,给自己罩上了一层淡淡的金纱。远处西方的山被它染成了一片金黄色,变得有些山影迷茫了。渐渐地,西边的天空像是着了火,不知什么时候遮掩了半个天空。火,仍在燃烧着。不一会儿,太阳就被烤成了一个金灿灿的美味的大馅饼,悬挂在西方山的上方,叫人垂涎三尺。太阳将要跌入山谷,滚落到了山头上,一下子被山峰给衔住了。于是,它就由一个大圆盘变成了一道眉,又削成了线,线又缩为了点,最后连点也消失了。夕阳就这样一步一步的沉了下去。在沉下去
的最后一刻里,还把自己的余辉撒向了天空:西边金灿灿的上空,顿时变成了桔黄色,又化作蓝灰色,最后蒙上了灰黑色。
夜,就这样渐渐地悄悄地来临了。星星一闪一闪地眨着眼睛,似乎在期待着明天的日出。