数学日记买东西一百字
《数学日记记什么》
一、数学日记内容
二、 数学日记要求
1、有一写一,实事求是。有一点就写一点,有多少就写多少,只要把想对老师说的内容写清楚,能使老师看明白就可以了,不要无病呻吟,乱写一通。 2、不拘格式,如同聊天。学生在写数学日记时,好象跟老师面对面聊天,有什么说什么,想什么写什么,凡是与数学有关的内容都可以写。想怎么写就怎么写,不讲究写作格式和要求,非常随便。
3、三言两语,不必罗嗦。学生在写数学日记时,能用一句话写清楚的就不要用两句话,能用一段话写清楚的就不要用两段话,不必用华丽的词句来修饰,不必罗嗦,别使老师看了不知所云。
4、有内容就写,不必天天写。学生在学数学、上数学课、做数学作业时,有心得体会、疑难问题、意见建议……就写,没有就不写,不强求一律,也就是说,今天有以上内容,今天就写,明天没有以上内容,明天就不写,什么时候想写,什么时候就写。什么时候写好了就交给老师批阅。
附:
一年级数学日记精选(2)
神奇的数字
数字有多么的神奇,无论从十到百,从百到千,从千到万,从万到亿,永远永远都数不完,数字有多么的神奇,我们走到哪里,都能看到数字的踪影,在生活当中也有许许多多的数字,比如买东西时付钱,电脑上的数字键等等。没有数字,我们的生活将会变得杂乱无章,好象什么都变得迷迷糊糊,没有意思了;离开了数字,我觉得好象什么都没法做了,所以我认为数字的作用真的很大,数字确实很了不起。
评论:
生活的确离不开数学,只要用心观察、思考,你会发现数学就在身边,它会帮助人们解决很多生活中问题。
我挣的钱
这一段时间,我写的日志很多。妈妈就提出一个建议,妈妈说:“你每写一篇日志,爸爸看了就给你一元钱,当稿费。当你挣的很多的时候,就可以买自己喜欢的东西。”我很高兴!
星期天,我和妈妈上新华书店,妈妈说:“你可以买你喜欢的书呀!”我选了一本有关动物的书,花了7.8元。
现在,我挣了45元钱了。
评论:
妈妈“稿费”这一招很“绝”,很精彩。我也会建议吕老师评出我们班里的“小作家”,给予奖励,祝愿你能入选。
跳绳
以前我不会跳绳,这是为什么呢?我找了一下原因,原来是练习太少。为了提高成绩,赶上同学们。我就刻苦练习,今天比赛了。发生了一件怪事。原来跳绳慢,现在快了。我一分钟竟然跳了一百多个。回家后我把这件事告诉了奶奶。奶奶很高兴,说:只要平时多努力,最后一定会有好结果。
评论:
写的很好。
你觉得1分钟时间长吗?利用1分钟时间你可以干哪些事情?
乒乓球破记录
下午我去练乒乓球,老师说如果每次接球超不过10个就不准回家。我第1次打了18个 ;第2次打了15个; 第3次又打了11个;最后一次我打了10个!我放心了!老师这一次重点表扬了我和杨东晓,因为我们破记录了!最后老师还表扬了孙小阳,他也是个2队的,2队的水平比1队的低。最后孙小阳10:12输了那场比赛,有点遗憾,不过我觉着孙小阳已经表现的很好了,别忘了他可是和1队的打呀!
评论:
数学可以能帮助你把想说的事情说明白。你说是不是?