五年级作文童年趣事400字
在我家客厅雪白的天花板上,清晰的引着我黑色的小脚印,你们可别以为我会飞檐走壁,这可是我童年趣事之一。
小时候,我最喜欢和爸爸疯着玩儿了。在我四岁的时候,()有一天,爸爸下班回来,我缠着爸爸和我玩“扔高高”的游戏。爸爸爽快的答应了,首先我背对着爸爸站好,爸爸用两只有力的大手,紧紧地托着我的胳肢窝,然后他把两腿分开站立,弯下腰,我赶紧半蹲着,有助于爸爸一臂之力,好把我扔得更高。爸爸说:“准备---”我开始心跳加速,紧接着,爸爸把我扔到半空中,我哈哈哈地笑声串成了一串儿,身体在半空中停留了两秒,就落下了了,这哪儿过瘾呀!于是我就拽着爸爸的手说:“再玩儿,再玩儿。”爸爸就说:“你试试能不能把脚伸到天花板上。”我兴奋地说:“好!”第二次就差那么一点儿。第三次我双脚用力一蹬,爸爸使劲一扔,我们两个鼓足了力气,我伸直了腿,终于踩到了天花板,我可开心了。
妈妈扔我就不一样了,那可是真扔呀!这嘛,也不能全怪妈妈,都是我没有听见她说:“我准备一下。”于是我就用力一跳,谁知道,妈妈没有接住,只听见“啪”的一声,我四脚朝天摔到了地上,我哇哇地大哭,眼泪也哗哗地流,你再看妈妈,笑得直不起腰了。我顿时站起来揉揉屁股,不哭了。
我的童年趣事还多着呢!每次一想起来,我就会不由自主地笑出声来。