有关劳动的日记
《劳动日记
《《劳动日记》》
今天我家要大扫除,一家人都忙开了,我闲着也是闲着,就也去帮忙扫除了。
我看妈妈在那里在搬箱子,又看到地上剩余的空间不多了,我就把妈妈搬下来的箱子又搬到了外面,一个、两个、四个、七个、十个,终于搬完了,此时的我也已经是大汗淋漓了,过了一会儿,妈妈从板凳上下来,看了看地板,奇怪的问我:“我刚搬下来的箱子呢?”我皱着眉说:“我都给搬出去了。”妈妈无奈的笑了笑说:“那些箱子我还要搬上去的。”我心想:废了这么大的力气才把那些重箱子给搬出去了,竟然帮了个倒忙。
然后我又来到了爷爷奶奶这里,他们正在擦玻璃,我就拿起了抹布擦窗户框,窗户框可真脏呀,白布都变成黑布了,我擦完之后,又帮爷爷奶奶换水,来来回回了还几趟,终于把玻璃擦完了。望着这透明干净的玻璃,我心里美滋滋的。
大扫除完成了,看着这干净的屋子,我非常开心。虽然大扫除很累,但是我体验到了劳动带给我的快乐。
《《荷花的观察日记》》
荷花,双子叶植物纲,睡莲科植物,多年水生草本,生长在湖水中,被人们称为“水中的皇后”,它是那样舒展、高雅。特别是再盛夏的时候,当你漫步于荷花池畔,很自然地就会想起杨万里的那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。再吟诵周敦颐的《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,就更加心旷神怡了!
夏天的一天,我来到莲花庄公园的莲花池,观察美丽的荷花!
我仔细观察着那些托浮在水面上的荷叶,青翠欲滴。它们都长得密密麻麻,有的高,有的矮。有的荷叶舒展,已经变成深绿;有的荷叶卷起来,还是那样的嫩绿。那滚动在荷叶上的水珠,犹如翠玉盘中的珍珠,明净柔润。圆圆的,从远处看像一个碧绿的大圆盘。绿得那么耀眼,
似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。一阵风吹来,荷叶你拉拉我,我扯扯你,似乎在玩耍嬉戏!
荷花下面有一杆碧绿的茎, 中通外直,一直插到水下淤泥里,粗壮的根长出了一节节鲜美的莲藕。荷叶的茎是绿的,上面布满了小刺儿,好像一把伞柄;如果把荷叶茎折断,茎上就有许多连着的丝,真不愧是“藕断丝连”。
我低头仔细看那荷花。荷花的颜色多种多样,白的似雪,粉红似霞……那碧波荡漾的水面上,亭亭玉立的荷花,散发出阵阵幽香,沁人心脾。它们挺着碧绿如玉的茎干,像一位亭亭玉立的美丽少女在眺望远方。它仰着粉红的笑脸,披着几片浑圆墨绿的荷叶衣衫,多么美丽啊!荷花千姿百态,有的昂首怒放,尽情地向人们展示自己的魅力;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的才展开一半的花瓣……只见荷花的花瓣组成了一个精巧的玉色摇篮,莲蓬像一个婴儿躺在里面,周围长着许多金黄色的花蕊,就像一条条柔软的丝巾。一阵微风吹过,荷花左右摇动,就像慈爱的母亲摇晃着摇篮,正在哄自己的孩子快快入睡呢!白天,蜻蜓在荷叶上飞来飞去,青蛙坐在荷叶上呱呱地叫。我多想变成一只美丽的蝴蝶在荷花上翩翩起舞,与荷花一起在阳光的照耀下舞动。
荷花立根在淤泥之中,尽管如此,它还是那么纯洁无瑕,给人以清净高雅之感,被用来赞美人的高尚品质。下次我有机会,一定要再来观察荷花的美!
(0个)