珍惜时间
人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话是告诉大家要珍惜时间,珍惜生命。 曾经有一则谜语这样描述时间:“摸不着,看不见,没有脚,跑得快。一去再也不回头,千金万金买不到。”时间是珍贵的,时间就是生命,浪费时间就等于浪费生命。 唐代书法家颜真卿说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。暑假日记150字10篇 这是在告诉人们要抓紧时间学习,如果小时候不学习,老了反悔也没有用了。 时间是公平的,每人都有同样多的时间。如果他(她)用来学习,他(她)可能成为一个博士;如果他(她)用来画画,他(她)可能成为一个画家;------如果他(她)用来玩那些没有意义的小玩具,他(她)可能会一事无成。