梅花的观察日记450字
今天,老师带我们去楼下观察那金黄色的蜡梅花。
我们排着队站在楼梯上,旁边就是花园,放眼一看,蜡梅树上缀满了金黄色的花朵,像一棵棵摇钱树,又像金星树,还像黄钻树和黄珠子树。
大家走近一看,哟,腊梅树还挺高的,枝干苍劲,疏影横斜。仔细观察花,虽然小,花瓣、花蕊样样都有,真是“麻雀虽小,   正是冬天最冷的时候,蜡梅花像一个女战士,又像一位坚强的小姑娘,虽然她没在松树那么强壮,也没有竹子那么挺拔,但她仍然屹立在雪中,散发着那迷人、清新、浓郁的香气,令人心旷神怡,让人们把所有的烦恼和忧愁都抛到脑门后。
蜡梅花还可以收藏起来,用来泡茶。
我喜爱蜡梅花,因为她美,她香,但我最喜欢的还是她的勇敢和坚强!