看花灯日记100字
《看花灯作文》
看花灯
今天是一年一度的正月十五元宵节。为了庆祝节日,晚饭后全家人准备一起出门去看花灯,他们是依然高大威猛的爷爷、越活越年轻的姥姥、事业蒸蒸日上的爸爸、为了家庭任劳任怨的妈妈,还有最重要(咳咳,重要人物总是最后登场)也是最可爱、懂事、多才多艺的我(呵呵,有点自夸的嫌疑)。
我们一行人刚走到大门外就听到了一声又奇怪又可怕的声音——大恐龙的叫声,它们的声音是那么的逼真,声音很大非常吓人,我还以为真有恐龙出现在我们附近了呢。着实把我给吓了一跳,嘻嘻。当时吓的我直拉妈妈的手,(说出来还怪不好意思呢)妈妈笑着说:“没事的,不用怕啊,它们都是是人工做的,假的啦,呵呵!”于是一家人全都笑了,原来是虚惊一场啊,可真把我吓坏了。
我们大家继续往前走,来到了皇城相府,这里搭的花灯可真漂亮,五光十色,各式各样。(因为题目是看花灯这里应该展开,多描写一些花灯的种类、外形、还有人们的议论)
皇城相府是国家五A级景区,门口还有古代人物表演,听妈妈讲这里原是康熙年间的宰相同时也是康熙皇帝的老师——陈廷敬老先生的故居,他不仅是一个政治家也是一个文学家,为康熙盛世的形成起了很重要的辅佐作用,立下了显赫的功绩。我想他真是一个了不起的人物啊,也是我们阳城人得骄傲呀。
皇上的仪仗是那么的威风,突然我听到了皇上和丞相的对话。咦,我好像听到了爷爷的声音,这可把我给搞糊涂了,我想不会是爷爷在和皇上说话吧?我再用心仔细一听,噢,原来不是,是丞相的声音,嘻嘻。我自己偷偷笑了笑,心里想,我以后要多看书学习和用心观察身边的各种事物,向陈廷敬学习,让自己可以掌握更多知识,将来也能成为一个有学问能为国家做贡献的大人物。