我的春节作文300字
在一年>四季都有节日,比如清明节、中秋节„„我还是喜欢春节。
我们这里的春节,那可真是太热闹了。人人都要买新衣服,家家都买对联,再买一些粮和水果。
在除夕下午,家家都揭下旧对联,帖上新对联,以表示新的一年吉祥如意。
在除夕晚上,我们一群小朋友,手里拿着鞭炮,在大人们的带领下放鞭炮,在天上炸开时,一朵朵七色花钻出来,像彩虹一样,又像仙女在天上撒花,好美丽。放完鞭炮我就和小弟弟去看春节晚会。家家灯火通明,热闹极了。
初一,我们穿上新衣服,迎接新的一年,我们去给长辈拜年,还给红包呢!
就这样我和小弟弟一起玩到,正月初十,便开学了,大人们也开始劳动了。