我从来很讨厌做家务。一天。妈妈说要开个家庭会议。她说只要谁在一个星期内家务做得好,就能帮他许个愿望。
第一周是我做家务。晚上我要洗碗,我心想洗碗是非常容易的。但是我用布擦碗的时候非常滑,因为有油。到了拖地,我差点滑倒。我叹了叹气说:“原来做家务不是这么容易做好的。”
第一周过去了,我哭着跑到妈妈的怀抱里说:“妈妈,您辛苦了,您为我做了这么多家务。亲爱的妈妈,我长大了会报答您的。妈妈,我之前不好好读书,成绩又上不去,你会生我气吗?”妈妈说:“傻孩子,妈妈怎么会生你的气呢。只是怕你考不上中学。”
我一定要考上大学,长大做有用的人来报答妈妈。