依旧是漫无边际的黑暗袭来,伸手不见五指,我说,寂寞连黑夜都会笑我。我说孤独,又找不到合适的理由。在所有的白天里,我几乎是快乐到疯疯傻傻的,可是当我静下来想起你的时候,怎么就会那么的孤单?记得以前看过《千山暮雪》,那个女子,十年将爱熬成毒,伤人伤己。我用多年的时间把你刻进生命。我不管你是那个倔强的,还是孤傲的,才华横溢的,还是心无大志的。我只是想念,无关一切。
打开空间努力的翻找,很仔细,很仔细的找。我怕我一不小心,错过些什么。认识你那么多年,你很少看过我写的只言片语,不曾为我凝眸一次,我都准备要忘记你了,然后我也觉得自己已经把你放置的足够好,不至于再伤到自己,可是我每次都做不到,我好恨我自己。
这么久了,以为可以忘记思念却愈加深刻。不是不忘,只是历经世事轮回,我于亿万人中寻见了你,再如何叫我放下。人生也不过悠悠数载,为你,执着一次又何妨?
至此才明了。想你,是我一生的宿命。因为有你,生命才没有荒芜,因为有你,那些疼痛里也带着丝丝的甜蜜。我只在此为你守候最后的温暖。今生有缘无缘,我在红尘等你;今生若无缘,那么我在来世等你……