小学作文:做花灯》
做花灯
每年的正月十五,社区总要举行“花灯展”,祝贺元宵节。今年的元宵节,我也动手做起了花灯,要为社区贡献一份小小的力量。
我找来一只六角形的漂亮盒子,在各个面上贴上五颜六色的彩纸,画上图和写上各种各样的祝福语。有的写着“金猪送吉祥”;有的画着可爱的麦兜猪,它们手里拿着红包,正向大家拜年呢!还有的画着爆竹、烟花、鼓、灯笼等喜庆物品,配上一则灯谜或一首动听的儿歌。
哦,当然不止这些呢!我还选了精美的挂绳、链子等来装扮它。
花灯终于做好了。如果你想来欣赏我做的花灯的话,就来参加社区“元宵花灯展”吧,相信你一定能认出来。