小学四年级家访日记
《四年级家访日记》
家访日记
学生:四年级刘正丽
教师:徐朝容
我时常静下来观察这个孩子的举动,看着看着,便有些心酸,这是个可怜的孩子。我觉得主要是孩子的心理问题,他在潜意识中渴望得到别人的尊重和肯定,渴望与其他孩子一起玩耍,当这些得不到时,对于一个不爱多说话的孩子又不知道如何来表达这种情绪,于是便以一种叛逆的方式宣泄出来,以此来引起别人的关注。表面看她没有烦恼,其实她也没有真正的快乐。他人的排斥使他倍感孤独,作为老师,我能为她做点什么呢?我认为首先应该让她做一个令人喜欢的孩子,告诉她怎样是对,怎样是错,怎样和别人交往,怎样去做一些简单的事情。孩子的路还很长很长,她将来该怎么办,我觉得家长应该多考虑考虑,而不是放任自流,从平时的一些表现看,她有一颗向上的心,比如她喜欢参加活动,或做手工制品,动作的协调程度也不亚于其他孩子,只是一些习惯不好,希望能够引起家长的注意。
小学四年级家访日记(篇三)
《四年级家访记录》
兴仁县第七小学四年级(1)班
访
教师:张文浩
小学四年级家访日记(篇四)