心中是深深的迷茫,不知不觉都已经大三了,专业课的知识可以说是一点都没学会,自己也决定了不去考研,但是我又能干什么啊,毕业就是失业,难道我真的要去应验这句话语吗?曾几何时我也有梦想,我也是努力过,我也曾为自己骄傲。
安逸的生活滋养了我的懒惰,我也是渐渐地退缩,生活在自己的小圈子中,过一天算一天。过了青春期的我,却自我同一性仍然混乱,前途是迷茫的,连第一步都不知道如何抉择。老师曾说过,有些人就不应该上大学,他们只会上学致贫,浪费着青春和父母的血汗钱,最后只捧回一纸文凭。
想想同样的四年,如果自己高中毕业后找个工作,或许工资不高,但是足以向上爬上几步,有机遇的话更是可能成为中层管理者。我不是说上学没用,我只是想表达自己配不上大学。想想当初如果去了蓝翔,那也有了一技之长,足以养家糊口。