日记堆雪人
早上,小光正在睡梦中,听到妈妈的叫喊声,说外面下雪了,小光赶快起来拉开窗帘一看,哇!房顶上,树上,道路上,到处是雪。好漂亮呀!小光起来顾不的洗脸刷牙,迫不及待地跑到楼下堆雪人玩,小光先滚了一个大雪球,又滚了一个小雪球,然后把两个雪球垒在一起,这时,小光的手已经冻的通红通红的了,他回家拿两个扣子做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,枣做雪人的嘴巴,最后用红桶给雪人戴上了一顶漂亮的帽子,模样可爱极了!
小光和雪人玩的可高兴了,太阳慢慢地升起来,看到雪人一点一点溶化,心里好难过呀!