有关劳动的日记
《劳动日记》
劳动日记
二年级二班 尹欣然 今年寒假过春节,我和爸爸、妈妈一起到大同奶奶家去。来到了奶奶家,我可高兴了,终于可以跟表妹在一起玩了!我们玩了一会儿,回到屋里一看,奶奶和妈妈正准备包饺子,我们就洗了洗手,跟着妈妈学包饺子。
我手上拿着一张饺子皮,另一只手用勺子把馅儿挖到了饺子皮上,正打算包起来的时候,可是那些馅儿就是不听我的使唤。不是从左边冒出来,就是从中间跳出来。我心想:唉,这饺子真是不听话。抬头一看,奶奶和妈妈已经包了许多饺子了,那些饺子形态各异,让人看了不流口水才怪呢!我看着妈妈包的是那样轻巧,我就对妈妈说:“您还是教教我怎样包饺子吧。”妈妈一边示范一边对我讲了包饺子的方法和应该注意的事项。我又重新拿起一张饺子皮,按照妈妈的方法去做,果真奏效。不一会儿,我便包了十几个饺子。
煮熟的饺子出锅了,奶奶把饺子捞出来放到了盘里,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的!
今天,我学会了包饺子。