有关劳动的日记
《劳动日记》
劳动日记
今天早上,妈妈正在打扫卫生,我没事做只能赖在椅子上看电视了。
妈妈看我闲得慌,愤愤不平地说:“作业上可是写着的啊!每天劳动十分钟!”“啊!有吗?”,“我怎么不知道啊?我假装说。”。“要不要我翻给你看看?”,妈妈说着就要去翻了。“好吧。”我无奈地点了点头,慢腾腾的拿过妈妈手上的拖把拖了起来,还不忘看看时间。十分钟就这么点时间,随便拖一下就行了。我就磨洋工,慢慢拖,一点也不用力气,拿着拖把走几圈就行了。妈妈看出了其中的破绽,说:“认真拖,用力点。”用力就用力,谁怕谁,十分钟一下就好了。我看了看时间快了,还有5分钟了。我卖力地拖着客厅,拖完了。眼看着还有一个房间就拖完了,一看,还有3分钟。我悄悄地跑到房间里,假装在拖地。见妈妈去看电视了,我便坐下来休息了。妈妈见我这么长时间没有动静,真是丈二和尚——摸不着头脑,就跑过来看,我正认认真真地拖地呢!我一本正经地问:“有什么事吗?”妈妈说:“没……没事,看看你拖好了没有。”原来我早有准备,一听脚步声马上站起来假装很卖力的样子。妈妈看了,自然没什么好说的了。我又躺下了。谁知,这次妈妈贴着墙根,轻手轻脚地过来看,我没注意,就被抓到了,真倒霉。
被罚了5分钟。这回妈妈就站在边上看着,想偷懒都不行啊!只能用力拖了。 看到家里的地面一尘不染,一点污垢也找不到了。虽然很累,但是我心里别提多高兴了!