《观察日记_-- 梅花》
观察日记
2014年2月12日 周一 天气:晴冷
梅花
光明学校四(4)班李玉花
我喜欢的花有很多种:有月季花、荷花、百合花、菊花,但我最喜欢的是校园内的梅花。梅花观察日记
每当冬天我走过校园西边墙角的梅花时,我就想起“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪。为有暗香来。”这首诗来,我们光明学校的这两株黄梅花树,就是我们学校的一道美景,因为它在冬天里任受着寒冷,傲然绽放。我站在远处观看它好像是一个个美丽的蝴蝶结,我真想把它摘下来戴在我自己的头上。我移步上前观看,暗香扑鼻而来,它真向一朵朵娇艳的玫瑰花。我凝神定气,仔细欣赏,发现梅花树从根部到树梢没有一片叶子,树枝上有的是排列有序的小花苞,大花苞,含苞欲放的花骨朵和怒放的梅花,那小花苞,就像是一个黄澄澄的小橘子,真诱人! 那大花苞就像喷薄欲出的喷泉,那开放的黄梅就像一个亭亭玉立的美少女,漂亮极了。我拾起一朵掉在地上的被人采扁的梅花,闻一闻,好香!我用手剥开一看,它有20个花瓣,一层一层的里面的花蕊是红色的。梅花没有一片绿叶,它却独自迎着寒风昂然挺立在枝头,它那坚强不屈的精神真值得我佩服。
我喜欢你校园的黄梅花!