观察小鸡
在故乡的时候,我观察过小鸡,我发现小鸡一出生的时候,身上湿漉漉的,不一会儿就干了,为什么小鸡出身的时候身上湿漉漉的呢?我带着好奇心去问妈妈,妈妈也说不清楚。
小鸡到底为什么出生时身上会湿漉漉的呢?我查了一下<十万个为什么>百科全书,书上是这样解释的:[小鸡出身的时候,毛会湿漉漉的,这是因为小鸡出身的时候,外面有一层保护膜,使小鸡不会受到伤害,不一会就消失了。"噢,原来是这样啊。
我还发现小鸡有时候会吃沙子,这又是为什么呢?我查了一下资料,书上是这样解释的:[小鸡有时候吃得太大,不容易消化,就利用沙子来帮助消化。观察小鸡的观察日记。"
今天,我很高兴,我不仅知道小鸡出身的时候绒毛为什么是湿的了,我还收获了一些知识!