母鸡和小鸡的故事
我一向喜欢母鸡,但又讨厌小鸡。看吧,母鸡又带着一群小雏鸡出[家"门了!它们一直叫着,母鸡音调粗重些,而小鸡的音调可细了,永远都像有心事。一到院子里,鸡群就全乱了,几只小鸡一组,东一堆西一堆,鸡母亲到处寻找小鸡,不停地大叫,因为有长长的草,鸡母亲看不清它的孩子,几群鸡儿听了妈妈地呼唤,在院子里乱跑,跑来跑去,终于把母亲找到了。几群小雏鸡正忙着吃虫,不听声音,只好母鸡自己去找了,但几只鸡又成群结队去找吃的,哎!这小鸡真讨厌,让鸡妈妈这么辛苦!
可是,现在我改变了心思,我看见了母鸡对小鸡的疼爱,和小鸡乖巧时的表现。
不论在院内还是在屋子里,母鸡总会关照着小鸡,小鸡总叽叽叫着,好像在说:[妈妈,你真好",[妈妈,我长大了一定要报答你",[妈妈,你太辛苦了,我们都长大了,你看我走得多快,您去休息一会儿吧!"--而鸡妈妈也会嘎嘎直叫,颇像回答小鸡着,什么[你们真乖";[你可真是个小淘气包";[好,真有勇气,长大了是个男子汉的!"--母鸡和小鸡是多么快乐呀!
我爱在一个指定的地点放些东西给它们吃,母鸡也常常带领着小鸡们吃饭,但鸡母亲很少吃,站在旁边等候,只会吃一些被小鸡啄出来的小颗粒,只要听到一点响动就会警告小鸡要小心,结果每只小鸡都吃得饱饱的,只有母鸡自己消瘦了许多。
母鸡和小鸡的故事讲也讲不完,我知道,小鸡总有一天会感觉到自己的母亲是多么辛苦的!