《2016年新年日记两篇》
2016年新年日记两篇
2016年新年日记两篇
2015.2.19 雨
大雨下了一夜,往年春节都是晴天,可今天早上起来竟然还在下雨,昨夜为了看春晚睡得很晚,早上起来还晕乎乎的,我在晕乎乎的状态下洗漱完毕,空着肚子写作业。写到有些疲乏时,探头看向左边,被子隆起,远看没有什么动静,细看才能发现床上轻微的起伏,饶有兴致的放下笔,房间瞬间安静下来,一片寂静中,床上的呼吸声像放大了许多倍,很快便被我捕捉到了。显然,妈妈还在睡觉,记得她昨天晚上七点多就睡觉了,抬腕看表,“滴答”不停的指针清晰的告诉我现在已经八点多了,凛神拾笔,虽然有些头晕,但还是继续投入到艰辛的“作业革命”中。
似乎十点多了,不知不觉中写作业写了这么久,颇有成就感的翻了翻十几页密密麻麻布满黑字的纸张,撑着桌子站了起来,还未站直就感觉一阵头晕,眼前发黑,无力的根本站不住,踉跄几步就跌坐到了椅子上,闭上眼,静待晕乎感褪去,便懒得再站起来,再接再厉的写作业,单手扶额,往后翻了翻空白纸张,顿时有些无力,只好用一句话鼓励自己:“革命尚未成功,同志任需努力啊!”
2015.2.20 雨
昨天晚上被几个喷嚏吵醒,才发现我感冒了,于是又是一番翻天覆地的找药,也不知道是几点,半晌才沉沉睡去,早上起来都很晚了,比昨天迟了将近一个小时,慢吞吞地爬起来写作业,却觉得忘记了什么。妈妈看了一上午小说,还说什么:“春节就是用来休息的。”低头翻了翻厚厚的寒假作业,无力感油然而生。
中午和妈妈一起去陪奶奶了,看电视看的睡着了,迷迷糊糊间觉得身上有些重,但极困时也顾不了那么多了,醒来时才发现动不叫了,郁闷的将盖在我身上的三床被子掀起来,继续看电视。
晚上才想起今天大年初二,我过生日,可毕竟太晚了,郁闷的写博文。