《69班精彩日记二集 2015年春季期二年级下册》
2015年秋季期69班精彩习作集
第二集 我爱我的爸爸、妈妈, 我爱我的老师、同学, 我要和爱我的人,我爱的人一起分享我的童真、童心、童年。 东湖小学69班出版社出版 2015年5月3日
12月7日 星期天 阴
冬日的劳动
吃过午饭,我和爸爸妈妈一起向农村出发。大圩的农家乐像是我的第二故乡,每次来,我都从早忙到晚。摘果、锄地、种菜„„忙得不亦乐乎! 今天,虽然北风吹得呼呼转,但是我一进农庄,便忙起来了。我和小伙伴们扛起锄头走向地里,来到了红薯苗旁,举起锄头用力一锄,紫薯就探出它那小小的脑袋。
高兴得跳了起来,立即
了在摘果的钟妩,钟妩
小耙子,和我们一块将
挖出来。看着紫灰色的
薯,我们才知道它的来我们喊来拿来紫薯紫之不易。在我们的努力下,小红薯、小紫薯、灰芋头都成了我们的“手下败将”。 提着“战利品”回到厨房,大人们都竖起了大拇指。
北风还在呼呼吹,我们的厚外套被忘到九霄云外去了。我们忘记了寒冷,忘记了辛苦。劳动让我们懂得了珍惜,劳动更让我们体会到了快乐。 不管春夏秋冬,劳动最光荣!
小作者:苏璟瑜
我的新书
12月6日的晚上,爸爸带着我去新华书店买书。我买了《笑猫日记》和《淘气包马小跳》这两本书。
我非常爱护我的新书,新书里面的知识特别的丰富,封面也十分的好看。
《笑猫日记》这本书中有一个故事,其中一段是这样的:
乌龟仍然跟着四个男孩子干。我、拖拖、和麻花儿也进行了分工:我负责在地上找桃子;麻花儿利用她的嘴上功夫,张开后就像一把钳子一样的嘴,夹起地上的桃子,然后放进塑料筐里;捡满一桶后,拖拖就把桃子运到阿空的车房附近。我们配合得天衣无缝,劳动效率提高了好几倍。
读完这一段话,我知道这段文字告诉了我们一个道理:在一个团队里,只要合作起来,就能把
每一件事情做得又快
又好!
我又从《淘气包马
小跳》这一本书中悟到
了一个道理,那是:只要你帮助别人,以后别人也会帮助你的。
现在我的新书不仅看完了,我还知道书中每个故事的意思 。每次我只要翻阅这两本书时,我都会觉得自己就在书中的现场上。
小作者:黄煜婷
我的生日晚会
我的生日到了, 我邀请奶奶、姑姑、叔叔、姐姐、妹妹一起来我家庆祝。
这天晚上,爸爸在市场上买回来各种各样的菜。有羊肉、鸭翅膀、酸菜鱼、青莱等。丰盛的晚餐吃完不久,小孩子最期待的蛋糕宴又开始了。大家围在一起一边说笑,一边看我这个小寿星打开蛋糕盒子。盒子一打开,姐姐和爸爸就用手机把蛋糕拍下来留念,然后又叫我和妹妹站在蛋糕旁边照相。蛋糕的表面是白色的,上面涂满了五颜六色的奶油,旁边放了几种水果,有哈密瓜、草莓、葡萄等。许完愿,就是分吃蛋糕了。我把蛋糕切成数块,先给奶奶一块,再给爸爸一块,接着给叔叔一块,给妈妈一块,给姑姑一块,给姐姐一块,给妹妹一块,最后再给我自己一块。妹妹吃得满嘴都是奶油,好像是一只大花猫似的,我忍不住哈哈大笑地笑了起来,姐姐看见了,连忙去拿纸巾帮妹妹擦嘴巴 。
大家来我家给我过生日,那种温馨的感觉,到现在我还常常怀念呢!
小作者:黄煜婷
12月6日 星期五 晴
今天天气特别好。
早上,我在暖暖的被窝里看书的时候,突然,“吱吱”的声音响了起
来,而且一直在闹个不停。我起来一看,原来是外婆在洗衣服呢!我缩回被窝继续看《法布尔昆虫记》。过了几分钟,我又起来看既是鬼片又是喜剧的片子,这个片子名叫《惊声尖笑》。我觉得这个片子惊人又好笑。