有关劳动的日记
《劳动小日记》
劳动小日记----包馄饨今天是星期天,难得爸爸妈妈都休息,一大早我就嚷着要去公园玩。妈妈摇摇头对我说:“宝贝,今天我们不去公园玩,一会我们在家玩更好玩的东西!”我有点不高兴,嘟囔着嘴说:“有什么会比公园更好玩的啊?”妈妈笑着说:“今天我们在家包馄饨玩!”“啊..."我瞪大了双眼,奇怪的望着妈妈。于是,我跟真爸爸妈妈一起去菜场买了肉糜、青菜、虾仁还有最重要的馄饨皮。回到家,爸爸忙着洗菜切菜心,妈妈忙着剥虾仁,弄肉酱,我在一边没事干,急着大叫:"我做什么呀?你们都有事做,那我做什么呀?不是说好一起玩的吗?”妈妈弯下腰笑着对我说:“你啊?你有一个很重要高难度的工作,要做哦!”然后指指冰箱说,“去冰箱拿3个鸡蛋。”我马上从冰箱里拿了3个鸡蛋,回到妈妈身边。妈妈给我一个小碗说:“想个办法把鸡蛋清和蛋黄分开!"我接过碗随口说道:“这还不简单吗?"于是我拿起一个鸡蛋,在桌子上一敲,鸡蛋碎了,于是我就干嘛拿起来,倒在碗里,我问妈妈再要一个碗,妈妈给我了,我就把前面个碗里的鸡蛋轻轻的倒向另一个碗,想把蛋清和蛋黄分开啦。。可是那滑溜溜的鸡蛋,老是不听话,不是滑到这个碗就是那个碗,分都分布开,几次来回,蛋黄和蛋清都混到一起了,分不开了,分蛋清和蛋黄失败了。我拉拉旁边妈妈的衣服,沮丧的说:“妈妈,我分不开蛋清蛋黄,我弄碎了蛋黄。”妈妈笑笑说:“怎么?还简单吗?来,小笨猪,妈妈教你!"于是,我看见妈妈拿起一只鸡蛋,轻轻的在边上一敲,然后把鸡蛋一份为二,2个蛋壳合在一起,就留下一条缝隙,只见蛋清就沿着这跳缝隙慢慢得流下去,流到碗里了。我学着妈妈的方法,把剩下的一个鸡蛋也弄好了,真开心。爸爸妈妈把包馄饨的馅料都弄好了,接下来就开始包馄饨了。我看着妈妈包了几个,感觉很简单,于是就要求也要试着包几个。妈妈同意了,我就学着妈妈的样子,把肉馅放在馄饨皮上,两边一掐,可是皮破了,肉馅冒出来了,我又试了几个都是这样,气得我把皮子一甩,不包了!妈妈笑我没耐性,叫我帮忙放虾仁。于是我就帮妈妈放肉馅,放一个虾仁,妈妈包一个,不一会儿就满满的包了一大盘馄饨,好棒啊!吃着自己帮忙动手包的馄饨,觉得特别好吃,我一口气吃了20个,哇!真棒!